Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vasbka
Member

Повідомлення

falcongrig:
Litvines:предложение супер и вендор топовый
Ресурс плавно превращается в собрание комиков и ботов))
Почти 9к за лоу-энд - предложение супер, а палит - топовый вендор :lol:
То силоцвет, а не палит, по карте по обзорам 80 гр на ней, топ охладчег с 3 вертуханами :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Красный фанат скажет что вы не шарите, обычному юзеру пофиг 70 там или 80, а если не нравится - делайте даунвольт :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
НО, в защиту самой 480й скажу вот это
" target="_blank
Litvines
Member

Повідомлення

Боже, товарищи, вы кого угодно доведете, щас и я запою про секту зеленого змия :gigi: :gigi: :gigi:
И да, мне абсолютно по барабану что там максимум под нагрузкой 80° (видеочипу кстати тоже)
9500 грн за RX 480 я бы не отдал, однозначно лучше бы купил GTX 1060, а вот за 8500 (даже 8185 хотлайн показал в каком-то стремном магазике :) ) это уже другой разговор - как минимум на штуку дешевле чем 1060@6гиг, ну и далее следует всем набившая аскомину тирада - #8гиг #DX12 #Вулкан #будущАерядом
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

мне абсолютно по барабану что там максимум под нагрузкой 80° (видеочипу кстати тоже)
Неистово плюсую и не понимаю, чего вы на Хайдфелда накинулись. Он же вам неплохой нереф за вменяемые деньги с нашей гарантией нашел. Тут вон из Польши "ХФХ" предлагают аж на 300 грн. дешевле. 1060 выйдет баксов на 50 дороже.
heidfeld
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Неистово плюсую и не понимаю, чего вы на Хайдфелда накинулись. Он же вам неплохой нереф за вменяемые деньги с нашей гарантией нашел.
да тут половина проплаченных колобков хуанга, вот они деньгу и отрабатывают, минусуя меня и впаривая огрызки нвидии
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld
ага, скоро в Киеве квартиру куплю на деньги от Хуана
Litvines
Member

Повідомлення

Prescott
:gigi: :gigi: :gigi:
А я пошел дальше - я на обоих работаю, и на хуанга и на лизу :lol: у хуанга то зарплаты получше конечно, да. А квартиры не выдают разве? У нас в АМД однушки выдавали ))))))))
И вообще весь overclockers хуангом куплен - почему дизлайки к постам цвета АМД, а лайки нвидиа? Совпадение? Не думаю.
Prescott
Member

Повідомлення

Не смог удержаться
спойлер
480 хорошая карта, но покупать её, конечно, не буду :D
Зображення
Asuser
Member

Повідомлення

heidfeld:
Xan Kriegor:Неистово плюсую и не понимаю, чего вы на Хайдфелда накинулись. Он же вам неплохой нереф за вменяемые деньги с нашей гарантией нашел.
да тут половина проплаченных колобков хуанга, вот они деньгу и отрабатывают, минусуя меня и впаривая огрызки нвидии
Может это ты проплаченный колобок?
scorp452
HWBOT OC Team

Повідомлення

Litvines аха , плюсую :lol:
тема медленно переходит в разборки - один против всех :rotate:
Asuser
Member

Повідомлення

Вбросик) Но за почти 6к что то не очень...
ЗображенняЗображення
Yalg
Member

Повідомлення

Prescott:Красный фанат скажет что вы не шарите, обычному юзеру пофиг 70 там или 80, а если не нравится - делайте даунвольт :rolleyes:

" target="_blank
Картинка немного разная. Походу 480 добивается большего ФПС не совсем честными методами.
Или там еще 1060 не 6гб, а 3гб?

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Asuser
Скинут цену 480 8гб до 199$ в виде новой ревизии и нафиг те 1050ti с 1060 3gb сдались?
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Yalg:
Prescott:Красный фанат скажет что вы не шарите, обычному юзеру пофиг 70 там или 80, а если не нравится - делайте даунвольт :rolleyes:

" target="_blank
Картинка немного разная. Походу 480 добивается большего ФПС не совсем честными методами.
Или там еще 1060 не 6гб, а 3гб?

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Asuser
Скинут цену 480 8гб до 199$ в виде новой ревизии и нафиг те 1050ti с 1060 3gb сдались?
Вопрос в конечной цене для пользователя, и не всем нужно аж 8 ,увася, гиг для фулхд, а 1050ти тихая (ну как сделают вендоры со) холодная, каждому свое, как говорится. Продовали б у нас 1050ti с 1060 3gb до 5к гривен им бы цены небыло
Yalg
Member

Повідомлення

revolution_in_you
8 гиг таки уже надо. 3гб мало уже сейчас для современных игр на высоких настройках, а через пару лет и на 4х просадки будут по сравнению с 6\8 гб версиями карт.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Litvines: 9500 грн за RX 480 я бы не отдал, однозначно лучше бы купил GTX 1060, а вот за 8500 (даже 8185 хотлайн показал в каком-то стремном магазике :) ) это уже другой разговор - как минимум на штуку дешевле чем 1060@6гиг, ну и далее следует всем набившая аскомину тирада - #8гиг #DX12 #Вулкан #будущАерядом
Пока ситуация обратная 6-гиговые 1060 уже заметно дешевле 480 8ГБ :insane: Судя по своей 1060 AMP (с весьма скромным охладом - а на деле карта холодная и тихая) крутые охлады как на MSI Gaming или Strix этому чипу не нужны в принципе, т.к. избыточны. А с 480 такой номер уже не проходит.
hospik
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Решил заменить свою 950 на 1060, стал смотреть варианты на хотлайн. Мне приглянулась Palit GeForce GTX 1060 Dual 3GB http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 5f9-1061d/, но возникли сомнения по поводу цены. Ценна соответствует одновинтовым от inno3D и намного ниже аналогов от ASUS и Gigabit. Есть ли какая то разница между данными видеокартами, или же не стоит переплачивать за более дорогую и все норм? И подскажите, если не сложно, раскроет ли мой i3 6300 3.80 GHz данную видюху. Спасибо!
Yalg
Member

Повідомлення

Раскроет. Но лучше бы вы потратили деньги на то чтобы сменить проц на 6600k, а с видюхой лучше подкопить на 6гб версию, или подождать пока выйдет новая ревизия 480, так как 1060 3гб - проблемное решение.
hospik
Junior

Повідомлення

Yalg
А что проблемного в 1060 на 3 гб?
Ruslan56777
Junior

Повідомлення

Я купил Gigabyte rx480 8g g1 gaming. Настроил ручками крутилки, итог при 1700 оборотах температура в играх 71°, при таких оборотах вполне терпимо. Но вот вопрос, в наушниках идёт писк при большом FPS, иногда даже шорохи от движения мышки слышны, звуковая Xonar DG. В чём может быть проблема?
Asuser
Member

Повідомлення

Ruslan56777:Но вот вопрос, в наушниках идёт писк при большом FPS, иногда даже шорохи от движения мышки слышны, звуковая Xonar DG. В чём может быть проблема?
Может наводки от жесткого диска?
Закрито