Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Clever
Member

Повідомлення

acm_fan, Вы себя на место продавца ставили, в чем тут интерес продавца продавшего рабочий проц 19 дней назад? Покупатель мог угрохать проц за это время. Я уже понял что на проверку электроники обычно 3 дня норма, ну пусть неделя.
libero
Member

Повідомлення

Clever
Так а чего вы здесь пишите если знаете как поступать этой ситуации? Для очистки совести или чтобы скинуть покупателю тему и написать "мне сказали вам ничего не возвращать"?
Имхо, здесь невозможно разобраться: можно себя ставить на позицию продавца или покупателя и мнение будет противоположно относительно всей ситуации. Формально, да, вещь б/у, проверил не в первые пару дней и если он сам об этом не предупреждал, что возможности проверить пока нет, то можно внимания не обращать и сделку считать закрытой.
Clever
Member

Повідомлення

libero
Поначалу я думал что покупатель просто не смог разобраться как прошить материнку/где найти прошивку или у него просто не рабочая материнка, ведь как оказалось материнку он тоже брал с рук и он не уверен в её работоспособности. Поэтому я спокойно бы отдал деньги и продал бы проц другому человеку(спрос есть), тем более что проц я продал на 100 грн дешевле, чем минимальная цена которая есть на olx. Сейчас, в ходе обсуждение, я понял что возращать деньги после 19 дней после продажи не вариант, тем более что у него в продаже оказался комп. материнка которого поддерживала мой проц, так что проверить он мог его сразу.
blAck
Member

Повідомлення

Срок манибэка был оговорен? Если нет - то ИМХО или это подразумевает продажу вообще без гарантий и манибэка, или если гарантируется исправность товара - покупатель имеет максимум сутки после получения чтобы проверить и сообщить. Профтыкал? Всё, свободен. К тому же то что он его таскал по каким-то там сервисам, проц 771 с пропилами - итого 2 варианта установки, один неверный, и его "сервисы" могли не знать что такое 771 проц и то что вон та наклейка на контактах вообще-то нужна, и наклейку могли банально оторвать или сдвинуть. Так что если и возвращать деньги ради репутации (ой, а на ОЛХ отзывов нету же и вообще ничего про репутацию - я бы лесом слал всех просто), то только после возврата товара и его проверки, за вычетом стоимости переписки и стоимости времени потраченного на этот геморрой, если проц в итоге таки нормальный.
Clever
Member

Повідомлення

libero:чтобы скинуть покупателю тему и написать "мне сказали вам ничего не возвращать"?
Годный вариант, уже так делали? :gigi:

Неделю назад он утверждал что отнесет весь системник в СЦ и на след. день ему дадут результат, но в момент передачи системника в СЦ ему сразу!, предварительно, сказали что проблема в ЦП, в итоге он неделю молчал, а сейчас отнес в другой СЦ и завтра скажет какой результат :laugh: Я уже устал с ним переписываться и сказал что бы он звонил если будут вопросы. В общем, всем спасибо, тут все ясно :)
Zero0
Member

Повідомлення

Да спален он походу уже, или подменен хитро, крышка твоя, аосталъное с др. проца, а чел. хитрый хочет бабло вернутъ себе просто так.
Пиши без проверки не верну.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Когда в нашей мастерской выдаются телевизоры после ремонта, гарантия даётся 3 месяца со дня выдачи, и таким образом автоматически посылаются в пешее эротическое путешествие все сказочники, уезжавшие на похороны, на курорты, на поминки, и включившие телевизор уже по приезду со словами "ой опять то же самое"
Softoed
Junior

Повідомлення

Clever: https://www.olx.ua/list/user/1ryZw/" target="_blank - аккаунт вроде норм, рега старая
Как я недавно выяснил, старые реги недорого стоят;)
А оптовикам хорошие скидки :laugh:
shaddyr
Junior

Повідомлення

Softoed, круть. Бизнес, ничего личного, чо.
yupi
Member

Повідомлення

очередной "ЙАЗАБИРУ,МНЕНАДАСРОЧНА". Отправил наложкой без оплаты.
и в итоге ничего никто не забрал. Мотивируя тем, что я отправил на не то отделение. Действительно это так, надо было на 27, а отправили на 7. Это я не проверил при заполнении накладной. Каюсь, завтыкал. Но глянул эти отделения где офигел = расстояние от одного до другого аж 5км!!!!!!!! Это каким надо быть немощным, чтобы не сходить пешком или съездить забрать товар??

ник на olx d0ber7
ссылка https://www.olx.ua/list/user/2mru4/" target="_blank
данные его
г. Кривой рог, 0677979744 Павел Демчук
ссылки на вк
https://vk.com/sc0rp10n" target="_blank
https://vk.com/v1pp1pl" target="_blank
https://vk.com/neweriphone" target="_blank
Andrey2005
Member

Повідомлення

yupi:в итоге ничего никто не забрал. Мотивируя тем, что я отправил на не то отделение. Действительно это так, надо было на 27, а отправили на 7. Это я не проверил при заполнении накладной. Каюсь, завтыкал. Но глянул эти отделения где офигел = расстояние от одного до другого аж 5км!!!!!!!! Это каким надо быть немощным, чтобы не сходить пешком или съездить забрать товар??
Не хочу защищать неизвестного мне человека, и верю что он один из злостных незабиральщиков, но раз ты ошибся отделением, либо не проверил накладную при отправке, то именно ты должен пойти на почту и сделать переадресацию. По себе знаю, что у меня часто нет времени потратить впустую 2-3 часа, и я лучше подожду 1-2 дня переадресацию и заберу где мне удобно.
yupi
Member

Повідомлення

спойлер
Andrey2005
для этого никуда не надо идти, а всего лишь позвонить по бесплатному телефону.
Но я про ту посылку совсем забыл, это только смска сегодня пришла, что никто не забрал ее) и связался с человеком, а услышал только какое я чм* и указало!! не то отделение и на*й чтоб шел и тд) а вообще лирика это все и лучше потереть
etokuzja
Member

Повідомлення

yupi:
спойлер
Andrey2005
для этого никуда не надо идти, а всего лишь позвонить по бесплатному телефону.
Но я про ту посылку совсем забыл, это только смска сегодня пришла, что никто не забрал ее) и связался с человеком, а услышал только какое я чм* и указало!! не то отделение и на*й чтоб шел и тд) а вообще лирика это все и лучше потереть
И с мобильного "бесплатный" ?
Кто платит за переадресацию ?
"Лирика", говоришь ... ;)
yupi
Member

Повідомлення

etokuzja
Абсолютно бесплатно с мобильного. Платит покупатель 10грн за это, но я бы ему их вернул. Только ведь он тупо забил даже сообщить мне, что забирать не собирался. Лишь маты услышал, когда уже сам связался, когда посылка пролежала 2 недели там
shaddyr
Junior

Повідомлення

А вот некто Игорь (аккаунт 13го года, если что) на ОЛХе незадорого асусь ГТХ750 ажно Ти отдает, двухдневную, всего-то за 1800грн
Asus 750 Ti 2gb Срочно!: 1 800 грн. - Комплектующие Киев на Olx
никому китайся не надыть? :lol:
Желающие наставить ему лайков - в очередь)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

там на коробке в левом нижнем углу и память указана DDR3 :laugh:
ekynda
Member

Повідомлення

Капитан Немо:там на коробке в левом нижнем углу и память указана DDR3 :laugh:
А еще там указан производитель radeon nvidia :lol:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Карта жесть :lol:
Судя по цвету разъемом, она отработала лет 10 уже
Kronus
Member

Повідомлення

Мне сегодня на ОЛХ тип какой-то предложил 2000 грн. за мою 7970. И доказывал, что эта карта дороже не стоит. Цирк, блин.
geka3250
Member

Повідомлення

shaddyr: никому китайся не надыть? :lol:
Radeon/Nvidia
HD/NV
Нужное подчеркнуть :D
Востаннє редагувалось 20.10.2016 13:48 користувачем geka3250, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти