Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:Ненормально, учим мат.часть
То есть когда видяха загружена на 100% - это хорошо, а когда проц - плохо? Можно ссылку на мат.часть?
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
Именно так, загрузка цп в 100% говорит о том, что он не может обработать в полном объеме весь пакет данных для видеокарты, погуглите про ботлнекинг, информация для всех доступна
VeTaL
Member

Повідомлення

подскажите, я правильно расстановил процессоры по производительности начиная с самого слабого?
i5-2500k,i5-6600k, i7-2700K, i5-3570K, i7-3770к, i7-4770к, i7-4790к
Prescott:
VeTaL:я имел в виду i7-4770k
Хороший выбор, потоки в новых проектах лишними не будут
и вам спасибо за совет
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:погуглите про ботлнекинг
Вот что нашёл: http://www.pcgamer.com/will-your-cpu-bo ... cs-card/2/" target="_blank
Will Your CPU Bottleneck that Video Card?

In short, depending on the game, if the CPU's load is consistently very high already, the CPU will very likely hold back the performance of video card upgrades. By profiling the CPU and GPU load of games you normally play, you can make better decisions for your upgrade path. Based on the results from this test:

* If the CPU load is maxed out at 100 percent across the board, the CPU needs to be upgraded first.
* If the CPU load is hovering between 70 percent and 100 percent, a video card upgrade will still offer an improvement, but the upgrade path is limited. Unless you plan on upgrading the CPU in the near future, avoid high-end video cards. A GeForce GTX 960 or Radeon R9 280 is about the most powerful card that should be considered.
* If the CPU load is below 70 percent most of the time, any video card upgrade will likely not be bottlenecked.

However, with lower overhead APIs such as Mantle, DirectX 12, and Vulkan, one can expect a bit more life out of old CPUs in the future.
То есть если загрузка проца 100% across the board или повсеместно, то только тогда менять проц. Пока загрузка плавает между 70-100% - менять ВК:
With this as the baseline, the GTX 460 SE is certainly under almost full load for most of the games, but the CPU is under a high load of above 70 percent as well. This configuration will definitely bottleneck a video card upgrade. The question is, how much?
Мне искренне не понятно, почему все считают что процессор должен "гулять" в играх? И проц и ВК должны маслать на полную и отрабатывать потраченные на них деньги. Или я не прав?
Святой
Member

Повідомлення

Noveon
Проц не должен на 100% грузится. Я планирую апнуть свой 4930к на 6900к без замены графики. И это принесет результат так как можно будет больше приложений в фоне держать откртыми которые не требуют вычислений от видео но нагружают проц. Но выбор х99 матерей на меня нагоняет тоску. Ни одна не понравилась так уж очень....
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon:То есть если загрузка проца 100% across the board или повсеместно, то только тогда менять проц.
а я о чем, в новых ААА играх и5 в 100% практически всегда, о каком запасе мы говорим ?

Добавлено через 40 секунд:
Noveon:Или я не прав?
не правы, сами же выложили выше вырезку

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
VeTaL:и вам спасибо за совет
если хотите быть уверенными что ни одна видеокарта не упрется в производительность ЦП и при этом будет отрабатывать каждую гривну то и7 ваш выбор :up:
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:ни одна видеокарта не упрется в производительность ЦП

Особенно GTX 1050 Ti :lol:
Даёшь i9-7950X Extreme Edition!
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
Для вас наверное будет откровением, но не все люди до конца жизни сидят на одной видеокарте :rolleyes: У меня на текущей платформе уже их штук 5-6 сменилось, и как было неприятно осознавать что 1070 сюда избыточна, а взял бы 3770К в свое время, то горя бы не знал
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
на одной мамке никогда проблемы апгрейда цп не было. Откуда вы эти "мысли" берете? Была у меня 650ti boost, хватало 6300, зачем мне было сразу топовый брать камень? Сейчас чуть не хватает - поменяю цп, либо платформу, при этом сэкономленные на системе деньги были в кармане все это время.
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz
Жизнь в стране покращень не научила что со временем ничего здесь не дешевеет ? Если есть возможность взять сейчас и не думать что будет завтра - надо брать, тем более если уже сейчас и5 уже не везде хватает
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
если бы i5 хватало - i7 бы и не делали. Просто каждый продукт создается для каких-то задач. И там где не хватает i5 - ему на смену подготовлен i7. К геймингу под 1050 Ti это не относится)
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz:К геймингу под 1050 Ti это не относится)
Prescott:но не все люди до конца жизни сидят на одной видеокарте
VeTaL
Member

Повідомлення

что-бы немного разбавить спор о ай7 и ай5
Core i5 6600K Skylake Benchmarks vs i5 4690K/ 3770K/ 2500K/ FX-8350
Prescott:но не все люди до конца жизни сидят на одной видеокарте
не поверите, до сих пор на конфиге 2001года, который в профиле. в т.ч. и видеокарта.
(в данный момент играю на минимальных настройках в новый миррорс эдж в фхд)
ток опероты добавил с 4 до 8.
Востаннє редагувалось 17.10.2016 20:44 користувачем VeTaL, всього редагувалось 1 раз.
Юрій81
Junior

Повідомлення

Порадьте будь ласка комплектуючі для ігрового системника за 700-900уо
А то зараз кожна деталь має стільки всяких фішок що голову можна зломати, потрібне воно чи ні
Бажано силки на ті комплектуючі
Ну я якщо хтось може х польщі таке возить, або цим займається і може нормальну ціну запропонувати то це булоб супер

І ще таке може дурне питання: чи можна комп через вай фай зєднати з смарт ТВ щоб на ньому гру бавитись (тєлєк делеко тому кабели не варіант)?
Якщо можна то що для того потрібно. Ну і відповідно порадьте якусь дистанційну клаву і мишку
Дякую
Prescott
Member

Повідомлення

VeTaL
феном 2 это не 2001 год :rolleyes:
VeTaL
Member

Повідомлення

Prescott:VeTaL
феном 2 это не 2001 год :rolleyes:
ошибся, в конце 2011 собирал свой.

i7-4790к мощнее i7-4770к?
Noveon
Member

Повідомлення

VeTaL:i7-4790к мощнее i7-4770к?
Если будет разгон, то какая разница? Берите тот, что дешевле.
Юрій81:Ну я якщо хтось може х польщі таке возить, або цим займається і може нормальну ціну запропонувати то це булоб супер
viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

VeTaL
та же яйца только в профиль, как советуют выше берите тот, что дешевле
Юрій81
Junior

Повідомлення

Юрій81:Ну я якщо хтось може х польщі таке возить, або цим займається і може нормальну ціну запропонувати то це булоб супер
viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank[/quote]
Я йому писав і просив запропонувати варіати
Відразу він задав паро питань а потім "вибачте був зайнятий вечір дам варіанти" а потім взагалі на мороз впав :insane: він якийсь дивний

Тому я сюди написав, може тут щось підкажуть, в якому напрямку дивитися
Stein
Junior

Повідомлення

Доброго часу. Порадьте будь ласка комплектуючі для не великого серверу. Задачі інтернет магазин, можливо 1С на 2-3 робочі місця. бюджет обмежений на 5000грн+-. Дякую
Відповісти