Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
Я тебе даже больше скажу, мы имеем дело с экспертом, который мало-мальски нормальное железо видел только на картинках в обзорах :rolleyes:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
звучит как-то предвзято. Необязательно сидеть в bugatti veyron чтобы знать что у нее под капотом и как работает. По вашей логике у нас на СТО должны люди на всем понемножку поездить чтобы знать характерные неисправности и в дальнейшем что-то советовать? Без личного опыта мнение уже ничего не значит?
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz
Без личного опыта человек рассуждает абстрактно, основываясь на обзорах и роликах, сущность которых не всегда соответствует действительно, тем более сам же материал в разных источниках может себе противоречить, "красный фанат" как правило оперирует аргументами, которые ну никак не основаны ни на чем, кроме как его фантазий и субъективных выводов, а так же религиозных предпочтений
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:Без личного опыта человек рассуждает абстрактно, основываясь на обзорах и роликах, сущность которых не всегда соответствует действительно, тем более сам же материал в разных источниках может себе противоречить, "красный фанат" как правило оперирует аргументами, которые ну никак не основаны ни на чем, кроме как его фантазий и субъективных выводов, а так же религиозных предпочтений
это ты про себя. Сам то уже все линейки от амд и нвидии попробовал от самых низов до топов что можешь советы теперь давать? Или одну карту купил и теперь мега гуру, что можешь давать советы по любым вопросам связанным с видухами и от нвидии и от амд? С такими умозаключениями иди в сад, как раз будет соответствие с твоим уровнем развития. Честное слово, это ж нада было такую бредятину придумать.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prescott
Вытянул и я неудачный билет с Zotac 1060 AMP! :D
Чип артефачит уже на 2025, память хоть и самсунг - едет только до 9100, дросселя поют и гудят :puke:
Вот такой образчик. Ну и ладно - для FullHD производительности и так выше крыши.
Карточка на удивление тихая и холодненькая :up: В просторном корпусе (ББ) температура в авто-режиме не превысила 68 градусов, обороты 1100~1200, а в мелком, куда и собсно покупалась - чуть похуже - 72~73, обороты ~1400, пропеллеры тихие.

В FireStrike Extreme карточка точь-в-точь как разогнанная до 1550/8600 GTX970.
Вкладення
GTX1060 Zotac AMP! - копия.jpg
os_boris
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, стою перед выбором покупки между следующими картами
1) Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming
2) Asus PCI-Ex GeForce GTX 1080 ROG Strix
Если у кого опыт работы с ними, что бы я мог сделать выбор или есть может какие-то нюансы связаные с качеством продукции данных фирм?
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112
Лучше сравнивать карты одного уровня с одинаковыми охладами, тогда разница между ними будет очевидна. У меня таких примеров было несколько, асусы, лайтнинги и прочие. Сравнение в плане температур и шума до сих пор было не в пользу амд, увы. Про новинки этого года ничего не могу сказать, пока лично не юзал.
Keldon
Можно еще беруши в уши вставить и сверху одеть противошумные наушники, железка от этого шуметь не перестанет. Есть карты, которые на 1000 об/мин в играх держат 55-65 градусов в разгоне, а есть такие, которые при жутком реве даже без разгона прилично греются, в этом вся разница. Можно самого себя убеждать, что карта не шумит, но факт реального наличия шума или/и повышенных температур от этого никуда не исчезнет. Если карте приходится крутить вентиляторы до 2000 об/мин, она ну никак не может быть тихой и холодной одновременно.
Vasbka
Member

Повідомлення

os_boris:Подскажите пожалуйста, стою перед выбором покупки между следующими картами
1) Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming
2) Asus PCI-Ex GeForce GTX 1080 ROG Strix
Если у кого опыт работы с ними, что бы я мог сделать выбор или есть может какие-то нюансы связаные с качеством продукции данных фирм?
Опыта нет, но по обзорам у асуса со полное уг, шумное/гарячое, даже тема здесь была где после смены пасты темпа прилично снизилась.
Serg2112
Member

Повідомлення

falcongrig
А я что делал? 7950, 7870 против 760, 660ti и это как-раз в пользу АМД и примеров у меня тоже полно, где асусы и гиги на джифорсах греются больше. Про новинки аналогично, я про них и ничего не говорил, т.к. ещё не сталкивался
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112
Читай по губам - с ОДИНАКОВЫМИ охладами... А ты привел какой-то обрезок 760, которая мало того, что сама по себе не равна 670 (а именно ее следует сравнивать с 7950), так еще с кастрированным охладом. Насчет 7870 и 660ti ничего не скажу, я их в глаза не видел, и для меня они никогда не были актуальными. Будем считать, что определена одна пара карт, где амд выиграла)) В остальных случаях, увы.
Litvines
Member

Повідомлення

В телемарте ребята с юмором, молодцы )))))))
http://telemart.ua/products/powercolor- ... _promo_511" target="_blank
Asuser
Member

Повідомлення

Ребята, кто сталкивался с возвратом или обменом видеокарты в магазине ITbox? На видяшке есть вот такие вот следы от винтов:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зажимал с мыслью "это жи Сапфир, топчег вендор АМД, всё должно быть пучком". В итоге будет уроком, что "не все то золото, что блестит". И надо было зажимать через картонку/резиновую шайбу, но уже поздно.

П.С. Вот тут советуют отполировать язычек карты, в который вкручиваются винты: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=129565" target="_blank
Загорелся полирнуть, так как добыл мелкую пасту ГОИ и наждачки 1000/1500/2000. Но вот не знаю технологию...
Juzt
Member

Повідомлення

Asuser
не надо наждачкой, планку сними, гои на войлок и 33три333
Serg2112
Member

Повідомлення

falcongrig
Да какая разница какой там охлад, если ни одна 660ti не холоднее 7950, даже от Power Color, а 670 ещё горячее за 660 должна быть, а более слабые 7870 и 7850 даже упоминать не надо, и так всё ясно. GTX 760 как и 660ti и 670 как раз и конкуренты 7950, и тут даже считать ничего не надо и так видно, что поколение 7*** (R* ***) выигрывает у 6** (7**)
scorp452
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yaroslav
для малютки нормуль, моя gigabyte g1 тоже по ядру не ахти - 2035...в играх держится 2000-2025, ну хоть память не подвела 9320 , может и 9500 но артефачит. ;)
Asuser
Member

Повідомлення

Juzt
потер, но не войлоком, а тряпочкой, местами начал "розоветь" металл + вмятина меньше, но ещё осталась. Как я понимаю, надо красить...
Товар, не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, следов вскрытия, нет следов попадания жидкости в изделие или на упаковку, документацию;
Мать его, там не царапина, не скол, не потертость, а красиво всё вмялось. В некоторых случаях пишут, что меняют даже со следами на этой планке.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
heidfeld
Он объективно мыслит, в отличии от тебя. Так что очередной минус лови.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Asuser
пробуйте, itbox нормальное заведение, пойдут на встречу!
Juzt
Member

Повідомлення

Asuser
можна попробовать еще потереть, под розовым походу белый метал, но не факт, на ваш страх
Litvines
Member

Повідомлення

Juzt
Ага, а под розовым фиолетовый.
Asuser
А что не так с картой? Почему возвращать хотите?
Prescott
Member

Повідомлення

Litvines
Отвечу за Asuser, пару страниц назад гляньте, карта горячая и шумная, при том что это якобы классный нереф
Закрито