Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

Pekalord:А чего амда изначально не сделала андерволть и не настроила кривую кулера на заводе? Рукожопы/не способны?
Андервольт делают только требовательные пользователи, которым нужно все чтобы работало на максимуме. С 1060 делают то же самое. А кривую кулера настраивают производители видух и амд к этому отношения не имеет. Будешь знать пиарщик нвидии.
ggvvss
Member

Повідомлення

Asuser
Хочешь холодней? Асус стрикс бери, у меня максимум было 61 градус, к шумам я не привередлевый, но для меня тихая, хорошая карточка. А если нужно выжать доп пару фпс, разгоняй до частот сапфира, хотя я в этом не вижу смысла и так с головой её хватает. А дополнительные пару фпс я не увижу)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Prescott
ну что по факту?
спойлер
Зображення
15вт разницы. В плане потребления лучше чем с 970 печ дела обстоят(логично). Так ли новые радеоны горячи как их описывают?
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz:Так ли новые радеоны горячи как их описывают?
а 75С с коробки на одном из лучших нерефов это как называется ?
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:а 75С с коробки на одном из лучших нерефов это как называется ?
Кого не устраивает, делают андервольт, сайт оверов или домохозяек? Простые юзеры даже и не знают что там и до скольки греется. И 75 это норм. темпа, разве не так?
Yalg
Member

Повідомлення

Jampwnz
Да, именно так, ты учти что 1060 намного быстрее чем 470\480 так еще и холоднее.
Prescott
Member

Повідомлення

Yalg:1060 намного быстрее чем 470\480
Он сейчас взорвется после таких слов :D
heidfeld:И 75 это норм. темпа, разве не так?
Для ТОПа да, для обрубка на мидловом чипе не очень :rolleyes:
Serg2112
Member

Повідомлення

falcongrig
Тогда могу сравнить что-то более экзотическое, например HIS и Evga, где у АМД температура 65, а у джифорса 83, про обороты молчу.
И по сути 7970 от Асуса не далеко ушла от такой же 7950, значит кривая температуры/оборотов должна быть схожая, значит у той 7970 тоже были проблемы.

Ну да, точно конкретные и в моем случае всегда в пользу АМД :super:
Asuser
Member

Повідомлення

Jampwnz: Насколько я помню что 470 что 1060 120W. Не надо таких громких выводов делать не разбираясь в сути вопроса
То есть ты кидаешь скрин, на котором 1060 меньше потребляет, но при этом не учитываешь производительность 1060 и 470. Может это ты не разбираешься?
Keldon
Member

Повідомлення

falcongrig
2к доходит в макс нагрузках. В таких играх обычно в ушах сидишь ( без ушей? через АС? тогда вообще все шумы отходят на второй план), но и без ушей шум +-22дб. Назвать это шумным как то не очень. Или вы сидите в играх в вакуумной тишине где слышно свое сердцебиение, и даже мышкой не клацаете, а то сильно громко, и только смотрите заставки? :gigi:
Шуточки про пылесос уже не актуальные. Шумоизоляция в комнате где пк хорошая, вертушки настроены под Т гпу, так вот по кривой с 5-ти штук все равно работает только 2 и то на 5в.

Было ( и есть ) очень много охладов начиная от кастомных арктик кулин и до разных вендоров. Кому то что либо доказывать не собираюсь, брал для себя и остался доволен СО. Т.к Раньше приходилось добиваться низких ( но выше чем сейчас ) температур при низком шуме начиная от смены ТИ до установки лучшей вентиляции. Всегда держал не выше 60С. А тут с коробки все ок. На руоверах у некоторых на этом охладе повышенные температуры. Тут конечно порекомендовал бы разбирать и менять ТИ. Как повезет, иногда на заводах *ляпают* пасту даже вокруг чипа из за чего такие Т.

Кто хочет самую тихую с RX480, как я писал это мси, сам не взял потому что после виндфорс х3 очень приглянулись гигабайтовские, да и дизайн понравился больше :rotate: . Если подведет и гига то плюну и перейду на зеленые от Палит СуперДжетСтрим - СО атас, еще тише и прохладней чем у мси.
Ainger
Member

Повідомлення

Может кому пригодится, но PALIT GTX 1060 DUAL 6 GB, в стоке не греется выше 45 градусов, карту не слышно вообще.
Причем в довольно разных по требовательности играх.
Часами гоняю в GTA 5, Battlefield 4, Hardline, Planetside 2, ARK Survival Evolved, Armored Warfare, Dark souls 3

Карту не гоню пока, потому что ФПС в этих играх выше крыши. Покупкой доволен короче :up:
heidfeld
Member

Повідомлення

Prescott:Он сейчас взорвется после таких слов
че от вранья взрываться?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Мне кажется или фанатские темы в другой ветке?

Добавлено через 51 секунду:
Если RX 470 на 15Вт. больше жрет, то это не такая уж и большая проблема. А то что она менее производительная чем 1060 - так это и в цене отражается, не так ли?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
И 15Вт разницы это не "ужас какая горячая". Вы же 1070 как-то охлаждаете, у нее ведь и по паспорту потребление выше и на практике!? То что на неудачных нерефах из-за желания сэкономить последнюю копейку высокий шум с темпой к проблемам чипа никак не относится. Есть одновентиляторные Evga - так на них еще больше проблем...
Yaroslav
Member

Повідомлення

heidfeld:Если рукожоп и не способен ничего настроить, (сделать андервольт и настроить кривую кулера) и это на оверах (дожились)
Большинство этим заморачиваться не будут (хоть и на оверах) :tomat:
А насчет андервольта - так даже разогнанную до 2025/9000 1070 мне удалось придушить до ~113 Ватт (вместо ~180). Впечатляет?
1060 так вообще может довольствоваться 75~80 ваттами.
Вкладення
2114MHz_1,05V_185W.png
2025MHz_0,875V_114W.png
Yalg
Member

Повідомлення

Yaroslav
Впечатляет - не то слово.
heidfeld
Member

Повідомлення

Yaroslav:Большинство этим заморачиваться не будут (хоть и на оверах)
А насчет андервольта - так даже разогнанную до 2025/9000 1070 мне удалось придушить до ~113 Ватт (вместо ~180). Впечатляет?
1060 так вообще может довольствоваться 75~80 ваттами.
ну ты же заморочился, хоть и у тебя нвидия и мало жрет. То же самое можно делать и на радиках, профит будет на лицо.
Visky
Junior

Повідомлення

Добрый день, посоветуйте, что выбрать из этих 3 карт
https://www.amazon.com/GeForce-Dual-Fan ... 01KMVHB6M/" target="_blank
или
https://www.amazon.com/dp/B01L9VAJCW/" target="_blank
или
https://www.amazon.com/Gigabyte-GeForce ... 01KQUDB1S/" target="_blank
Спасибо.
Prescott
Member

Повідомлення

Visky
гигу
Pekalord
Member

Повідомлення

heidfeld:Будешь знать пиарщик нвидии
Сказал персонаж, советующий только амда, подгорающий как сухой порох от нвидиа, с авой давно несуществующей ати. Похмелись :laugh:
Yaroslav
Member

Повідомлення

heidfeld:ну ты же заморочился, хоть и у тебя нвидия и мало жрет. То же самое можно делать и на радиках, профит будет на лицо.
Да чипы очень интересные получились. С таким ТДП их можно смело пихать в ноутбуки без ухудшения характеристик. И это далеко не предел - напругу можно понижать еще ниже.
Кстати ,я во второй комп изначально хотел RX480 - но в моем мини-корпусе с ней будет ад (150+ Ватт в разгоне даже с андервольтом недопустимы). Поэтому пришлось взять 1060 в исполнении Zotac AMP ! (важны еще и размеры карточки).
PS: Спасибо тем, то посоветовал эту модельку - вписалась отлично :super:
Востаннє редагувалось 16.10.2016 19:33 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.
Закрито