Идея создания ультрапортативного игрового ПК

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
ixdll
Member

Повідомлення

nukeproof:Diflz
башню замени на воду вот тебе и место появится внутри
+1
завтра наконец на почту приходит мой SilentiumPC Gladius Q50 (брат-близнец Raijintek Metis), буду делать в нём самосборную водянку :)
Diflz
Member

Повідомлення

nukeproof:Diflz
башню замени на воду вот тебе и место появится внутри
Не вижу смысла в водянке, всё равно освободившееся место я не смогу использовать под пучек лишних проводов БП, а перформа отлично справляется с этим процем даже в разгоне
nukeproof
Member

Повідомлення

Diflz
зато руками внутри лазить сможешь свободно
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Diflz
Какие температуры если не секрет?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тоже нравится идея компактного игрового ПК. Сперва не мог найти подходящий корпус (или "большой", или уродливый) и хотел делать свой. Но потом нашел 2 супер варианта:
- Ncase M1 (12 литров), заказал себе в цвете Silver, приедет через пару недель
- Dan Cases A4-SFX (7 литров!), в продаже появится ближе к НГ, планирую его также попробовать.
Diflz
Member

Повідомлення

sergiiua: - Dan Cases A4-SFX (7 литров!), в продаже появится ближе к НГ, планирую его также попробовать.
Вот этот очень близок мне по концепции!))

Добавлено через 14 минут 3 секунды:
TheBlackFox
Проц 40-41 по ядрам в игровом режиме, а видяха была аж 79-80, после снятия верхней крышки упала до 65 под нагрузкой.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diflz:
sergiiua: - Dan Cases A4-SFX (7 литров!), в продаже появится ближе к НГ, планирую его также попробовать.
Вот этот очень близок мне по концепции!))
Да, корпус супер. Это самый компактный корпус с полноразмерной видеокартой (хоть 1070/1080/Titan). При этом сделан классно и выглядит отлично.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergiiua:с полноразмерной видеокартой
Лише з турбіною, без - закипить.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer:
sergiiua:с полноразмерной видеокартой
Лише з турбіною, без - закипить.
Чем турбина лучше хорошего нереф охлада?
ixdll
Member

Повідомлення

sergiiua:
Scoffer: Лише з турбіною, без - закипить.
Чем турбина лучше хорошего нереф охлада?
Тем что выгоняет нагретый воздух за пределы корпуса :-/
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

ixdll:
Разумно :)
ixdll
Member

Повідомлення

sergiiua:
ixdll:
Разумно :)
Как вариант можно перевернуть кулеры у самой видеокарты :) " target="_blank

А вообще корпус шикарен, вот только ценник 230 евро :(
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

ixdll: Как вариант можно перевернуть кулеры у самой видеокарты :) " target="_blank

А вообще корпус шикарен, вот только ценник 230 евро :(
Судя по картинкам GTX 1080 Classified в Интернете, это стандартная форма кулеров.
А еще судя по этому тесту - разница между турбиной и обычных нереф охладом в этом корпусе не существенна. Для 780 реф - 2 градуса (открытый стенд vs корпус), а для MSI GTX 970 Gaming - 3 градуса.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergiiua
З відеокартою якраз нічого і не буде, вона всмоктує холодне повітря з перфорації, закиплять всі інші компоненти в цьому корпусі :)
Про закиплять це я звісно образно, але температурний режим сильно погіршиться.
Diflz
Member

Повідомлення

Проблему с охладом решил путем врезания двух 120 вентилей в верхнюю крышку, встал аккурат впритык, но я доволен что доступ к ЮСБ остался. Температура видяхи упала разом на 15-18градусов. :super: Проц в принципе не грелся даже в разгоне до 4ггц.
Отверстие вырезал методом гидрорезки, гриль сделал на заказ, кому интересно у кого, пишите дабы не посчитали рекламой. Бюджет гидрорезки 20уе, гриль еще 10уе
Вкладення
e4gMlWPNtIg.jpg
lBCwQcC1J5g.jpg
Vr-RA4uBnpw.jpg
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Diflz
:up: хорошая работа
ixdll
Member

Повідомлення

Diflz:Проблему с охладом решил путем врезания двух 120 вентилей в верхнюю крышку, встал аккурат впритык, но я доволен что доступ к ЮСБ остался. Температура видяхи упала разом на 15-18градусов. :super: Проц в принципе не грелся даже в разгоне до 4ггц.
Отверстие вырезал методом гидрорезки, гриль сделал на заказ, кому интересно у кого, пишите дабы не посчитали рекламой. Бюджет гидрорезки 20уе, гриль еще 10уе
Хорошо получилось. Вот только почему бы просто не насверлить отверстия в самой крышке?
Фрезер с ЧПУ сделает это быстро, красиво, качественно и недорого. Кстати, на форуме человек сам сделал это, распечатал на принтере шаблон, накернил отверстия и вполне точно просверлил.
п.с. У меня точно такой же корпус, проблему с охлаждением видео решил системой водяного охлаждения.
Diflz
Member

Повідомлення

ixdll
Изначально хотел сверлить, но прикинул что под два вентиля пилить 500++ отверстий вручную извращение, да и запорот легко и будет обидно. Потом была идея сделать это лазером, но мне отказало несколько контор, якобы они режут алюминий не толще 0.5мм, поэтому осталась гидрорез, не хотел делать отверстиями потому как кромка остаётся цвета аллю, а красить не вариант из-за фактуры на крышке, ну так и вышло что методом исключения пришёл к этому варианту.
sergiiua
Пасиба, твоей работой я впечатлён ещё больше))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
ixdll
Проблему с охладом видяхи?
ixdll
Member

Повідомлення

Diflz
Ну если запорешь отверстия - всегда можно обратиться к гидрорезке. ;) На ютубе есть видео где чувак в таком же корпусе систему собирает, он аналогично ставил кулеры на крышу, но он сверлил "балериной" по типу как для керамической плитки.
п.с. да, для видео, говорил же. На следующей недели закончу и скину фотки, а пока извращаюсь с проводами от БП. :insane: И жду звуковуху.
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer:З відеокартою якраз нічого і не буде, вона всмоктує холодне повітря з перфорації
Еще как будет, градусов так на 10-15 в плюс. Если это нехолодная игровая карта в разгоне.
Все остальное тоже будет на 10-15 градусов горячее, как показывает опыт.

Минимализм на воздухе шумен, горяч и капризен в обслуживании, увы.
Відповісти