Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
5-97
Member

Повідомлення

Favor_it
Я же понимаю, фаталити к6 это асрок? Если да, качай отсюда спец биос для инженерника http://hwtips.tistory.com/1608" target="_blank. Тут же есть настройки для инженерника http://hwtips.tistory.com/1607" target="_blank
Favor_it
Member

Повідомлення

5-97
он и стоял. Проц рабочий, грешу на биос все таки. закатаю наверно один последней версии, а второй - крякнутый оставлю.
staspioneer
Junior

Повідомлення

молился
вместо этого действия лучше бы проц вытащил, продул пины на мамке, мож какая пылинка там залетела

хотя скорей всего это как раз таки трабл биоса.
5-97
Member

Повідомлення

Favor_it
Тогда не знаю, у меня на спец биосе все работает :( .
staspioneer
Junior

Повідомлення

VanGog:staspioneer
Ну ещё бы не выслать, купил по 15$ продал по 135$+ :D
Рынок ведь не такой большой как кажется, даже в мировом масштабе. Через тот же алиэкспрес там же есть история продаж, счет на десятки, сотни. Каждый клиент на вес золота...
сесил их по 172 умудряется парить :gigi:
Hyeri
Junior

Повідомлення

staspioneer:
staspioneer: осталось всего 2 дня на обработку заказа, чует моя чуйка что он не вышлет и заказ отменится
сегодня ночью выслал :rotate: зря я переживал
Я вчера вечером спрашивал у этого продавца по поводу такой ситуации.Хотя он был онлайн,не ответил)
Отзывов жалко нету,вы связывались с ним?версию он высылает ,что в шапке у негоI7 6400 Т QHQG L501?он правда проверяет процессор перед отправкой?Сегодня тоже думаю у него заказать.
staspioneer
Junior

Повідомлення

Hyeri
по поводу проверяет или нет, думаю скорей всего да - я с ним раньше работал по зионам Е5450 на сокет 775, штук 10 заказывал, все они работают по сей день и проблем никогда не было.

на счет инженерника я связывался с ним перед тем как заказывать, спросил есть ли у него в наличии - он сказал да, заказывай мой друг. дальше сколько не писал мол когда отправит - он молчал.

по поводу версии, если он пришлет не ту что в шапке, то уже есть повод возвращать деньги - так что на счет этого нужно меньше всего волноваться.
Shineloot
Member

Повідомлення

Вам не кажется, что лучше переждать месяц-два, когда спрос в связи с ажиотажом спадёт и купить подешевле? Не думаю, что они в скором времени закончатся. Лично я думаю купить в ноябре, когда на али будет распродажа и с учётом нормального купона сделать скидку хотя бы на долларов 10.
5-97
Member

Повідомлення

Shineloot
Через месяц другой, все может закончиться
VanGog
Member

Повідомлення

5-97:Shineloot
Даже если и закончится, скоро выходит новое поколение и zen, после их выхода в любом случае актуальность буде падать + моральное устаревание.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

" target="_blank
Вроде не плохой и внятный обзор.
papkasasha
Member

Повідомлення

VanGog:
5-97:Shineloot
Даже если и закончится, скоро выходит новое поколение и zen, после их выхода в любом случае актуальность буде падать + моральное устаревание.

Вы о чем,у многих 2600к-3770к и нормально :)
VanGog
Member

Повідомлення

papkasasha
Я о будущем, а это уже прошлое, хоть и актуальное пока что.
Shineloot
Member

Повідомлення

Покупать товар во время ажиотажа, не самая хорошая идея. Лучше подождать месяц-два за которые и ажиотаж спадёт, и статистики с информацией о них появится побольше, это конечно все имхо...
staspioneer
Junior

Повідомлення

Shineloot
это самовнушение :laugh:
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Помогите с выбором,на днях заказал 6400т,теперь не могу определиться на материнке,присматриваюсь к ASUS Z170-P,ASROCK Extreme4,ASROCK Z170 Pro4 и ASUS Z170 Pro Gaming.Так вот на асус Pro Gaming есть выше инфа без всяких перепрошывок биос и с мониторингом всё работает.Как на счет остальных?На асус Pro Gaming цена кусается,или переплата того стоит?
staspioneer
Junior

Повідомлення

Андрей Volnov
я через 2 недели (примерно через столько прилетит мой проц из китая) буду покупать самую дешевую мать для разгона ASROCK Z170 Pro4s за $102 с бесплатной доставкой домой

протестирую как разгон пойдет, если пойдет что-то не так то сдам в магаз и возьму ASROCK Z170 Pro4 которая уже стоит $128

Asus Z170 Pro Gaming стоит $169 и разница между первым вариантом и 3м уже довольно ощутимая - $67 :learn:
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

staspioneer:Андрей Volnov
я через 2 недели (примерно через столько прилетит мой проц из китая) буду покупать самую дешевую мать для разгона ASROCK Z170 Pro4s за $102 с бесплатной доставкой домой

протестирую как разгон пойдет, если пойдет что-то не так то сдам в магаз и возьму ASROCK Z170 Pro4 которая уже стоит $128

Asus Z170 Pro Gaming стоит $169 и разница между первым вариантом и 3м уже довольно ощутимая - $67 :learn:
Я заказал у того же продавца что и вы.Как проверите поделитесь что получилось?
staspioneer
Junior

Повідомлення

Андрей Volnov:Как проверите поделитесь что получилось?
естественно. для этого и нужен этот форум :beer:
Quinson
Member

Повідомлення

Андрей Volnov:Помогите с выбором,на днях заказал 6400т,теперь не могу определиться на материнке,присматриваюсь к ASUS Z170-P,ASROCK Extreme4,ASROCK Z170 Pro4 и ASUS Z170 Pro Gaming.Так вот на асус Pro Gaming есть выше инфа без всяких перепрошывок биос и с мониторингом всё работает.Как на счет остальных?На асус Pro Gaming цена кусается,или переплата того стоит?
Эта тема тут обсуждалась уже кучу раз.
Хотите оптимальное - Asrock pro 4
Остальное - по желанию, хоть максимус 8-й.
Мне например нужна была itx плата, а нормальная была только у асуса, ее и взял. Для меня переплата стоила бы того, но повезло урвать плату на б\у. Главное, не брать гигу :D
Відповісти