Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Nesttek
Junior

Повідомлення

Добрый день,форумчане!
Прочитал посты в теме,но так и не увидел ответа на свой вопрос(
Что лучше взять под 501c537 ?

ASRock H170 Pro4 / Hyper или же z170 extreme 4 ? Фаз питания по 10 , вроде бы одинаковый охлад. Но на н170 для разгона выведен отдельный шим контроллер?
Разница в цене 30$ (компьютерюниверс)
Sli не нужен в принципе т.к планируется 1060 , а вот дуалбиос конечно плюс для оверклокинга )

И посоветуйте магазин на Али пожалуйста,с более-менее норм ценами , а то сейчас просят 10500 за l501с537 (кажется китайцы вкуриили фишку и подняли цены),сейчас это цена i5 6400 в (КЮ)
5-97
Member

Повідомлення

Ох уж эти китайцы :lol:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Nesttek
Если есть деньги, бери Экстрим 4, у меня на 3.6 ГГц 1.13V работает постоянно. На 4.0 ГГц 1.3 V завелся
Nesttek
Junior

Повідомлення

Так вот жеж экономия))
Кто ни будь на hyper разгонял? Всё таки внешний шим контроллер , а наборы логики вроде одинаковые с экстрим 4 , только вот дуал биоса нет:(
Quinson
Member

Повідомлення

Favor_it:Сегодня получил свой процессор - L501C679 (145 долл обошелся) у сессила.
Оплатил 26.09, выслал 28.09 - получение 11.10. Итого в дороге 12 дней.

Тестировать буду на:
Asrock Fatality Z170 Gaming k6
DDR4 HyperX Fury 16 gb 2133
Lucifer k2
Видео будет затычка по типа HD5530
SSD SP v55 120gb
Жду тестов! :beer:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Nesttek:Так вот жеж экономия))
Кто ни будь на hyper разгонял? Всё таки внешний шим контроллер , а наборы логики вроде одинаковые с экстрим 4 , только вот дуал биоса нет:(
Видел только комментарии от корейцев, что мол на b150 4,0 взял.
VanGog
Member

Повідомлення

Эти ASRock Hyper хороши только если за пол цены от z170, при равной стоимости они не нужны.
5-97
Member

Повідомлення

Тем более даже на последнем биосе китаец гонится с полной поддержкой авх инструкции и мониторится температура
Quinson
Member

Повідомлення

Nesttek
Магаз на али
ASRock Z170 Pro 4 ATX - хватит с головой.
Разве CU актуален для UA? 115 евро у нас, против 126 (с учетом доставки) на CU.
Уж лучше попробовать найти б\у на форуме тут, или узнать у камрадов которые возят с увропы доступность и цену, авось дешевле будет
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

5-97:Тем более даже на последнем биосе китаец гонится с полной поддержкой авх инструкции и мониторится температура
Какая у вас материнская плата?
staspioneer
Junior

Повідомлення

staspioneer:я успел заказ сделать пока цена была 138,55 сейчас уже выросла до 145,55 интересно вышлет китаец проц после праздников или скажет доплачивать? :) https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... 0.0.EBcEqc" target="_blank
осталось всего 2 дня на обработку заказа, чует моя чуйка что он не вышлет и заказ отменится
5-97
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
Asrock Extreme 4
Quinson
Member

Повідомлення

staspioneer
продлите обработку, там для этого даже кнопка есть
staspioneer
Junior

Повідомлення

Quinson
зачем продлевать, если он не вышлет, ждать еще 10 дней? :puzzle:
alloidiota
Junior

Повідомлення

Ребят, смотрите что нашел https://www.drive2.ru/b/3236139, тут у чела QH8F, он разогнал до 2.9, все инструкции работают, так еще и встройка тоже
gehka3
Катярко

Повідомлення

alloidiota
И кому он на 2900 интересен? :rolleyes:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

gehka3
Мне нужен - я выше писал, что такой вариант для мультимедийного центра просто идеален.
Думаю блока питания на 200 ватт должно хватить.
Была бы ещё цена соответствующая, а не 4000грн. :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

TheBlackFox
Тот экземпляр что у меня был - встройка и на дефолте выдёргивается, так что не факт. И да: пенёк твой выбор, зачем там 4 ядра и 8 потоков? Ладно это всё оффтоп
Favor_it
Member

Повідомлення

Предварительно:
1. Мамка запустилась, всё пашет окей. пока сижу на встройке, при тесте LinX переодически отваливается граф. драйвер. Тест норм не пройти.
Прогрел процессор через OCCT в нагрузке после 30 минут - температура под люцифером - 32 в пике. Правда дома у меня прохладно - градусов 18 в кабинете. В простое берет 22 градуса.

полет нормальный. сейчас буду гнать. Я пока доволен как слон :shuffle:
staspioneer
Junior

Повідомлення

staspioneer:
staspioneer:я успел заказ сделать пока цена была 138,55 сейчас уже выросла до 145,55 интересно вышлет китаец проц после праздников или скажет доплачивать? :) https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... 0.0.EBcEqc" target="_blank
осталось всего 2 дня на обработку заказа, чует моя чуйка что он не вышлет и заказ отменится
сегодня ночью выслал :rotate: зря я переживал
Favor_it
Member

Повідомлення

В общем после ночного мозгового штурма заключение:
был у меня на мамке биос (мод для нон К), на встройке запустился с первого раза, всё отлично. Линпаком не прогреть - отваливается драйвер видео - видать большая нагрузка на проц.

Дальше... вставил видеокарту, дай думаю погоню. Но не тут то было. Экран белый, на посткодах то A6, то A9, то 99 и всё... белый экран, в биос не зайти, винду не грузит. Пытался снова со встройки - те же чудеса.

CMOS сбрасывал, батарейку вытягивал, память щелкал, молился.
В общем, приехал на работу, шью сейчас последний биос на одну флешку. Вот думаю какой биос залить на вторую для подстраховки. (Fatality k6)
VanGog
Member

Повідомлення

staspioneer
Ну ещё бы не выслать, купил по 15$ продал по 135$+ :D
Рынок ведь не такой большой как кажется, даже в мировом масштабе. Через тот же алиэкспрес там же есть история продаж, счет на десятки, сотни. Каждый клиент на вес золота...
Відповісти