Останні статті і огляди
Новини
MSI B75A-G43 + Goodram GR1600D364L11
-
Videum
Junior
Не могу никак заставить заработать 4 планки Goodram GR1600D364L11 4GB в режиме 1600MHz на плате MSI B75A-G43 ,в биосе ставлю даже в ручную режим 1600 он вроде как принимает и дальше после сохранения настроек загружается нормально и работает без сбоев но после выключения или просто перезагрузки почему то частота сбрасывается до 1333 (хотя в биосе так и остается в ручную выставленный режим 1600 ) ,все 4 планки имеют одинаковую маркировку но куплены в разное время то есть из разных партий .Две планки почему то вообще определяет как PC3-10700 но с поддержкой X.M.P .Версия биос последняя 10.10 ,проц I5-3470 .
-
Fishnya
Alex
Videum
если мне память не изменяет, то 1333 - максимально допустимая частота на этом чипсете
если мне память не изменяет, то 1333 - максимально допустимая частота на этом чипсете
-
Klon
CG graphikos fan
Fishnya
не, там все норм, оно с оси грузит
Videum
мса вообще печальна по памяти, вот у меня Z68A , так вообще 4 планки отказываются работать в ручном режиме, хоть 3 штуки работают как надо.
Попробуйте по переставлять биосы разных версий, может поможет.
Videum
мса вообще печальна по памяти, вот у меня Z68A , так вообще 4 планки отказываются работать в ручном режиме, хоть 3 штуки работают как надо.
-
Videum
Junior
Биос был более старый изначально 10.7 кажись ,я его обновил думал решит эту проблему...Думаю еще более старый ставить нет смысла.Klon:Fishnya
Videum
-
Klon
CG graphikos fan
Videum
я сталкивался на форумах с тем, что отключали енергосберигалки (С1Е) и вроде стабильность памяти была нормальная в похожей на вашу проблему, но мать была как у меня, попробуйте отключить все технологии такого вида, ради теста и посмотреть на поведение.
я сталкивался на форумах с тем, что отключали енергосберигалки (С1Е) и вроде стабильность памяти была нормальная в похожей на вашу проблему, но мать была как у меня, попробуйте отключить все технологии такого вида, ради теста и посмотреть на поведение.