Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
pRоsta
Junior

Повідомлення

Вчера благодаря пользователю Noveon узнал о чудо сайте (computeruniverse) :)
По этому сайту сделал сборку.
спойлер
http://linkme.ufanet.ru/images/97eff9a2 ... e4e055.jpg
Что в ней можно изменить\удешивить. Больше всего интересует:
1 - БП, хватит ли мощности с учетом разгона проца и стоит ли переплачивать за голд +?
2 - Вентиляторы в корпус - есть ли хорошие аналоги с возможностью контроля оборотов (можно на 120мм, если соотношение шум\продув примерно одинаков)?
Prophecylife
Member

Повідомлення

pRоsta:Вчера благодаря пользователю Noveon узнал о чудо сайте (computeruniverse) :)
По этому сайту сделал сборку.
спойлер
http://linkme.ufanet.ru/images/97eff9a2 ... e4e055.jpg
Что в ней можно изменить\удешивить. Больше всего интересует:
1 - БП, хватит ли мощности с учетом разгона проца и стоит ли переплачивать за голд +?
2 - Вентиляторы в корпус - есть ли хорошие аналоги с возможностью контроля оборотов (можно на 120мм, если соотношение шум\продув примерно одинаков)?
Кучу налогов не страшно платить ? :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Prophecylife
Він з росії, там безмитний ліміт - 1000 євро, чи баксів, забув. Коротше купи податків не буде.
Inspiring
Member

Повідомлення

Pirogkoff
случайно наткнулся на видео - "phenom 2 x4 в играх 2016", думаю будет полезно к просмотру и поможет сделать вывод
Piaggio
Member

Повідомлення

Всем привет.. подскажите пожалуйста.. какой из етих процессоров лучше взять для сборки нового ПК: AMD FX-4320 или AMD FX-4300 или AMD Athlon X4 845 .. бюджет до 1800 грн. макс! желательно и дешевле.. или может какой Интел? Просто АМД 4 ядра все таки... или я ошибаюсь?
так же хотелось бы учитывать актуальность сокета Socket AM3+ или Socket FM2+, адекватную цену на материнку Gigabyte и возможности минимального разгона в настройках биоса...
heidfeld
Member

Повідомлення

Piaggio:Всем привет.. подскажите пожалуйста.. какой из етих процессоров лучше взять для сборки нового ПК: AMD FX-4320 или AMD FX-4300 или AMD Athlon X4 845 .. бюджет до 1800 грн. макс! желательно и дешевле.. или может какой Интел? Просто АМД 4 ядра все таки... или я ошибаюсь?
так же хотелось бы учитывать актуальность сокета Socket AM3+ или Socket FM2+, адекватную цену на материнку Gigabyte и возможности минимального разгона в настройках биоса...
845 бери. Актуальность обоих сокетов нулевая. Но материнки на fm2+ дешевые и более продвинутые.
vansoul
Member

Повідомлення

Piaggio:Всем привет.. подскажите пожалуйста.. какой из етих процессоров лучше взять для сборки нового ПК: AMD FX-4320 или AMD FX-4300 или AMD Athlon X4 845 .. бюджет до 1800 грн. макс! желательно и дешевле.. или может какой Интел? Просто АМД 4 ядра все таки... или я ошибаюсь?
за 2000к можно что-то вроде б/у i5 2400 взять
Jampwnz
Member

Повідомлення

Piaggio
есть предположение что новый celeron под 1151 будет лучше... Но нужно смотреть тесты и выбирать.
Валерий
Member

Повідомлення

Piaggio
Цели сборки? Если рассматриваете дальнейший апгрейд, то система с Сeleron G3900 будет лучше ;)
Piaggio
Member

Повідомлення

Jampwnz, Валерий

AMD FX-4320 или AMD FX-4300 как бы можно разогнать.. а вот 1151 под H110 не погнать вообще... а дорогая мамка не вариант... да и если Интел то G4400 самое оно) но все же 4 ядра АМД тоже очень даже вариант...

vansoul да б.у. можно взять всякое) но надо новое..... в коробках с гарантией...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Piaggio
куда его гнать? У меня все кто сидел на 4100 -4300 давно избавились от этого неактуального железа. Сам досиживаю, но у меня разгон пиковый сейчас и то не хватает. Да и вообще как вы собрались гнать если самая простая перформа 800 грн стоит, лучше эти деньги в i3 6100 вкинуть.
Piaggio
Member

Повідомлення

Jampwnz

i3 6100 я не куплю за эти деньги...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Piaggio
1800 грн. бюджет и 800 грн кулер. Чуть доложить и i3. Вы же не собираетесь АМД камень на стоковом кулере гнать!? В общем я за селерон 1151 голосую...
Piaggio
Member

Повідомлення

Jampwnz:Piaggio
1800 грн. бюджет и 800 грн кулер. Чуть доложить и i3. Вы же не собираетесь АМД камень на стоковом кулере гнать!? В общем я за селерон 1151 голосую...
тогда лучше взять G4400 пентиум.. но точно не целерон..
Noveon
Member

Повідомлення

Piaggio:тогда лучше взять G4400 пентиум.. но точно не целерон..
Кхм... Может и будет лучше чем Селерон, но не на столько, сколько доплатили.
А вообще, если без апгрейда, то X4 845, imho.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Noveon
сейчас ам3+ не особо актуальна, боюсь представить что фм2+ выдает... их даже не тестируют сейчас) Думаю селерон более оптимален будет + свеж. Мамка 1151 с сата3 юсб3 на борту сразу.
Валерий
Member

Повідомлення

Piaggio
тогда лучше взять G4400 пентиум.. но точно не целерон..
Смотря для чего еще брать. Если для просмотра фильмов, интернет-серфинга и т.п., переплачивать за пень смысла нет
vansoul
Member

Повідомлення

Piaggio:Jampwnz, Валерий

AMD FX-4320 или AMD FX-4300 как бы можно разогнать.. а вот 1151 под H110 не погнать вообще... а дорогая мамка не вариант... да и если Интел то G4400 самое оно) но все же 4 ядра АМД тоже очень даже вариант...

vansoul да б.у. можно взять всякое) но надо новое..... в коробках с гарантией...
Ну если так уж нужен именно новый проц, то тогда как уже сказали, лучше брать что-то из интела, что бы в перспективе можно было проапгрейдить. Не забывайте что для разгона амд нужно еще минимум гривен 600 потратить на кулер.
Noveon
Member

Повідомлення

Jampwnz:их даже не тестируют сейчас)
Не выдумывай: https://www.overclockers.ru/lab/print/7 ... dia=screen" target="_blank
http://www.3dnews.ru/932189/print" target="_blank
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-x4-380.shtml" target="_blank
http://www.ferra.ru/ru/system/review/am ... 845/print/" target="_blank
http://www.guru3d.com/articles-pages/am ... iew,1.html" target="_blank
Jampwnz
Member

Повідомлення

Noveon
открыть те же оверы и видно что G4400 во всех игровых тестах лучше, кроме ГТА5...
Відповісти