Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
mellow
Member

Повідомлення

Charger
Ну я готов, к примеру, к сравнению. К любому. Все тесты которые можно было прогнать я прогнал и результатми поделился. ГТА5, Ведьмак, Армата поиграл, моя 1070 раскрыта везде. И это при цене i3, который никогда бы не справился с 1070.
И если стоит выбор между покупкой второго поколения и шестого за одинаковые деньги, я выберу шестое.

Добавлено через 56 секунд:
Moonway
Ну вот, а мой проц 837 очей выдает на 3,8 частоте. Скрины выше есть. И это я шину выше 160 поднять не могу. А на Асроке можно и до 4х догнать, там разница еще больше будет.
Favor_it
Member

Повідомлення

mellow:Favor_it
ТЫ думаешь ему это интересно? Он видео продажное запилил где отговаривает покупать эти процы. А тут он тебе честный тест проведет, ога счас... Он же заинтересованное Интелом лицо... Пчелы против меда.
1. Это же элементарно, Ватсон! Руди работает на канале f.ua, кому будет выгодно если он в хорошем свете выставит инженерник за 150долл, который можно купить в магазине за 300$? Его бы за это по голове не погладили.
2. Я думаю, Руди было бы для себя интересно посмотреть на такой образец. Оценивать и делать обзор для канала, конечно же, нет смысла просить. Его по голове начальство не погладит =)
mellow
Member

Повідомлення

Favor_it

Ты излишне наивен, если думаешь что ему и для себя это интересно)))
ProstoRudi
Junior

Повідомлення

Favor_it:ProstoRudi
месяц назад общался с Максом по поводу этого проца, когда только набирал оборот.
Макс, как мне показалось, отнесся с долей скептицизма (оно и ясно, мы мало верим в халяву).

Мне на этой неделе приедет проц, я без проблем дам тебе его на тестинг. Работаю рядом с тобой на Шуле, поднесу в любое время, если интересно.

К сожалению, я не могу сделать сравнение с i7 6700, так как у меня и моих знакомых его попросту нет. Только i3 6100, i5 6600К. А ты, со своими возможностями, можешь сделать кучу сборок с разными ВК и протестировать в реальных условиях.

По поводу твоего процессора: попробуй посмотреть его через LinX.
Было бы очень круто, а то я тоже думаю заказывать проц с азии, чтобы сделать о нём видео. Но я не смогу сделать полноценное сравнение ибо мой скайлейк, как я и писал, не даёт мне выполнить все задачи.

А вот Макс в теме железа абсолютно не шарит, хоть и старается. Но оно и так понятно, что халявы нет. Хочешь сэкономить — сиди колупай ФАКи, ищи биосы, подбирай мамки и учись разгонять. Вопрос в том, что это будут делать единицы, а сотни и тысячи людей могут напороться на проблемы, принесённые командой F.ua.

mellow два вопроса: 1) Откуда ты знаешь, что видео продажное и что мы вообще такие делаем? Бабка нашептала или просто внутреннее "я" хочет приключений... Хотя я не скрываю, что мы делаем определённые обзоры за деньги, есть всем хочется. Правда в таких случаях мы недостатков тестируемой техники не скрываем, это уже вопрос этики. 2) Я ни разу, за два с половиной года работы, не соврал в обзоре про личное мнение к тестируемой технике или предмету. Всегда говорю личное мнение, основанное на личном опыте + толики отзывов из онлайна.
Но все эти темы явно не для этой ветки, поэтому я хочу прекратить пустую дискуссию и необоснованные обвинения.

UPD Всё, о чём я снимаю — интересно лично мне. Если интерес сталкивается с проблемой начальства — делаю видео для личного канала.

Favor_it Можешь меня найти в ВК? В урле ProstoRudi
mellow
Member

Повідомлення

ProstoRudi

Какие проблемы? Те кто покупают эти процы, прекрасно знают, что такое разгон и как прошить Биос. Те кому это не надо и не знают об их существовании. А если захотят узнать, разобраться не сложно, куча инфы есть и тут и на руоверах. Я заказал проц, воткнул, прошил последний Биос мамке, изменил в нем три параметра и наслаждаюсь производительностью стокового i7 6700(кторый стоит 23-25тысяч рублей) за 9к рублей. Это все у меня заняло 2 часа. При этом у меня не отвалились ни AVX инструкции ни мониторинг напряжения по ядрам. И это не халява? Да он и стоковый прекрасно себя показывает, что в играх что в многопоточном рендеринге. Для средних видеокарт самое то.

Ты хочешь сказать, что видео хейтерское сделал ты по собственной инициативе? И зарегистрировался ты тут и три сообщения в этой ветке написал тоже только по своей инициативе и никак не для того чтобы разубедить народ в явном профите этих процов?
Это ты все делаешь из чувства гражданской ответственности, а не по пинку свыше?))))

Да, даже если и сам. Ты разберись в вопросе сначала. Собери статистику, выяснит сколько людей, купивших процы, не довольны. Че ты на основе своего эфимерного проца(который никто не видел) выводы делаешь такие глобальные и призываешь не покупать их?
Там риски только с доставкой связанны.
Отсюда и мысли про вранье в обзоре.

Ни тут, ни на руоверах, ни на ютубе, ни вконтакте нет не довольных людей этими процами, у ни одного нет никаких проблем с работой в стоке.
Покажи свой процессор. Покажи как он у тебя отваливается. Дай пруф хоть какой нибудь. Пока ты просто голословишь. Отсюда и вывод, что тебя интел заставили.
Я привожу скрины, тесты, собственный опыт, опыт других людей. Все прекрасно с этими процами. Есть нюансы, но все это мелочи, особенно учитывая цену.
Востаннє редагувалось 03.10.2016 14:14 користувачем mellow, всього редагувалось 2 разів.
Favor_it
Member

Повідомлення

Ребят не переходите на личности.
Каждый имеет право на свое мнение. Я поэтому и хочу дать Руслану процессор, чтобы он убедился в надежности или ненадежности этих ES.
;)
mellow
Member

Повідомлення

Favor_it
Пусть он тебе в замен свой якобы умирающий проц даст и ты протестируй его. Если не даст - врун он.
Востаннє редагувалось 03.10.2016 14:18 користувачем mellow, всього редагувалось 1 раз.
5-97
Member

Повідомлення

ProstoRudi
А ты можешь выложить фото крышки процессора? Чтобы не быть голословным.
ProstoRudi
Junior

Повідомлення

5-97
Легко! Мне просто лень систему новую собирать и мутить мать, чтобы кому-то какие-то скрины бросать БСОДа!!!)
https://drive.google.com/open?id=0BzkiQ ... W1PdVNaUm8" target="_blank

mellow
А я ему и дам!
Quinson
Member

Повідомлення

Приехал мой камень, сегодня-завтра поедет на скальп к gehka3. Попрошу его погонять во всевозможных тестах. У самого мамки нет :D
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 03.10.2016 14:39 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
mellow
Member

Повідомлення

ProstoRudi
Дык это у тебя серийник какой то с другой крышкой.. На 4ггц работает. Может он тупо эту частоту не держит. Это совсем другой проц.
Тем более не понятно как можно было на основе данных одного этого образца делать выводы о совсем других процах, если только не по заказу.
Favor_it
Member

Повідомлення

ProstoRudi
спасибо ;)
Может сброшу частоты на нем или вольтаж подкручу немного и будет "працювать".
Quinson
Member

Повідомлення

mellow:ProstoRudi
Дык это у тебя серийник какой то с другой крышкой.. На 4ггц работает. Может он тупо эту частоту не держит. Это совсем другой проц.
Тем более не понятно как можно было на основе данных одного этого образца делать выводы о совсем других процах, если только не по заказу.
У руди предрелизный i7-6700k который ничем не отличается от релизного, частоту он эту держать должен. Скорее всего проц деградировал. Как i7-6700 у техноглоба после издевательств
Я как-то кидал сюда инфу по маркировкам, скину еще раз.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing" target="_blank
mellow
Member

Повідомлення

Quinson
Ну так он к нашим QHQG никакого отношения не имеет. Я к тому что человек на основе своего одного процессора сделал вывод о совершенно других, приведя свой один пример. Не вникнув в тему и не разобравшись, не собрав статистики. Таких процов как у него китайцы и не продают. Этот как я скажу Жигули фигня, не покупайте автомобили.

Техноглоб же не пилит видео "не покупайте i7 6700"..

Так делают только по пинку свыше.
Quinson
Member

Повідомлення

mellow
Ну именно это я и имел ввиду. Предрелизный аналог ? обсуждаемым инженерникам
mellow
Member

Повідомлення

Запинали Руди) Говори Интеловцам пусть лучше дырки в заборе на своем заводе залатают))) А тут уже все потерянно) Аннушка уже разлила масло) Народ не переубедить)

Добавлено через 37 минут 1 секунду:
F.ua — О девайсах понятным языком
Опубликовано: 21 сент. 2016 г.
ХОРОШИЕ процессоры покупайте у нас:
? https://тут был адрес магазина/)))))

Прям ну добрый самаритянин, пекущийся о бедных юзерах)))) Чувство гражданской ответственности уровень максимум)

Комменты к видосу вообще радуют)
ProstoRudi
Junior

Повідомлення

mellow
Ой ну всё, разоблачили! Пойду утоплюсь... Или сниму ещё много продажных видео! *убегает из зала с радостными воплями*
mellow
Member

Повідомлення

ProstoRudi
Можешь не убегать, но и лепить, что ты без задней мысли с заботой о простом юзере эти речи толкаешь, тоже не нужно. Дураков нет.
5-97
Member

Повідомлення

Ребята, так как я понимаю, Асус лучше всего не брать? Просто предлагают Z170 PRO GAMING
alex_dey
Member

Повідомлення

5-97:Ребята, так как я понимаю, Асус лучше всего не брать? Просто предлагают Z170 PRO GAMING
4500+грн как то неоправданно дорого. Лучше уже Asrock Z170 Extream4 за 3800грн. Хотя Про4 с головой.
Відповісти