Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
да не, водоблок на видео нормально стоит (вроде бы) вот инструкция к нему https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3831109830765.pdf" target="_blank я там не увидел как должно быть, но судя по ведьмаку (запустил в фоне), то все хорошо 45 град максимум.
Меня же смущает водоблок на процессоре, понагружал его - температура до 60 доходит, у меня на башне ноктуа такого не было, раньше видеокарта самая горячая была, теперь процессор.
Может прижим плохой или внутри водоблока поменять эти металлические пластины (там хитрая инструкция).
Кран вверху (на резервуаре сверху 3 отверстия), вот он в одном из них с аппендицитом шланга, спрятал за край системника.
Фотки смотрел, но мне сейчас даже больше нравится чем на фото, не в плане эстетики, а в плане того что стоит он справа и я вижу резервуар с подсветкой и датчик температуры.
Juv4uk
:beer: жена утром сказала "резервуар криво стоит" :lol:
Dimentoza
Member

Повідомлення

60* при 4.5 в стресс тесте это не плохо, как мне кажется.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem:Daemon74
Juv4uk
:beer: жена утром сказала "резервуар криво стоит" :lol:
Дружина в темі :lol:

Сьогодні дружбан відправляє мені в Україну.

Американець Джон докинув пару няшок в комплект :super:
Вкладення
qRmGoEwoJpM.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
По видео блоку. Он же у тебя прозрачный - так вот. Если ты внимательно посмотришь и сравнишь как у тебя в него вода заходит ты увидишь, что у тебя вода идет сначала на память, а потом с двух краев подбирается к центру ГПУ и из центра выходит уже дальше. Обычно рекомендуется (не более чем - следовать не обязательно) - что бы вода при входе сразу попадала на центр ГПУ в микроканалы и уходила по краям. Ну то такое. Если все устраивает - не заморачивайся.
Кран желательно всетаки потом опустить по ниже. Скажем ЗА помпой. Легче сливать будет. В текущем варианте он у тебя не сильно жизнь облегчает.

По процессорному блоку. Ну я у себя пластину менял по их рекомендации. Не важно. Нормальные у тебя температуры.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Да все логично, надо будет поменять, а сливать я думаю буду переворачивать корпус, чтобы кран оказался снизу, не хотел я тройник покупать :D решил резервуар использовать (1 отверстие подсветка, второе кран и третье вода входит).
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Freem-freem
С первой водой! На первый раз не плохо :)
Ross7887
Member

Повідомлення

Freem-freem вітаю з першою СВО. Складено усе добре. До наступної перезборки (а вона обов'язково буде :D ) добавиш адаптери на 90 чи 45 градусів шланги ляжуть акуратніше. Успіхів :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Thrillax
Ross7887
:beer: спасибо коллеги, да в след.раз еще угловых докуплю и уже имея опыт больше буду мерять, вынес для себя что к радиаторам лучше сразу подключать какие-то огрызки шланга, потому что потом сложно подлезть моим средним рукам к ним.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Freem-freem
Кстати, для красоты разводки, старайся по максимуму побольше полусфер делать(прям как в фото в шапке), посмотри malik customs у него прям каноничная разводка и делает во фракталах, возможно найдешь какие то интересные решения :yes:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Thrillax
погуглил, понял о чем ты, да думаю скоро займусь ;)

Добавлено через 3 часа 12 минут 8 секунд:
Все-таки меня смущают температуры, особенно процессора это после может получаса Ведьмака.
Зображення
Обороты 4х крутиляторов на 100% и помпа на 3 скорости (не знаю сколько оборотов).
Это я так понимаю потому что 4секций впритык? :mad:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Freem-freem
нет, у меня на 2600k на 4.5 при двух секциях даже и рядом столько не было в играх. Выше 57 в ведьмаке не подымался, при том что 57 было самым жарким летом когда в помещении было 33 градуса. Проверь прижим, надо пальцами до упора подкручивать без лишних услий, и возможно такой результат из за того что перепутал отверстия. :think:
Ross7887
Member

Повідомлення

Freem-freem корпус у різні боки крутив після заливки води ? Може десь повітря не вигнав з системи ?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Thrillax
проверю, вода кстати 42 в таком режиме как на скрине выше, отверстия на водоблоке ЦП верные, думаешь из-за видеоблока? :-/

Добавлено через 49 секунд:
Ross7887
ага крутил, булькал передний радиатор, почти переворачивал систему, вроде уже воздуха нет. :beer:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Freem-freem
ну тут без вариков - ЦП, либо криво ватер стал, либо еще чего. У меня проц горячее твоего при этом 62 градуса я только в прайме видел после получаса. :insane:
Скальп снимал же?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Если видео нормальные температуры (а они нормальные), а у проца ненормальные, значит что то ненормально с водоблоком процессора ну или в той области.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Thrillax
Ага скальп, сегодня вечером поменяю шланги на видеокарте, поменяю пластины в водоблока, заодно гляну прижим.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну.... На самом деле я ничего сверх военного не увидел в температурах. Кстати на CPU Package - смотреть бестолку. Он не всегда адекватно показывает. Смотреть надо по ядрам. Дальше. У тебя проц сразу после видео в контуре, т.е. вода между видео и процом никому тепло не отдает. Это примерно минус 2-3 градуса. Но заморачиваться что бы врубить между видео и процом радиатор - не стоит. Усложняется разводка, хотя во второй версии можешь прикинуть как будут идти шланги. Если не сильно наворочено - можно попробовать. Ну далее - стандартно - прижим на водоблоке, нанесение пасты и т.д. все в куче тебе даст выигрыш градусов 4.
И кстати. Воздух у тебя еще есть. Он где то с неделю выходить должен. Следи за уровнем в бачке - и все увидишь. Он будет в ближайшее время чуть уменьшаться.
Dimentoza
Member

Повідомлення

На самом деле по фигу что за чем идёт. Главное рез- помпа а дальше видео/проц и радиаторы. Нет необходимости втыкать между процом и видео радиатор. Зидкость имеет практически одинаковую температуру в любой точке контера.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Это я в курсе. И сам бы никогда не заморачивался. Просто накинул различные варианты. :-)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
И как раз у меня стоит радиатор между видео и процом)
В общем чего гадать, вечером разберу местами и проверю, отпишусь еще.
Відповісти