Останні статті і огляди
Новини
Обзор игровой мыши Razer Naga Hex V2
-
gedie
Member
Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши Razer Naga Hex V2
Разве удобно столько кнопок? Я понимаю, две боковых, но восемь или сколько их там. Потребуется много времени для привыкания, да и перенастройка программ под это "чудо"
Разве удобно столько кнопок? Я понимаю, две боковых, но восемь или сколько их там. Потребуется много времени для привыкания, да и перенастройка программ под это "чудо"
-
Nutbar
Member
gedie
В некоторых играх удобно. Иногда даже можно без клавиатуры поиграть.
Мне одному нумерация показалась странной (1, 2, 3, 7, 6, 5, 4)?
В некоторых играх удобно. Иногда даже можно без клавиатуры поиграть.
Мне одному нумерация показалась странной (1, 2, 3, 7, 6, 5, 4)?
-
Jumper007
Member
Странная мышка, мне две кнопки сбоку много, одна в самый раз, а тут аж 7, в динамичной игре попробуй правильно нажми там что нибудь
-
falcongrig
Member
А мне одной мало, две в самый раз. Одна на нож, вторая - томагавк/граната
Главное, чтобы они были под пальцем и нажимались мгновенно; особенно та, которая под нож.
Главное, чтобы они были под пальцем и нажимались мгновенно; особенно та, которая под нож.
-
Hotspur
Member
80 баксов - им что на моделей по вызову не хватает денег ? А4 плачет от таких цен.
-
Shaolin_Style
Member
А у меня была Naga еще из первых моделей, Moulten. Выглядела просто адски, по удобности для RTS\MMO отличный функционал. В шутеры играть... лучше на чем то другом. В общем мышь на любителя была:
- спойлер
-
kyon
Member
Для РПГ игр с множеством заклинаний или вот для старых UFO должна подойти неплохо с большим количеством комбинаций клавиш, Mass Effect 2 например можно повесить несколько действий на доп клавиши. Но лазерный сенсор да еще такой отстойный... почему не поставить нормальный оптический. Если бы в ней стоял 3366 то я бы реально задумался, мне даже в сталкере есть что назначить на боковые кнопки, бинт-аптечка-КПК-граната (в других играх)-инвентарь-фонарь-тип патронов-подствольник, я сейчас на своей G502 юзаю 3 боковые кнопки активно, фонарик, инвентарь, КПК, на боковые наклоны колеса бинт и аптечка назначаю, в других играх прицел и фонарь можно назначать на колесо, тем более у меня оно с чётким кликом и отлично подходит для вкл\выкл, зум\прицел на колесо вперёд логично, фонарь на колесо назад.
-
gedie
Member
Ну знаете, я считаю, мышь покупается не только для определенных игр, а потому она должна быть универсальна и подходить ко всем играм и в работе не напрягать. С этой точки зрения, данная мышь неудачная, уже не говорю, что слишком дорогая.
-
Vad1mk
Member
3 метра в секунду...мне кажется или автор немножко так лукавит?...испытывает трудности с калибровкой высоты отрыва и с устойчивостью к срывам на скоростях выше 3 м/с...А вот для любителей FPS вроде Battlefield 1, CS: GO или Rainbow Six Siege эта мышь точно не подойдет.
У меня две мышки A4tech одна на adns-3080 вторая на 6010. Так вот скорость у них порядка 1 метра в секунду, +-20см. И ускорение 15 и 20 g соответственно. Спокойно играл в CS:GO на уровнях LEM-Supreme. С первой которая 718BK на оптике 3080 вообще проблем никогда не было, вторая ("лазер" 6010) тупила на трапичном ковре, поэтому юзал ее на столе и показывала она себя замечательно при любых моих! скоростях, а я частенько отыгрываю AWP и из-за стиля, процентов 90 у меня килы с резкой доводкой. Нет ни angle-shaping (хотя ходят слухи что в данном сенсоре он присутствует) и акселерации (как положительной так и отрицательной).
Ну и напоследок, про игрок который юзает мышь на скоростях 3+ никогда не возьмет такого монстра себе. Там будут топовые 3310,3366 и 3988 и скорее всего совсем не будет доп.клавиш.
Три метра....я как-то в енотусе тестил, и свою и логитек, пока до 3 метров разогнал катал ее по столу как черт что аж вспотел. Маркетинг, не более!
Лучше чуть добавить и купить Roccat Nyth на том же сенсоре и с хорошей прошивкой. Если уж так хочется много кнопок. Или лучше взять "обычные" не ММО-мышки типа: Roccat Kiro, Jova, Lua. Mionix Castor, Avior, Naos. Logitech G100s, g302. Ну и SS Rival 100 пойдет.
Востаннє редагувалось 23.09.2016 21:09 користувачем Vad1mk, всього редагувалось 1 раз.
-
kyon
Member
Vad1mk
Они тестировали лазер на тряпичном ковре, ты говоришь что у тебя лазер тупил на тряпичном ковре, кроме того тут лазер другой совсем чем ты сталкивался, где тут лукавство, даже один и тот же лазер на разных моделях может вести себя иначе тут и прошивка и обвязка, линзы и прочее.
Они тестировали лазер на тряпичном ковре, ты говоришь что у тебя лазер тупил на тряпичном ковре, кроме того тут лазер другой совсем чем ты сталкивался, где тут лукавство, даже один и тот же лазер на разных моделях может вести себя иначе тут и прошивка и обвязка, линзы и прочее.
-
Vad1mk
Member
Тут он не то что другой, это совершенно ИНОЙ лазер на рынке. Он уникален. Рынок завален adns-9500 и 9800 с позитивной акселерацией.kyon:Vad1mk
Они тестировали лазер на тряпичном ковре, ты говоришь что у тебя лазер тупил на тряпичном ковре, кроме того тут лазер другой совсем чем ты сталкивался.
У меня коврик был уже протерт, бывает что оптике все равно на качество поверхности, а лазеру нет. Это от сенсора зависит. Например мой отлично себя ведет на алюминии, пластике и стекле. Вторая которая оптика всеядна.
Тот сенсор который тестировали мне уже знаком по мышке Roccat Nyth. Он хорош во всем. Только один нюанс "з-аксис баг". Когда при отрыве сенсора указатель плывет в угол. Легко решается установкой LODa. И в данном сенсоре он(лод) просто шикарен. Советую почитать англ.форумы на данную тематику.
А для начала вот, ссылка на сенсор на оф.сайте:
http://www.photonics.philips.com/applic ... ut-devices" target="_blank
Ключевые строки:
Motion detection for X- and Y axis up to 6 m/s
Acceleration detection for X- and Y axis up to 50g
Independent resolution programming up to 8,200 CPI for X- and Y axis
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Кстати енотус тот еще сферический конь в вакууме. В нем мои х7 просто богоподобны. Когда по спекам проигрывают почти всей современной оптике.
Востаннє редагувалось 23.09.2016 21:21 користувачем Vad1mk, всього редагувалось 1 раз.
-
Jampwnz
Member
В моба не нужен этот пак кнопок. Здесь все в удобном диапазоне F1-5 и вниз до Z-V. Все под пальцами и так. Вот для рпг/ммо ртс - да, сто пудово удобно
-
Vad1mk
Member
Если играть одной рукой. Обычно всё делается на клавиатуре.Jampwnz:В моба не нужен этот пак кнопок. Здесь все в удобном диапазоне F1-5 и вниз до Z-V. Все под пальцами и так. Вот для рпг/ммо ртс - да, сто пудово удобно
Вопрос даже не в количестве кнопок, а в удобстве. Как они нажимаются, где расположены. Как меняется твой хват при их использовании и тд...
-
Jampwnz
Member
Vad1mk
одной рукой невозможно играть в моба(нормально).
одной рукой невозможно играть в моба(нормально).
-
ManWithNoName
Member
Крутая мышь. Крутая. Спереди решётки - радиатор что ли? Крутая мышь...
-
verydima
Member
У меня было две мышки от Райзер. Обе очень быстро умерли. Их ремонтировала Розетка и они дальше немного работали. Но всё равно не дожили в рабочем состоянии до конца гарантийного срока. У обеих мышек умирали кнопки.
После этого я зарёкся покупать что-либо из райзера. У них приятный пластик и крутая упаковка, но сам товар по качеству дерьмовенький.
После этого я зарёкся покупать что-либо из райзера. У них приятный пластик и крутая упаковка, но сам товар по качеству дерьмовенький.
-
Jampwnz
Member
verydima
всякое бывает. Более или менее удачные модели. Кстати клики, чаще всего, Omron и производитель мышки за них не в ответе. В этом плане на моем сенсее за 3 года еще софт тач не облез, удачно взял)
всякое бывает. Более или менее удачные модели. Кстати клики, чаще всего, Omron и производитель мышки за них не в ответе. В этом плане на моем сенсее за 3 года еще софт тач не облез, удачно взял)
-
verydima
Member
Jampwnz
после первой мышки я тоже так подумал )))) И решил дать второй шанс.
А чему же в мышке ещё ломаться, если не кнопкам? Я вообще никогда не слышал, чтобы ломались датчики.
Мне кажется, что если бренд продаёт премиальные вещи, то нужно как-то более ответственно подходить к качеству.
после первой мышки я тоже так подумал )))) И решил дать второй шанс.
А чему же в мышке ещё ломаться, если не кнопкам? Я вообще никогда не слышал, чтобы ломались датчики.
Мне кажется, что если бренд продаёт премиальные вещи, то нужно как-то более ответственно подходить к качеству.
-
Jampwnz
Member
verydima
еще раз - клики там Omron. Т.е. они на качество повлиять не могут. Я встречал много х7 с неработающим сенсором. С багами контроллера и т.д. Так что нужно не кликов боятся)
еще раз - клики там Omron. Т.е. они на качество повлиять не могут. Я встречал много х7 с неработающим сенсором. С багами контроллера и т.д. Так что нужно не кликов боятся)
-
Vad1mk
Member
Там такие же сенсоры и контроллеры как и везде. Видимо много встречал только из-за массовости и дешевизны. У них топовая болезнь - перелом кабеля. Только в тех моделях где он дубовый и НЕ многожильный (в большинстве). Кароче колбаса по типу витой пары.Jampwnz:verydima
Вообще Х7 лучшая мышь в мире Не пойму хейтерства вокруг данного бренда.
Добавлено через 5 минут 51 секунду:
И кстати клики, свитчи, микрики бывают разные. Не только Omron, Huano, TTC, Cherry. У каждой фирмы примерно 2-5 разновидностей. Тех же омронов по моему около 6-7. Есть там паршивые 5м а есть 50м, где м это миллионы нажатий. Так же и у других. И я все чаще замечаю что в современные мышки ставят первый самый дешевый вариант - 5м (особенно там где в описании гордо написано OMRON). Посмотрите цены на али, естественно они ставят их ибо даже на али разнице в цене в 5-10раз. И это розничная цена.
Да кстати, поправьте если не прав, но сейчас по моему ни в одной мышке не стоят оригинальные японские Omron. Я их видел отдельно в продаже, и по отзывам они не далеко не топ. Так что и хайпа вокруг омрон тоже не понимаю.