Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я лично могу говорить про несовместимость исключительно с мамками серии TUF и ROG. Всеми из этих серий. С любой другой всё работает без нареканий. Причину сам так и не понял, просто использовал другой БП :)
Поэтому, найдите другой БП и проверьте с ним, большая вероятность в необходимости замены текущего.
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

acm_fan:Я лично могу говорить про несовместимость исключительно с мамками серии TUF и ROG. Всеми из этих серий. С любой другой всё работает без нареканий. Причину сам так и не понял, просто использовал другой БП :)
Поэтому, найдите другой БП и проверьте с ним, большая вероятность в необходимости замены текущего.
Попробовал еще раз стартонуть- зашел в биос. Там пару раз клацнул перезагрузил( не вырубал ПК, обычный ребут из под биоса) пошла загрузка винды( я ее не успел перебить естественно) она там понастраиволась и загрузилась. Как бы все норм. НО!
Видеокарта в просто 40-42 градуса, это странно так как она обычно была 29-33.
И были какие то щелчки странные, как будто звук шел из PCI та где карта.
Может ли такое быть из за того что она у меня немного свисает? Как бы она и раньше свисала- решил подставить под нее карандаш( видел у кого из форумчан такой модинг здесь XD ) и на старой мамке карта чуть ли не до 80 градусов прогрелась. Сейчас она просто свисает. Это может быть причиной(плохой контакт ВК с PCI)?
b_andriy
Member

Повідомлення

Перекос = отвал чипа
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, комрады.
Поменял старую мамку msi z77 gd65 gaming на asus maximus VIII formula ну и проц тоже заменил, с i5 3570k на i7 6700k.
Были траблы с стартом системы после выключения. Но это скорее всего проблемы с БП которому 3 года.
Сейчас установил GPU Tweak и заметил что в простое температура 43 градуса когда на старой мамке в просто потолок летом 34.
Причем такой прикол, что как только запустил пк, поработал он там 1 минуту или 5 часов- выключаю его и через 10 сек пытаюсь запустить- он завелся на пол секунды и вырубился, на повторное нажатие кнопки не реагирует- только минут через 5-10 получается его запустить. А без 970 печи ПК хоть 20 раз подряд включаю выключаю но подключиться к монитору не могу- на нем hdmi нету(.
В чем могут быть траблы?
Prescott
Member

Повідомлення

Bob Vandalas:Но это скорее всего проблемы с БП которому 3 года.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Всем привет, Я уже создавал отдельную тему, но все же может тут кто то подскажет.
Система:
Case: Cooler Master HAF XM
MB: MSI X99A XPower AC
CPU: i7 5930k 3.5 Ghz
Cooling: Thermaltake Water 3.0 Ultimate
Video: EVGA GeForce GTX 980 Ti SC+
Memory: CORSAIR Vengeance LPX DDR 4 - 2666 C15 32GB
PS: CORSAIR AXi AX860i
SSD: Samsung 840 Pro 256GB x 2
Samsung 850 Pro 1TB

Значит так вся история, позавчера ложась спать выключил компьютер все отлично, просыпаюсь вчера включаю и слышу что то не то, компьютер начинает через каждые 5сек уходить в ребут, код ошибки на материнке 04(Power on South Bridge Initialization) он включается с ней и выключается, думал что блок питания отжил свое, но нет селф тест проходит отлично, и так же отлично запускает другую машину.
При установке оперативной памяти в слот с дим 1 по 4, комп ребутаеться моментально, при установке в слот дим 5 по 8 комп работает выдавая новые ошибки в частности 55 не видя оперативную память и нету сигнала на монеторе, и самое интересное при подключении дуал ченел в слот дим 1 и дим 5, он так же запускается с ошибкой 55 без сигнала на монитор Но при этом жутко греется плашка памяти в слоте дим 1 что аж рукой не взяться(

Что делал уже: вставлял каждую планку по отдельности в разные слоты
Вытащил мать, снял проц, видимых повреждений мат. Платы не заметил
Пробовал загрузиться с резервного биоса, сбрасывал
Пробовал стартовать без нечего(только проц и память) таже шляпа(
Проверил ноги на сокете все отлично, не каких признаков горелого, кондеры тоже не вздулись.

Если память стоит в дим 5-8 то наблюдаю 04 - AF - 60 - 55

Так же ищу владелцев х99 платформы в Киеве, что бы узнать точно что накрылось, мать точно, а вот что она утащила не знаю, отблагодарю.
Naboi
Junior

Повідомлення

Всем привет, столкнулся с проблемой выключение ПК, все говорят что перегрев, но он может выключиться как при 40 градусах так и 60(видеокарты) и 35 45(процессора).
ПК
GTX 970
I5 4670K
ASUS Z77 Deluxe
chieftec 850W bronze 80+
У кого какие идеи по этому поводу?
Prescott
Member

Повідомлення

Больше подробностей, при каких ситуациях он вырубается, как давно началось, какие предпосылки
PS
Вангану заранее что виновник БП
Naboi
Junior

Повідомлення

Началось где то недели 2 назад, просто играю и он может выключиться и тут же включиться, но всегда по разному. Это может быть и 40 градусов и 60 и 10 минут и 2-3 часа. Думаю тоже БП но нету возможности у кого то взять его, чтоб проверить.
vansoul
Member

Повідомлення

БП нужно проверять. Без проверки комплектующих, никто не сможет экстрасенсорно определить в чем проблема.
Naboi
Junior

Повідомлення

Каким образом посоветуете проверить БП?
LostBoy
Member

Повідомлення

Всем привет. Вот настал и мой печальный черед отписаться в этой теме и попросить помощи.

ASUS Z170i Gaming Pro
Core i5 6500
G.Skill 2133MHz (2x8GB) DDR4
Seasonic G-450 80 Plus Gold 450W
Kingston HyperX Predator 256GB
Fractal Design Core 500
Видика пока нет, в дороге.

Все куплено совсем недавно, но практически вся комплектуха б/у. Собрал, включил - все ок, все работает, как надо. проработал так ПК примерно неделю, нареканий не было.
Вчера утром поменял стоковый интеловский кулер на Noctua NH-L9i и убрал все корпус (неделю стоял открытым стендом). Старта нет. Начинаем перебирать, отключать лишнее - ничего не меняется. Вытаскиваем одну планку из первого слота - есть старт, все грузится, с одной планкой во втором слоту. Меняем во втором слоту планку - все грузится. Ставим любую из них в первый слот - не грузится. Аналогично не грузится с двумя. Спикер молчит, как рыба об лед, проверил запустить без двух планок - пищит, ругается, значит, работает. При нормальном старте ПК одиночный писк тоже есть.

Первая мысль - что-то с сокетом, снимаю кулер, процессор, визуально осматриваю - все ноги на месте, ничего не погнуто.

Прошу помощи коллективного разума, куда копать. Мать безгарантийная.
Prescott
Member

Повідомлення

Naboi
Либо свой и в сервис, либо другой на замену
gehka3
Катярко

Повідомлення

LostBoy
По плате мог зацепить дорожки к слотам памяти, при установке кулёра либо при монтаже в корпус (предположение, нужно видеть МП)
Вынимай из корпуса, пробуй на открытом стенде. Если не стартанёт - внимательно осматривай МП с обеих сторон в районе сокета и слотов памяти, вокруг отверстий крепёжных для кулера
LostBoy
Member

Повідомлення

В общем, как ниоткуда проблема пришла, так в никуда и растворилась. Утром все включилось и заработало, как ни в чем не бывало :)
DIGITAL4NIMAL
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Стояла видеокарта GTX570, ее продал, некоторое время сидел на дискретном видео, потом поставил GTX 1060, предварительно снес все драйвера Нвидии. С новой карточкой компьютер не включается дальше первого загрузочного экрана с общей информацией о мат.плате. Зависает на этом экране, биос тоже не включается. На дискретной все грузится в штатном режиме. Пробовал обнулять биос, вытащив батарейку - не помогло. Логотип на видеокарте светится, куллеры запускаются. В чем может быть проблема?

Конфигурация пк:
Gigabyte z77M-D3H
i5 2500k 4Ghz
8gb ram
БП Aerocool VP-550
подключаю через HDMI
Grava
Member

Повідомлення

DIGITAL4NIMAL:В чем может быть проблема?
В GTX 1060.
Проверяли на другом пк?
DIGITAL4NIMAL
Junior

Повідомлення

Grava:
DIGITAL4NIMAL:В чем может быть проблема?
В GTX 1060.
Проверяли на другом пк?
Пока нет, сегодня ее купил и распечатал
Prescott
Member

Повідомлення

В другом пси-е попробуйте.
TankV
Member

Повідомлення

DIGITAL4NIMAL
БИОС обновите.