Останні статті і огляди
Новини
MSI GTX 1070 Gaming X 8GB Артефакты при загрузке после долгого простоя
-
FatalX
Junior
Здравствуйте, магическая ситуация.
Есть системник новый:
Intel Core I7 6700k
GEIL Super Luce DDR4 2400MHz 32GB
MSI Z170a Gaming m7
MSI GTX 1070 Gaming X 8GB
Samsung 950pro 512 GB
Corsair RM750x
Его гонял в прайм95, и игрушки катал по 5 часов на ультра - все окей, без нареканий. Воопшем первые дни использования не вырубал надолго. Сейчас начал выключать, и вчера придя с работы он отказался загрузится с первых двух раз раза, а именно:
1) Нажимаю старт, идет биос, идет заставка винды и тут бабах белые полосы на черном экране.
2)Система авторебут, идет биос, идет заставка винды, на секунду появляется логин скрин и ба-бах все в артефактах зависло.
3) Нужен ребут кнопкой ребута, далее все грузит корректно. Игрушки тесты все окей, не важно по сколько времени.
Думаю случайность, вечером вырубил и пошел спать. Утром включил все окей. Внатуре случайность. Но нет, пришел вечером и снова тот же сценарий....
Заметил особенность при нормальном буте, кнопка включения в долю секунды после нажатия гаснет, при багнутом не гаснет. Это намекает на мать или бп... Но я не понимаю как время простоя влияет на этот процесс...(9 часов ночных нормально, 9 рабочих нет).
Нужно проверить что будет если питалово на БП глушить и надолго оставить, но здравый смысл говорит что должно все быть окей.
Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Хотя похоже с кнопкой ошибся, если комп просто вырубить и включить она тоже не гаснет, но все хорошо.
Есть системник новый:
Intel Core I7 6700k
GEIL Super Luce DDR4 2400MHz 32GB
MSI Z170a Gaming m7
MSI GTX 1070 Gaming X 8GB
Samsung 950pro 512 GB
Corsair RM750x
Его гонял в прайм95, и игрушки катал по 5 часов на ультра - все окей, без нареканий. Воопшем первые дни использования не вырубал надолго. Сейчас начал выключать, и вчера придя с работы он отказался загрузится с первых двух раз раза, а именно:
1) Нажимаю старт, идет биос, идет заставка винды и тут бабах белые полосы на черном экране.
2)Система авторебут, идет биос, идет заставка винды, на секунду появляется логин скрин и ба-бах все в артефактах зависло.
3) Нужен ребут кнопкой ребута, далее все грузит корректно. Игрушки тесты все окей, не важно по сколько времени.
Думаю случайность, вечером вырубил и пошел спать. Утром включил все окей. Внатуре случайность. Но нет, пришел вечером и снова тот же сценарий....
Заметил особенность при нормальном буте, кнопка включения в долю секунды после нажатия гаснет, при багнутом не гаснет. Это намекает на мать или бп... Но я не понимаю как время простоя влияет на этот процесс...(9 часов ночных нормально, 9 рабочих нет).
Нужно проверить что будет если питалово на БП глушить и надолго оставить, но здравый смысл говорит что должно все быть окей.
Добавлено через 9 минут 31 секунду:
Хотя похоже с кнопкой ошибся, если комп просто вырубить и включить она тоже не гаснет, но все хорошо.
Востаннє редагувалось 23.09.2016 22:26 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
siagat
Member
Копайте в сторону бп или видео больше нет предположений но я склоняюсь к видику. По пробуйте на другой машине протестить карточку и блок.
-
J_Paganel
Junior
Как вариант, если нет возможности протестировать БП и ВК на другой машине, вытянуть ВК и попробовать загрузиться со встроенной графики.
Но тут есть такой момент, что если даже проблема в БП, то он может начать работать корректно из за меньшей нагрузки. Если проблема останется то ВК точно не виновата.
Но тут есть такой момент, что если даже проблема в БП, то он может начать работать корректно из за меньшей нагрузки. Если проблема останется то ВК точно не виновата.
-
FatalX
Junior
Я чет на мать думаю, на биос... не знаю что еще зависит от простоя...
-
lamer
Member
Сбрось настройки в дефолтные.FatalX:Я чет на мать думаю, на биос... не знаю что еще зависит от простоя...
-
Vpupkin
Member
Дело может быть не во времени простоя, а в температуре, при комнатной температуре какая то железка работает не корректно, у меня было такое, ели комп постоял под форточкой и охладился до 15-18с система просто не стартовала.
-
FatalX
Junior
И правда дело в температуре, и плохо от нее видеокарте. Погуглив нашел что проблема у MSI 1070 видюх для Китая, и связана с видеопамятью от Micron. Я покупал в Украине но у меня память от Micron. Нужно чет теперь думать, зная как в Украине работает RMA меня ждет веселое приключение(
-
b_andriy
Member
как определили? у вас в корпусе 80-100 град? соберите систему на столеИ правда дело в температуре
видик б/у покупали?
-
FatalX
Junior
Дело в НИЗКОЙ температуре. В роботе не более 65, обычно 58. Если не играть то около 38. Покупал в CAN.UA новою. Сегодня ночью в комнате было 18 градусов и комп не стартовал, я решил долго не ждать когда он завис и заартефачил и сразу нажал ребут и это не помогло, помогает если немого подождать а потом ребут... Еще завтра проведу тест поставив комп в теплое место 27 градусов и проверю.
-
b_andriy
Member
FatalX 18 нормальная температура, у меня на роботе комп стартует зимой при 0 град без проблем, при -5 иногда отказывает жесткий диск, но после прогрева дуйкой стартует тоже
а 18 это нормально, причина не в этом
попробуйте вынуть память по одной планке
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
попробуйте вынуть память по одной планке
-
FatalX
Junior
та он стартует нормально если выключить и включить, только после простоя проблема) с планками попробую, но времени много нужно, что-бы был баг компу долго стоять нужно.
-
b_andriy
Member
FatalX как вариант заменить батарейку в МП, у меня кстати на том компе что на работе что при 0 град зимой стартует, если отключить питание на полдня он не стартует воопще, а только когда включить в розетку и после 100500 нажатий идет старт, если же подключен к сети и свет не выключали запустится хоть через неделю
простой у вас с выключением отсети?
-
Pekalord
Member
FatalX, это именно брак памяти Micron? Попробуйте ещё задать вопрос представителю MSI на этом форуме.
-
FatalX
Junior
В том и дело что нет) Простой с включенным питанием.b_andriy:FatalX как вариант заменить батарейку в МП, у меня кстати на том компе что на работе что при 0 град зимой стартует, если отключить питание на полдня он не стартует воопще, а только когда включить в розетку и после 100500 нажатий идет старт, если же подключен к сети и свет не выключали запустится хоть через неделю
-
b_andriy
Member
а на встройке все работает или артефачит?
-
FatalX
Junior
Пока не успел проверить... Много времени нужно для теста.
-
b_andriy
Member
2 мин чтобы сняти видяху и запустить на встройкеМного времени нужно для теста.
2 мин чтобы снять планки поочереди
да, таки много, быстрее здесь экстрасенсы найдут причину
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
FatalX
Junior
Ждать нужно охлаждения или не знаю чего долго иначе проблемы нету, около 5 часов ждать нужно между попытками.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
Хотел спросить в MSI разделе, модер удалил тему за повторение наверно...
-
jimbo
Member
Проверьте "охлажденный" видик в компе у друга. Будет так же - возможно брак пайки где-то.
-
Vpupkin
Member
Я уже имел дело с гарантией в КЭНЕ, они управились за 2 с лишним недели, поменяли проц но чуток под растеряли комплектацию материнки. Связаться с сервисом по телефону можно без проблем, я сначала обсудил с ними проблему по телефону, а потом уже привёз системник.FatalX:Дело в НИЗКОЙ температуре. В роботе не более 65, обычно 58. Если не играть то около 38. Покупал в CAN.UA новою. Сегодня ночью в комнате было 18 градусов и комп не стартовал, я решил долго не ждать когда он завис и заартефачил и сразу нажал ребут и это не помогло, помогает если немого подождать а потом ребут... Еще завтра проведу тест поставив комп в теплое место 27 градусов и проверю.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Ну так выкиньте системник на балкон или улицу или куда удобнее, хотя бы видеокарту снимите и положите на сквозняк под форточкой.FatalX:Ждать нужно охлаждения или не знаю чего долго иначе проблемы нету, около 5 часов ждать нужно между попытками.