Обзор и тестирование компактного персонального компьютера Intel NUC NUC6i7KYK

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

master: ой-вей, политичка в ход пошла? второго предупреждения хотите? я говорю о тенденциях, куда движется мир и движется он в сторону консолей и облаков. Можете спорить, можете нет, но будущее нас рассудит.
у тебя на аве Бендер из 3000 года, который живет в облаках на консолях, так понятней? И не надо меня предупреждениями пугать, это не аргумент в споре :-P
master: комп не нужен при наличии смартфона и консоли.
Я не понял, равы и видео ты конвертишь на консолях или на мобилках?
c0013r
Member

Повідомлення

LostBoy:
я говорю о тенденциях, куда движется мир и движется он в сторону консолей и облаков. Можете спорить, можете нет, но будущее нас рассудит.
Меня удивляет, с каким упорством ретрограды спорят с очевидным :dontknow:
если уж на то пошло, то консоли, у многих из нас, появились раньше ПК, но как только появились первые доступные ПК, консоли пошли подальше и по сей день лучшая графика и универсальность делают свое дело ;)
ПС: много сейчас игр заточенных под геймпад? я его только на гоночки достаю, раз в 3 года :gigi:
master
Member

Повідомлення

Andrey2005:у тебя на аве Бендер из 3000 года, который живет в облаках на консолях, так понятней? И не надо меня предупреждениями пугать
Бендер - это лично, отношения к вопросу не имеющее :nunu:
Andrey2005:Я не понял, равы и видео ты конвертишь на консолях или на мобилках?
речь не обо мне. В 2016 году 90% фото делаются на мобилу и тут же заливаются в соц. сеть. кстати, 5 самых популярных фотокамер на flickr - смартфоны, что как бэ намекает. или только я один это замечаю?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
c0013r:ПС: много сейчас игр заточенных под геймпад? я его только на гоночки достаю, раз в 3 года
игры сейчас - это не игры завтра, которые будут заточены под VR и гиро-датчики. да и сейчас больше народу играют на телефонах (танко-др****ры и кибер фоннаты не в счет, в семье всегда будет не без уродов :) )
Andrey2005
Member

Повідомлення

master:
Andrey2005:Я не понял, равы и видео ты конвертишь на консолях или на мобилках?
речь не обо мне. В 2016 году 90% фото делаются на мобилу и тут же заливаются в соц. сеть. кстати, 5 самых популярных фотокамер на flickr - смартфоны, что как бэ намекает. или только я один это замечаю?
Погоди, ты снимаешь в равы, я снимаю в равы, конвертим их на ПК, сидим на ПК сайте, в ветке с обзором ПК, и спорим о том что ПК не нужен? :gigi:
А то что 90% клацают на мобилку всякий треш не играет ни какой роли. Фильмы и сериалы создает 1% людей, остальные 99% тупо их смотрят, значит ли это что кино отмирает? То же самое к примеру с картинами 99% это каляки маляки.
Востаннє редагувалось 23.09.2016 11:14 користувачем Andrey2005, всього редагувалось 1 раз.
Gilza
Member

Повідомлення

master

У Вас странное отношение к играм на ПК, c0013r прав, консоли у многих появлялись раньше ПК, и как бы тенденция говорит что ПК игры не вымрут. И облако не взлетит, а 90% людей активно заливающий фоточги в облако, это 1% пользователей (ака блогеры и прочие гламурные существа).

Ну и как бы про кибер спорт о котором Вы заговорили, проходит на ПК ;)
LostBoy
Member

Повідомлення

И облако не взлетит
Я это заскриню даже :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

master: игры сейчас - это не игры завтра, которые будут заточены под VR и гиро-датчики.
где-то в 98, как минимум у нас было, уже пытались с виртуальной реальностью, но воз и ныне там, сейчас попытка №2 VR пойдет туда же, нет сейчас технологий под это дело и ближайшие 10 лет не придумают.
master: да и сейчас больше народу играют на телефонах (танко-др****ры и кибер фоннаты не в счет, в семье всегда будет не без уродов :) )
ага, те у кого не было никогда нормального ПК :gigi:
Gilza
Member

Повідомлення

LostBoy
Забыл добавить IMHO.

А вообще, кроме социалочек, есть достаточно яркие примеры применения облака ?
LostBoy
Member

Повідомлення

Gilza:LostBoy
Забыл добавить IMHO.

А вообще, кроме социалочек, есть достаточно яркие примеры применения облака ?
Это стеб, что ли? Тебе что-то говорит Windows Azure, например? ))
Gilza
Member

Повідомлення

LostBoy

Нет. А должно ?
LostBoy
Member

Повідомлення

Gilza
Я не знаю, должно или нет, поскольку не знаю вашего профиля деятельности. Но если он не соотносится с IT, то говорить, что "облако не взлетит", как минимум, очень опрометчиво, поскольку оно (облако) не только взлетело, но и уверенно набирает высоту. И это даже не отдаленное будущее, а вполне себе настоящее - в облаках крутятся энтерпрайз-решения (ПЦ платежной системы? - не вопрос!) даже наших отечественных компаний.

А если кто-то не может оплатить терабайт какого-то облака, то могу предложить ему оставшиеся (после создания своего облака) у меня жесткие диски, пока они стоят хоть сколько-то ))
c0013r
Member

Повідомлення

LostBoy: Это стеб, что ли? Тебе что-то говорит Windows Azure, например? ))
тут как бы речь изначально шла за гигабайты, а этому еще далеко до того как его задумывали, ну и опять же это все монетизировано, просто дальнейшее развитие дедиков, сильно оно ушло за 10 лет вперед?
LostBoy
Member

Повідомлення

тут как бы речь изначально шла за гигабайты
Тут речь идет, что по утверждению камрада, облако - некий мертворожденный продукт. Я лишь говорю, что это немного не так и понимать под облаком заливку фоток в айклауд - это несколько примитивно и узко видеть лишь 1% сущности сервиса.
Поверьте, все будет в облаках, вы все будете получать по принципу SaaS. Так что любуйтесь своими гробами с 10 винчестерами под столами, раз уж они так греют вам душу :) В соревновании консолек и ПК-гейминга тоже победит стрим из облака на ваш ТВ, поверьте.
Без обид, не имел цели кого-то оскорбить, просто чуть шире нужно смотреть на вопрос.
c0013r
Member

Повідомлення

LostBoy
когда-то и машины будут летать и люди жить на Марсе, ИМХО тогда все в облаках и будет, а пока имеем что есть.
jimbo
Member

Повідомлення

Не спорьте с сетевыми хомячками, особенно патриотами - это бесполезно.
Для 95% населения - облако - то, что летает в небе. И мифического переселения всей инфы в облака не будет. Люди всё так же будут носиться со своими флешками и винтами с просьбой "поднять семейный фотоархив". Облака как были, как есть так и будут местами полезной приблудой для ограниченного круга лиц.
Gilza
Member

Повідомлення

LostBoy

Код: Виділити все

стрим из облака на ваш ТВ
что такое ТВ ? :gigi:

п.с. UBER начал тестировать оплату поездок в Киеве - наличными, типо для удобства клиентов, по факту же, люди просто не хотят регистрировать свои карты или думать об остатке на зарегенной карте. Вот оно Ваше облако, нужное узкому кругу людей, которые считают что это удобно (все имхо, и без обид, просто моя точка зрения). Ну и да, информация в облаке, рано или поздно становится общедоступной ;) как бы того не хотел владелец информации.
LostBoy
Member

Повідомлення

all, люди сами решают, жить им в каменном веке или идти в ногу со временем, у нас свободная страна. Вам может это нравится или не нравится, но будет так.
jimbo, ты за языком своим следи, когда незнакомым людям что-то пишешь.
jimbo
Member

Повідомлення

Gilza: Ну и да, информация в облаке, рано или поздно становится общедоступной как бы того не хотел владелец информации.
Просто попадая в облако, она уже перестает быть сугубо личной.
LostBoy:jimbo, ты за языком своим следи, когда незнакомым людям что-то пишешь.

:lol:
master
Member

Повідомлення

Andrey2005:Погоди, ты снимаешь в равы, я снимаю в равы, конвертим их на ПК, сидим на ПК сайте, в ветке с обзором ПК, и спорим о том что ПК не нужен?
А то что 90% клацают на мобилку всякий треш не играет ни какой роли. Фильмы и сериалы создает 1% людей, остальные 99% тупо их смотрят, значит ли это что кино отмирает? То же самое к примеру с картинами 99% это каляки маляки.
это тут причем? я про треш на моиблки? как будто съемка в рав сразу гарантирует шедевр?
c0013r:где-то в 98, как минимум у нас было, уже пытались с виртуальной реальностью, но воз и ныне там, сейчас попытка №2 VR пойдет туда же, нет сейчас технологий под это дело и ближайшие 10 лет не придумают.
augemnted reality? не не слышал :gigi:
а если серьезно, то VR тогда и сечас - это две разные вещи. Я говорю не про игры, а про бизнес применение VRв том числе, хотя, для местной аудитории эти слова - не более чем пустой звук.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Gilza:А вообще, кроме социалочек, есть достаточно яркие примеры применения облака ?
облачные сервисы заменяют такси, убивают индустрию тур-операторов и продажи билетов, убивают ритейл. я не говорю про тысячи сообществ по интересам: от автоклубов, до форумов мамочек и любителей хомячков. да все что есть в интеренете - облака. Игры - тоже частично облака, если ваш профиль хранится на серваке. короче, спорить с этим - это как отрицать, что земля круглая. А думать, что отказавшись от облаков вы сбережете свои "персональные данные" в 21 веке - это абсурд.
Короче, будущее - за облаками и маломощными терминалами доступа к ним, точка!
Gilza
Member

Повідомлення

master

А земля таки имеет не форму круга )))

Просто у меня складывается впечатление что вы уже себе не представляете жизни без "облака". Это не так, это не более чем один из инструментов передачи информации, но почему то, многие не представляют как без него обойтись.
Да, когда то (не сейчас), облако будет более комфортно восприниматься пользователями, сейчас же, этот инструмент навязывают и говорят что без него не обойтись, но ведь это не так.
Відповісти