Материнская плата ноутбука Toshiba L30-134 не запускаеться

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shobo
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Прошу помощи в знающих. Материнская плата от ноутбука Toshiba L30-134 не запускается. После нажатия на кнопку Power на материнской плате на долю секунды загорается светодиод и в то же от какого-то компонента платы слышен кратковременный писк. Никаких спикеров на плате нет, по этому это 100% пищит какой-то компонент. По звуку найти его сложно. На пол секунды загорается диод питания, что-то пискнуло и после этого диод гаснет. Кулер даже не начинает вращаться.

В чем это может быть проблема? Буду очень благодарен за советы.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Shobo
На вскидку - проблемы с подсистемой питания, возможно где то потребление превышает норму и в защиту уходит.
Мерить, щупать - по другому никак
Crossbow
Member

Повідомлення

питальник скорее всего хочет что бы его отремонтировали. Но мб и чипс ушел в КЗ и писк от перегруза...
кароче в СЦ.
Shobo
Junior

Повідомлення

Плата не стоит того, чтобы нести ее в СЦ. За ремонт скажут больше, чем стоит весь этот ноутбук. А по скольку плату мне совсем не жалко - я решил поковыряться с ней сам. Хочу вычислить поломку и по возможности устранить. По этому и спрашиваю совета, с чего бы начать и что это может быть вероятнее всего. Если нужно - могу снять процесс запуска и этот писк на видео.
Відповісти