Это цвет? Есть чуть дешевле модель — Z170A-G43 Plus. Фактически клон, только там ещё звук самый простой из всех возможных.fuelen:Но tomahawk по виду не нравится что-то
Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да, стоит бояться. На процессоре
-
fuelen
Member
acm_fan
Блин. 900 грам кулер слишком тяжелый будет?
Мне цена в пару баксов тут не сильно принципиальна, нужна плата с поддержкой SLI.
Блин. 900 грам кулер слишком тяжелый будет?
Мне цена в пару баксов тут не сильно принципиальна, нужна плата с поддержкой SLI.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Кулер как кулер.
Если сильно переживаете, подберите другую плату и/или кулер.
Под боксами платы типа «офис» выгибаются очень неслабо, но работают годами.
Я бы не стал переживать, платы всё же не из стекла делают, ну выгнется, и что с того.
Если сильно переживаете, подберите другую плату и/или кулер.
Под боксами платы типа «офис» выгибаются очень неслабо, но работают годами.
Я бы не стал переживать, платы всё же не из стекла делают, ну выгнется, и что с того.
-
fuelen
Member
Спросил у gehka3 какого кулера будет достаточно после скальпа, сказал перформы хватит, буду брать Zalman CNPS11X Performa+ и ASRock Z170 EXTREME4
-
Iorveth
Member
Привет. Я уже 5 лет не следил за рынком пк, подскажите несколько вариантов материнских плат под сокет 1151(планирую ставить i5).
Хотелось бы иметь хороший звук и охлаждение, в финансах не слишком ограничен, но платить за воздух не хотелось бы. Ранее всегда пользовался платами мси и проблем почти не возникало, но почитал тему и вижу что многие отговаривают от приобретения плат этого производителя.
спасибо за советы.
Хотелось бы иметь хороший звук и охлаждение, в финансах не слишком ограничен, но платить за воздух не хотелось бы. Ранее всегда пользовался платами мси и проблем почти не возникало, но почитал тему и вижу что многие отговаривают от приобретения плат этого производителя.
спасибо за советы.
-
inka
Member
Ну и дальше пользуйтесь. У меня msi, собрал с пяток компьютеров друзьям на msi. Все довольны.Iorveth:Ранее всегда пользовался платами мси и проблем почти не возникало, но почитал тему и вижу что многие отговаривают от приобретения плат этого производителя
А выбор платы зависит исключительно от тех задач которые должен решать компьютер.
-
pRоsta
Junior
Помогите разобраться. Выбираю мать для игр с винды+ хакинтош. i5-6600 (без индекса "К", гнать не собираюсь), DDR4 16гб, GTX 1070
Устраивает вариант GIGABYTE GA-H170M-D3H DDR3 (https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/326828/" target="_blank).
Но возникли вопросы.
1 - у меня есть звуковая Asus Phoebus (https://www.asus.com/ru/Sound-Cards/ROG ... fications/" target="_blank) она на PCI-E (короткий), в спецификации матери указано наличие PCI-E (2шт). Но там только длинные 2 под видео и еще 2 между ними. Получается, что они совместимы, могу воткнуть звуковую туда?
2 - ОЗУ буду брать DDR4 . Есть ли разница в играх между связками 2х8гб и 4x4гб конкретно в играх?
3 - Если кто подскажет достойные варианты материнок в пределах 5-7к рублей, буду признателен. В них ни черта не шарю.
Основные критерии:
-расположение PCI-E так, чтобы видяха крепилась под звуковой. Сейчас у меня видядха сверху и задувает звуковую.
-чипсет предпочтителен Z170\H170, т.к. под хакинтош рекомендованы.
-разъемы под 3-4 корпусных вентилятора
Заранее всем спасибо.
Устраивает вариант GIGABYTE GA-H170M-D3H DDR3 (https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/326828/" target="_blank).
Но возникли вопросы.
1 - у меня есть звуковая Asus Phoebus (https://www.asus.com/ru/Sound-Cards/ROG ... fications/" target="_blank) она на PCI-E (короткий), в спецификации матери указано наличие PCI-E (2шт). Но там только длинные 2 под видео и еще 2 между ними. Получается, что они совместимы, могу воткнуть звуковую туда?
2 - ОЗУ буду брать DDR4 . Есть ли разница в играх между связками 2х8гб и 4x4гб конкретно в играх?
3 - Если кто подскажет достойные варианты материнок в пределах 5-7к рублей, буду признателен. В них ни черта не шарю.
Основные критерии:
-расположение PCI-E так, чтобы видяха крепилась под звуковой. Сейчас у меня видядха сверху и задувает звуковую.
-чипсет предпочтителен Z170\H170, т.к. под хакинтош рекомендованы.
-разъемы под 3-4 корпусных вентилятора
Заранее всем спасибо.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
1. Втыкать без разницы куда.
2. Разница минимальна, не стоящая внимания.
3. У нас рубли не ходят.
Процессор и вентиляторы будут работать на любой материнке, смещенный вниз PCI-E x16 можно найти много где, даже на дешёвых «офисных» вариантах.
Берите что нравится и там, где нормальная гарантия.
2. Разница минимальна, не стоящая внимания.
3. У нас рубли не ходят.
Процессор и вентиляторы будут работать на любой материнке, смещенный вниз PCI-E x16 можно найти много где, даже на дешёвых «офисных» вариантах.
Берите что нравится и там, где нормальная гарантия.
-
pRоsta
Junior
Спасибо
-
ifwu
Junior
Здравствуйте, собираю компьютер для работы с музыкальными программами и так как в игры не играю, то решил пользоваться лишь встроенной видеокартой.
Процессор: i5 6600K, хочу сделать скальпирование и разогнать, но немного позже.
Для охлаждения думаю купить Lucifer V2.
SSD 240 GB Kingston HyperX Fury MLC - Под систему.
WD Black 1 tb - для мусора.
И потом позже докупить 2 SSD для проектов.
Оперативную память: DDR 4 2400-2600 посоветуйте модель
Корпус + питание: Aerocool Aero-800 Black + Aerocool KCAS-600 600W
Материнская плата нужна z170, socket 1151. Собственно моделей много, а разницу я вижу лишь в кол-во входов, мне
для видеокарты всего один нужен и чтобы на ней можно было раскрыть потенциал процесора.
Думаю взять MSI z170A Tomohawk.
Но так вообще по отзыва и популярности записал:
Asus z170 Pro или же такой же модели мси карбон
Gigabyte GA-Z170-D3H
MSI Z170A PC
Gigabyte GA-Z170-HD3
Записал по убывающей цене от 4600 до 3100 грн.
Просьба посоветовать материнскую плату и достаточно ли будет питания?
Процессор: i5 6600K, хочу сделать скальпирование и разогнать, но немного позже.
Для охлаждения думаю купить Lucifer V2.
SSD 240 GB Kingston HyperX Fury MLC - Под систему.
WD Black 1 tb - для мусора.
И потом позже докупить 2 SSD для проектов.
Оперативную память: DDR 4 2400-2600 посоветуйте модель
Корпус + питание: Aerocool Aero-800 Black + Aerocool KCAS-600 600W
Материнская плата нужна z170, socket 1151. Собственно моделей много, а разницу я вижу лишь в кол-во входов, мне
для видеокарты всего один нужен и чтобы на ней можно было раскрыть потенциал процесора.
Думаю взять MSI z170A Tomohawk.
Но так вообще по отзыва и популярности записал:
Asus z170 Pro или же такой же модели мси карбон
Gigabyte GA-Z170-D3H
MSI Z170A PC
Gigabyte GA-Z170-HD3
Записал по убывающей цене от 4600 до 3100 грн.
Просьба посоветовать материнскую плату и достаточно ли будет питания?
-
ifwu
Junior
Здравствуйте, можно попросить вас помочь в выборе.
Intel i5 6600k
Kingston hyper 8gb 2 планки 2400 частота
SSD Kingston 240 GB mlc
DeepCool Lucifer V2
Chieftec Force CPS 550S
Помогите выбрать материнскую плату, думаю взять
Msi tomohawk z170a, но не уверен. Мне нужно для разгона процессора, чипсет z170. Видеокарту встроенную в процессор буду использовать.
И оцените другие детали, может есть смысл другие взять.
Магазин розетка. Корпус старый возьму, sigma zen black.
Изменил выбор. Просьба удалить предыдущее сообщение.
Intel i5 6600k
Kingston hyper 8gb 2 планки 2400 частота
SSD Kingston 240 GB mlc
DeepCool Lucifer V2
Chieftec Force CPS 550S
Помогите выбрать материнскую плату, думаю взять
Msi tomohawk z170a, но не уверен. Мне нужно для разгона процессора, чипсет z170. Видеокарту встроенную в процессор буду использовать.
И оцените другие детали, может есть смысл другие взять.
Магазин розетка. Корпус старый возьму, sigma zen black.
Изменил выбор. Просьба удалить предыдущее сообщение.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
-
ifwu
Junior
Я просто разницу вижу лишь в кол-ве разьемов, звуковой карте.
В принципе так как видеокарту я не использую и звуковая карта у меня внешняя, то мне на эти параметры все равно, они везде примерно одинаковы.
Мне главное, чтобы не было проблем с разгоном, достаточное было кол-во фаз питания.
Есть ли смысл доплатить и купить к примеру MSI Gaming M3 или Asus Z170A?
Мне просто говорили, что asus немного надежнее, хотя тут конечно не знаю стоит ли верить. Цель, чтобы была стабильная работа
при разогнаном процессоре. Достаточное количество фаз питания.
1 вентилятор на процессор.
2 вентилятора сзади и спереди на корпусе и один на боковой крышке.
http://i2.rozetka.ua/goods/2897/sigma_z ... 897806.jpg" target="_blank
http://i2.rozetka.ua/goods/2897/sigma_z ... 897782.jpg" target="_blank
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если не против переплатить, то присмотритесь к MSI Z170A SLI Plus.
ASUS Z170-A тоже хорошая, но дороже за счёт обилия портов.
ASUS Z170-A тоже хорошая, но дороже за счёт обилия портов.
-
ifwu
Junior
Готов переплатить, если есть смысл. Цели я описал свои. Как вы считаете стоит их предпочесть вместо томогавка мси?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
На нём заметно проседает напряжение при нагрузке. У SLI Plus тоже нет профилей LLC, но за счёт улучшенного VRM просадки меньше. У ASUS есть действенные профили LLC.
Все три платы умеют нормально разгонять. Сами решайте
Все три платы умеют нормально разгонять. Сами решайте
-
kastet33
Member
здравствуйте. нужна матплата, которая сможет работать в режиме 24\7 с 5 видеокартами. из условий - под память ддр3 и под процессор (неважно интел или амд) с минимальным энергопотреблением. ну и желательно так, чтоб процессор под эту плату можно было бы свободно найти
и самое главное - максимум качества, минимум затрат - есть такие или где?
и самое главное - максимум качества, минимум затрат - есть такие или где?
-
ptkovsky
Member
kastet33
Ну для примера, можно рассмотреть ASUS Z87-PRO(V EDITION) или MSI Z97 GAMING 5. Энергопотребление будет зависеть от самих видиков. Думаю, что с 5 даже самая убогая заведется, не то что эти. Загуглите еще, по профильным форумам, что ли.
Ну для примера, можно рассмотреть ASUS Z87-PRO(V EDITION) или MSI Z97 GAMING 5. Энергопотребление будет зависеть от самих видиков. Думаю, что с 5 даже самая убогая заведется, не то что эти. Загуглите еще, по профильным форумам, что ли.
-
Vlad_Vladov
Junior
Всем привет, подскажите по такому вопросу, на материнке MSI Z87 G45 gaming обнаружил сгоревшие пару элементов в нижней части, и пару следов замыкания, видимо коротнуло от воды, но мать работает, стоит I7 4790 и gtx 970, чем грозит эксплуатация и стоит от неё избавится?
-
3APA3A
Member
Привет всем! Хотел бы спросить вашего мнения, так как сам вылетел на несколько лет из прогресса!
Хочу бюджетно модернизировать свой комп, так как бабла не много то смотрю на Б\У мамки с Z87 или z97.
Может кто то подсказать на какую модель мамки на базе этих чипов смотреть? Разгон интересует! Все остальное будет подбираться под мать.
Заранее благодарен!!!
Хочу бюджетно модернизировать свой комп, так как бабла не много то смотрю на Б\У мамки с Z87 или z97.
Может кто то подсказать на какую модель мамки на базе этих чипов смотреть? Разгон интересует! Все остальное будет подбираться под мать.
Заранее благодарен!!!