Samsung представила новые линейки твердотельных накопителей 960 Evo и 960 Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shpoker
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Samsung представила новые линейки твердотельных накопителей 960 Evo и 960 Pro
Новые твердотельные накопители поступят на прилавки магазинов в следующем месяце, а их цены начинаются с отметок $129 за 256-гигабайтную версию 950 EVO и $329 за модель 950 Pro объёмом 512 ГБ.
тут 960 должно быть вместо 950, насколько я понимаю
Daemon74
Member

Повідомлення

Вот похоже что под систему я возьму EVO на 256. Посмотрим что там по тестам - и можно брать.
Travel
Member

Повідомлення

Наступает эра Polaris :learn:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Travel
Полярис в прошлом, жди эру Вега, потом можешь ждать еще какую-то звезду, их много, тебе будет чем заняться.

А диски хорошие, интересно что с ресурсом, хотя при таких объемах уже особо не важно.
Vad1mk
Member

Повідомлення

Новинки построены на базе 48-слойных микросхем памяти TLC 3D V-NAND,
Ага, почти поверил. В PRO будет MLC.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
NFS-Racer: А диски хорошие, интересно что с ресурсом, хотя при таких объемах уже особо не важно.
ЗображенняЗображення
Фактический ресурс вообще не должен интересовать :) По моему самсы уже всем все доказали. Можно смело умножать гарантийный на 5 :super:
Travel
Member

Повідомлення

NFS-Racer: Полярис в прошлом, жди эру Вега, потом можешь ждать еще какую-то звезду, их много, тебе будет чем заняться.

Я не жду я пользуюсь пока другие собирают урожаи ТЫКВ на кукурузных частотах каждые 1.5 года :laugh: .
В PRO будет MLC.
3Д МЛЦ это не то что планарная, там ресурс огромный.
По моему самсы уже всем все доказали
+100
WWQ
Member

Повідомлення

Вот мой 950про и устарел)))
maksim2020
Member

Повідомлення

Это что ж, получается, мой 850 Pro превратился в тыкву? :shuffle:

Отличные диски (хехе, прямоугольные), надо брать, когда апгрейд буду делать на 7700k.
Travel
Member

Повідомлення

maksim2020:Это что ж, получается, мой 850 Pro превратился в тыкву? :shuffle:
Если одна зеленая фирма не доберется, то нет :rotate:

А если без приколов, то разве на глаз видно разницу между напр 850м и 950м?
WWQ
Member

Повідомлення

Travel:А если без приколов, то разве на глаз видно разницу между напр 850м и 950м?
на глаз не видно особой разницы между гудрам с40 и 950про , да разница есть , но эта разница 1-2 секунды при включении 2-3 секунды при запуске игр и 3-5 секунд при копировании данных большего обьема , а самaя главная разница , это разница в цене 50$ против 320$
Да 950про лучше , но соотношение цена\производительность очень хромает.
mycolaevich
Member

Повідомлення

WWQ: Да 950про лучше , но соотношение цена\производительность очень хромает.
Конечно хромает... конкурентов то совсем нет по сути.
Очень интересно че там у интел получится, чисто теоретически эта их новая память выглядит поперспективнее.
Alexey1977
Member

Повідомлення

заказал себе PM961 на 256гиг - потестим скоро что за зверь этот Polaris
LostBoy
Member

Повідомлення

Самый большой плюс у этих накопителей - отсутствие проводов, вот это реально здорово.
А по факту, если не обращать внимания на заоблачные линейные скорости (хотя для кого-то они важны безусловно), то в смешанных операциях отрыв NVMe от SATA AHCI уже не так впечатляет, особенно если принять во внимание цену.
зы. Возьму себе Kingston Predator на 240ГБ, на ближайшее время хватит, 950й уж очень дорог, неоправданно дорог.
Celin
Junior

Повідомлення

Это все понты для энтузиастов. Системе хватало, хватает и будет хватать скорости самых первых и древних SSD. Пиковая скорость дает эфект плацебо. Не более. Про игры вообще молчу. Там еще более косвенно.
У самого был 950 про. Продал и купил 840 pro. Не ощутил даунгрейда. :-P
Alexey1977
Member

Повідомлення

Celin
продайте 840про и купите Kingston V300 :D - разницы на пару походов АТБ как раз хватит.
Daemon74
Member

Повідомлення

Надо смотреть что у них в плане скорости в случайных 4К. И если не сильно хуже чем у 950 - возьму себе только ради избавления от SATA проводов. А потом может и оба SSD поменяю на M.2 и корзина окажется совсем лишней. :-)
Celin
Junior

Повідомлення

Alexey1977:Celin
продайте 840про и купите Kingston V300 :D - разницы на пару походов АТБ как раз хватит.
Нужно просто иногда включать мозги. Особенно в ИТ покупках. Вы же его не в продакшн засуните, а себе домой. В этом вся разница.
Покажите мне софт, который грузит SSD на 100% и из-за него система хромает? Таких пока нет.
Даже процессоры санди "k" вполне себе ок в наше время.
Те же видеокарты типо "нужнее" для любителей игр. Но кол-во игр, которые требуют только топ железо можно на пальцах пересчитать.
p.s. Кингстон тоже вполне себе ничего ссд делает. Претензий к ним нет вообще. Разница только в ресурсе записи по сравнению с самсунгом. Всё.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вау! Возьму 960 Evо 1Тб. Дороже чем 850 Pro 1Тб всего на 20%, но при этом без проводов и быстрее. Надеюсь в Kaby Lake завезут 24 PCIe линии.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Celin
Насчет древних SSD вы явно пошутили, разница между ними и новыми моделями, даже в случайных чтении - записи, может отличаться в несколько раз.
про мозги опять таки оставьте совет себе - есть возможность к современному железу купить данный диск - почему нет спрашивается. (естественно с оглядкой на цену).
для продакшена идут совсем другие диски и по другим ценникам и критериям.
Daemon74
Member

Повідомлення

sergiiua
Надеюсь в Kaby Lake завезут 24 PCIe линии
Не завезут. В процессоре 16 линий. Надежда только на "чипсетные", но это не то, чего бы хотелось.
Відповісти