Останні статті і огляди
Новини
Ненадійні люди
-
Moderator
Moderator
В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.
Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.
Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).
Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.
Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
marran
Member
serega99999777, ну, смотрите: таможня в нынешнее время - вещь сама в себе, ненадежная. Слышал уже не от одного человека, что товар задерживают. Так что, быть может, тут банально не сростается ситуация, и вовсе не по вине продавца. Я никого не защищаю, но рано пока клеймить человека.
...И еще: "послеоплата" и "наложка" - две разные вещи. По крайней мере, тут, на форуме. Про наложку объяснять, думаю, не нужно, а вот послеоплата - это когда Вы получаете товар у кого-либо из продавцов, приносите его домой, не спеша проверяете (не неделю само собой, но день-два точно), и только потом, не найдя никаких изъянов, отправляете деньги за товар.
...И еще: "послеоплата" и "наложка" - две разные вещи. По крайней мере, тут, на форуме. Про наложку объяснять, думаю, не нужно, а вот послеоплата - это когда Вы получаете товар у кого-либо из продавцов, приносите его домой, не спеша проверяете (не неделю само собой, но день-два точно), и только потом, не найдя никаких изъянов, отправляете деньги за товар.
-
JohnTiger
Junior
Копипащу то что уже писал в этой теме:
Увидел обьявление mibr на другом общеизвестном сайте, цена стояла 2999 (при этом переспросил- цена указана актуальная, да, актуальная), договорились что я на следующий день после работы подьеду за процессором. Звоню на след. день перед выездом- ТС говорит у меня не получается сегодня, смогу только в субботу (дело было во вторник), ну думаю ладно, перенесем, разное бывает. В среду смотрю- цена уже 3400, а сегодня и тут появилось обьявление.
При этом всем, на том "общеизвестном сайте" был указана как Максим, сегодня те же обьявления от Антона (у него там еще 2500K, i7 2600 и R9 280X продается, цены те же, фотки те же), ТС явно кидало или просто недобросовестный продавец, вобщем решать вам но я больше с этим человеком дел иметь не собираюсь.
-
siagat
Member
Не рекомендую данного человека -XkIllEr- к сотрудничеству.Попросил резерв на монитор, после чего я ему выслал наложкой он даже не соизволил явится на новую почту за посылкой. Теперь оплатить придется доставку в обе стороны назад. Очень не надежный покупатель
А также не выходит на связь на форуме и по мобильному
А также не выходит на связь на форуме и по мобильному
-
Truman
Member
Butafori4, несмотря на наличие положительных о себе отзывов, оказался несерьезным и необязательным человеком
договорился о покупке планшета, но перед этим попросил скинуть фотки, уточнив что планшет мне нужен как можно скорее
в оговоренный день на связь не вышел и на мое сообщение в личке (от 03.09.2016) не ответил по сей день
Будьте осторожны.
договорился о покупке планшета, но перед этим попросил скинуть фотки, уточнив что планшет мне нужен как можно скорее
в оговоренный день на связь не вышел и на мое сообщение в личке (от 03.09.2016) не ответил по сей день
Будьте осторожны.
-
libero
Member
Truman
А расскажите, что значит "договорился о покупке планшета"? Я так понимаю, он вам даже фото не прислал.
Посмотрел у него эта тема от 30,08, в ней только одно ваше сообщение и тему он не поднимал ни разу. Он вообще вам в ЛС отвечал? Или это ваше сообщение в его теме и есть "договорился" ?
В любом случае, нужно было просить номер телефона и общаться в живую. Есть категория людей, которые очень туго отвечают на сообщения. И это не делает их ненадежными, просто покупка у них сложнее.
А расскажите, что значит "договорился о покупке планшета"? Я так понимаю, он вам даже фото не прислал.
Посмотрел у него эта тема от 30,08, в ней только одно ваше сообщение и тему он не поднимал ни разу. Он вообще вам в ЛС отвечал? Или это ваше сообщение в его теме и есть "договорился" ?
В любом случае, нужно было просить номер телефона и общаться в живую. Есть категория людей, которые очень туго отвечают на сообщения. И это не делает их ненадежными, просто покупка у них сложнее.
-
tiagra
Junior
Всем привет, обновлю тему, а то пишут тут редко.. Ситуация в следующей теме: с товарисчем Mixx с Чернигова, цена продажи человека 4000 грн
тема: viewtopic.php?f=26&t=160882" target="_blank
профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=17535" target="_blank
Ноутбук был оплачен 18.09 в 17 с копейками, после чего было отписано что деньги получены и ждите ТТН. В понедельник ТТН не было до вечера, как выяснилось ноутбук должен был отправить его давний друг, но средства были получены на его именную карту ПриватБанка. На текущий момент 20.09 ТТН нет отправки тоже нет (уточнял на НП), телефон юзера Михаила выключен, мыслей больше хороших не осталось, у кого есть какие идеи ?
тема: viewtopic.php?f=26&t=160882" target="_blank
профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=17535" target="_blank
Ноутбук был оплачен 18.09 в 17 с копейками, после чего было отписано что деньги получены и ждите ТТН. В понедельник ТТН не было до вечера, как выяснилось ноутбук должен был отправить его давний друг, но средства были получены на его именную карту ПриватБанка. На текущий момент 20.09 ТТН нет отправки тоже нет (уточнял на НП), телефон юзера Михаила выключен, мыслей больше хороших не осталось, у кого есть какие идеи ?
-
NFS-Racer
Member
tiagra
Друг оказался безответственным, прошло совсем немного времени, думаю все будет нормально.
Друг оказался безответственным, прошло совсем немного времени, думаю все будет нормально.
-
Mixx
Member
Решил отписаться и я, так-как это порядочно надоело...
Ситуация обстоит следующим образом: в субботу днем мне позвонил старый знакомый с которым уже много раз имел дело, попросил помоч продать ноут в течении нескольких часов, за любую цену, лишь бы купили, мною была создана даная тема: viewtopic.php?f=26&t=160882" target="_blank человек из Харькова с ником tiagra согласился по предоплате забрать бук, в том, что с товаром все в порядке я был уверен, так-как менее месяца назад мною там менялся винчестер и делалась профилактическая чистка, в порядочности своего знакомого я так-же не сомневался так-как давно его знаю, далее была произведена оплата, я со знакомым оговорил, чтоб тот отправил ноут в понедельник по нужным координатам и отписал покупателю, что деньги получены и, что ноут уедет в понедельник.
Дальше пропуск 1го дня и началось веселие, 9:02 утро понедельника, мне приходит на телефон смс с текстом "жду ттн))", к слову я тогда еще спал так-как на работу было к обеду, с промежутками в 1-2 часа мне начали приходить сообщения с текстом наподобии "ну где ттн" или "это напоминает кидалово" и тд, далее в 3 часа дня мне отзвонился мой товарисч, сказал, что был на почте и бук уехал, вечером скинет номер ттн, в принципе я не сильно переживал по этому поводу, но от tiagra все так-же поступали подобного рода сообщения, номера ттн мне смской так и не отправили, я лег спать без особых эмоций, мало-ли, что, утром увидел подобного рода сообщение, на что отписал, что иду на работу и в обед постараюсь выяснить, что-да как, к сожалению, днем нужно было выехать за город, где покрытия лайф не было, для Черновицкой области - нормальное явление, по приезду домой нашол в личке и по смс еще штук 5 сообщений только уже более ярых, с угрозами написать заяву в полицию и "подключить связи" в сбу ну и "это" в даной теме, сейчас буду разбираться, что-там с посылкой и отпишу сюда о результатах, вдруг, что не так я готов предоставить на всеобщее обозрение ФИО, адрес, номер телефона, переписку с человеком который попросил меня о помощи и скрин с приват 24, где видно, что я перекидую полученные деньги на номер карты, который мне дал человек, а ну и отсебятины, впервые встречаю такого покупателя, некому не советую иметь с ним дело, вдруг какой форс-мажор - задушит с потрохами.
Ситуация обстоит следующим образом: в субботу днем мне позвонил старый знакомый с которым уже много раз имел дело, попросил помоч продать ноут в течении нескольких часов, за любую цену, лишь бы купили, мною была создана даная тема: viewtopic.php?f=26&t=160882" target="_blank человек из Харькова с ником tiagra согласился по предоплате забрать бук, в том, что с товаром все в порядке я был уверен, так-как менее месяца назад мною там менялся винчестер и делалась профилактическая чистка, в порядочности своего знакомого я так-же не сомневался так-как давно его знаю, далее была произведена оплата, я со знакомым оговорил, чтоб тот отправил ноут в понедельник по нужным координатам и отписал покупателю, что деньги получены и, что ноут уедет в понедельник.
Дальше пропуск 1го дня и началось веселие, 9:02 утро понедельника, мне приходит на телефон смс с текстом "жду ттн))", к слову я тогда еще спал так-как на работу было к обеду, с промежутками в 1-2 часа мне начали приходить сообщения с текстом наподобии "ну где ттн" или "это напоминает кидалово" и тд, далее в 3 часа дня мне отзвонился мой товарисч, сказал, что был на почте и бук уехал, вечером скинет номер ттн, в принципе я не сильно переживал по этому поводу, но от tiagra все так-же поступали подобного рода сообщения, номера ттн мне смской так и не отправили, я лег спать без особых эмоций, мало-ли, что, утром увидел подобного рода сообщение, на что отписал, что иду на работу и в обед постараюсь выяснить, что-да как, к сожалению, днем нужно было выехать за город, где покрытия лайф не было, для Черновицкой области - нормальное явление, по приезду домой нашол в личке и по смс еще штук 5 сообщений только уже более ярых, с угрозами написать заяву в полицию и "подключить связи" в сбу ну и "это" в даной теме, сейчас буду разбираться, что-там с посылкой и отпишу сюда о результатах, вдруг, что не так я готов предоставить на всеобщее обозрение ФИО, адрес, номер телефона, переписку с человеком который попросил меня о помощи и скрин с приват 24, где видно, что я перекидую полученные деньги на номер карты, который мне дал человек, а ну и отсебятины, впервые встречаю такого покупателя, некому не советую иметь с ним дело, вдруг какой форс-мажор - задушит с потрохами.
-
tiagra
Junior
Цирк шапито, в понедельник утром я вам написал в 10.00 утра, а не в 9.00 у меня есть чувство такта, изначально выглядело ваше объявление как продажа личного бука, после оплаты выяснилось что он не ваш, а вашего друга, и вы помогаете ему за свой %, ну бог с ним, по 10 раз в день вас никто не доставал, пообещали отправить в понедельник утром, потом в обед, после отписались что вечером будет ттн ( в программе от нп при отправке подвязывает декларацию в течении 10 минут после отправки) - Вас за язык никто не тянул, не выслали и не предупредили ни о чем , ваш же друг вероятно ничего не отправив сказал Вам обратное, в течении следующего дня вы не могли ему позвонить и выяснить в чем вопрос (а человек который его оплатил пусть ждёт, уведомить его нельзя о своих накладках, ещё и пропавшего со связи после смс во вторник о том что на нп нет посылок на меня, вы не перезвонили, вы же заняты, человек пусть ждёт, вы свою часть сделки со своим другом выполнили ) , включая текущее время. Так дела не делают, сотрудничал с кучей форумчан и ни с кем проблем не возникло, отправка в оговоренные сроки, при полной предоплате, и всегда на связи. Ну и финита ля комедия - после того как я вам отписал в лс за внесение в тему не надёжных Вы МОМЕНТАЛЬНО появились на связи, опять совпадение. Вы бы разобрались со своей репутацией а потом уже на меня что то писали, ко мне вопросов не возникало, если у меня форсмажор - я человеку 5 раз позвоню или отпишу и принесу извинения. Вы же знали о том что связь плохая, и я тоже наверное с Харькова в курсе как со связью в Чернигове. Попробуйте быть ответственнее
-
Mixx
Member
Я не в Чернигове, а в Черновцах, если, что, и то, что меня отправят за город сегодня я не знал, а когда ехал - было поздновато, ну и то, что я в 18:20 появился после работы - прям дичайшее совпадение, вы часом битву екстрасенсов не смотрите?
- спойлер
- не считая штук 5+ смс на телефон, если все пришли
я думаю скрин с телефона, где написано время смс вам не нужен?
-
tiagra
Junior
На текущий момент как и я предвидел - дело дрянь, ноутбук никто не отправлял, и денег тоже нет, товарища mixx попросил его друг с Чернигова продать бук, срочно, т.к нужны были деньги судя по всему для третьего лица. Деньги были получены на карту mixx и по представленным скринам перечислены товарищу у которого ноутбук. И товарищ вероятно или снял или перевёл деньги третьему лицу, просто комбо "МУЛЬТИ-КИЛЛ!". По словам mixx человек попросил карту, для возврата денег завтра до 12.00. При не возврате денег - Михаил пообещал полностью посодействовать о возврате денег, и предложил мне сам с ними самому разбираться (т.е он сам лично ничего возвращать не предполагает кроме своего %, хотя по хорошему обязан вернуть сумму которая упала ему на карту и сам разбираться со своими друганами). И да только что было обсуждение в ЛС по поводу закрытия вопроса его силами, как порядочного продавца с репутацией, надеюсь что так оно и будет, т.к время работает против меня
Вот такие пироги, моё чувство, что я вляпался меня ещё никогда не подводило, и нервная обстановка была не просто так. Всем доброй ночи!
Вот такие пироги, моё чувство, что я вляпался меня ещё никогда не подводило, и нервная обстановка была не просто так. Всем доброй ночи!
Востаннє редагувалось 20.09.2016 23:57 користувачем tiagra, всього редагувалось 2 разів.
-
Mixx
Member
Сделаю поправку, в случае невыплаты, либо если не дойдет ноутбук до покупателя беру на себя ответственность и буду вынужден вернуть человеку нужную сумму в течении срока, который мы оговорим в ЛС.
-
andrey.nk
Member
В правила неплохо бы внести пункт о том, что запрещено выставлять на продажу товар принадлежащий третьим лицам. Для того, чтобы продавец, подавая объявление, осознавал, что несёт на 100% ответственность за сделку и не нагружал покупателя информацией о проблемах своих друзей.
-
gehka3
Катярко
Свою точку зрения касательно продажи товаров третьих лиц не скрываю: категорически против обьяв навроде "мапед нимой" и тп, зарегистрироваться дело до 10ти мин, и продавай от своего имени со всеми вытекающими
-
tiagra
Junior
Только что товарищ mixx вернул всю сумму в размере 4000 грн. на карточку, свои претензии снимаю, каждый из участников инцидента получил бесценный опыт. Чистка постов на усмотрения ув. модератора gehka3. Всем бобра
-
gehka3
Катярко
Кстати вернусь к вопросу о гудамене: собрали все его доступные данные для внесения в список соответствующий?
Или он поотдавал кредиты взятые "1001м сравнительно честным способом"?
-
zzhenka
Junior
Разумеется ничего он не отдавал. В переписке с ним одна и та же песня - "ждите когда вам скинут деньги".gehka3:Кстати вернусь к вопросу о гудамене: собрали все его доступные данные для внесения в список соответствующий?
По данным ничего нового: карточка 5168 7555 1054 1226 (Гуда Татьяна Ивановна) его тел. 0965000655
Представился как Владимир Гуда, его страничка вконтакте (взято из профиля) https://vk.com/gudamen" target="_blank
-
LostBoy
Member
Не в моих правилах жаловаться на какие-то личные неприязни, обиды и тому подобное, но пользователь мне в ЛС шлет какую-то дичь и как я понимаю, не мне одному. Присоединяюсь к просьбе прошерстить с какого айпи были логины и предпринять меры.
На усмотрение модератора.
На усмотрение модератора.
-
gehka3
Катярко
Народ жмите жалобы на ЛС - будем смотреть
-
dropped
Junior
Ужас, здоровые мужики)) обиды, айпи, логины, жалобы на ЛС.
Каждому лично дам свои контакты, если понадобиться предпримите меры!
Каждому лично дам свои контакты, если понадобиться предпримите меры!