Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

Avenger80
сейчас два ssd. один гнусмасовский и второй от кингстона. 10-ка стоит на гнусмасе. почему две? потому что еще не определился с этими системами. думал 12-й директ простимулирует оставаться, но увы :)
Makc1968UA
да уже разобрался - кнопка на системнике барахлила немного и потому не срабатывала. осталось только разобраться чего 10-ка виснет время от времени.
Avenger80
Member

Повідомлення

Geinz21
А вы попробуйте десятку, как капризную барышню, ублажить :) - отсоединить все диски, оставить только один ssd (десяточный), поставить на него систему с удалением раздела на этом ssd во время установки и после уже подсоединить все другие диски. Как себя ведёт десятка в этом случае... А может и ssd виноват - нельзя сразу твердить, что это десятка так всё вешает. В общем, надо смотреть, может даже на Кингстон поставить десятку и посмотреть.

Добавлено через 11 минут 10 секунд:
Вот мои проблемы на десятке, всё возникло из-за вроде бы свежих драйверов на USB3.0:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=6400" target="_blank
Так что надо проанализировать в любом случае - из-за чего всё виснет, а не сразу - фу, какая гадость эта ваша заливная рыба... :)
etokuzja
Member

Повідомлення

"Кстати, вот нашёл инфу по поводу обновления до 1607 через центр обновлений: http://www.wincore.ru/windows-news/4697 ... abrya.html" target="_blank"

"Наверняка по той же причине так много внимания в последнее время компания уделяет телеметрии — времени на долгое ожидание обновления всех существующих версий, редакций и конфигураций системы у неё просто нет: на подходе уже следующее обновление."

Стеклянный дом под названием Вин10 становится всё более и более удобным ... для мелкомягких.
Бесплатно живущие в стеклянном доме с энтузиазмом в едином порыве продолжают есть кактусы :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

etokuzja
И таких становится всё больше и больше... :)
http://www.oszone.net/29954/StatC" target="_blankтounter_Europe_August_2016_stats
etokuzja
Member

Повідомлення

Эт точно.
" Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке" (Чарльз Маккей)

Сможет ли Вин10 обогнать покемон.гоу ? :gigi:
спойлер
http://nv.ua/techno/gadgets/novaja-igra ... 69425.html
"Игра Pokemon GO для iOS и Android была запущена менее недели назад, но уже сравнилась по популярности с Twitter, а пользователи проводят в ней больше времени, чем в Whatsapp и Instagram.
По данным аналитической компании SimilarWeb, Pokemon GO уже идет нос к носу с Twitter по количеству ежедневных активных пользователей. Через несколько дней у игры их будет больше, чем у популярной социальной сети.
Подсчеты SimilarWeb гласят, что в среднем пользователи проводят за игрой 43 минуты и 23 секунды каждый день. Это больше, чем у мессенджеров WhatsApp, Snapchat и Messenger и соцсети Instagram."

http://aneki.kz/uploads/posts/2013-07/1 ... 4ut_tn.jpg" target="_blank
Ochepatka
Member

Повідомлення

Вчера майки выкатили обновление, включаю утром и.. хром умер, даже чистая переустановка не помогла. Зато EDGE работает, это новый способ согнать с нормального браузера на говно от майков? :mad:
somus
Member

Повідомлення

Ochepatka, нет, это исключительно Ваши трудности. Я тоже обновился вчера вечером - все замечательно работает.
Ochepatka
Member

Повідомлення

somus:Ochepatka, нет, это исключительно Ваши трудности. Я тоже обновился вчера вечером - все замечательно работает.
Только до обновы все прекрасно работало. Виндовс чистый и где же я мог начудить? Если б проблема была из-за МЕНЯ - хром бы и до этого не работал. И даже чистая установка не фиксит загрузку страниц.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ochepatka
Может у вас какое то расширение забарахлило? У меня стоит Firefox и всё отлично после обновы.
konb999
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями о 10-ке.
Сначала обновился с 7-ки. Система на ссд кингстон. Работало все супер, но была проблемка. Система занимала 190 Гб. Чистил-чистил, отключил гибернацию, подкачку и стала 150! Это ж не дело. Плюс к тому же глючил браузер хром. Иногда не запускался, при чем в диспетчере висел. Больше пооблемм не было!
Все проблеммы ушли с чистой переустановкой с флешки. Сама установка на ссд с флэшки usb 3.0 заняла на моем железе 12 минут!
На даный момент, имея 32 гб оперативки, отключил подкачку и гибернацию.
Имею:
- размер винды установленной 31 гб со всеми прогами;
-скорость загрузки 9 секунд до момента появления рабочего стола и 20 до подгрузки всех фоновых программ;
-все работает просто замечательно, все игры и программы, все супер.
Вывод: доволен! На семёрку возвращаться не собираюсь!
В кои века майкрософт достойную ось родила!
Pekalord
Member

Повідомлення

konb999:скорость загрузки 9 секунд до момента появления рабочего стола
Винду ставили в UEFI/GPT? В биосе включён Fast Boot? Если да, то, вроде, должно ещё чутка быстрее :)
p.s.: один уже минуснул, видать раскусил что вы проплачены госдепом и абамка щпиёнит :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Pekalord
Всё зависит от многих факторов в плане времени загрузки - у меня лично при чистом старте винды (отключен быстрый запуск) винда на SSD грузится 17 сек. (от логотипа Windows до появления рабочего стола), а на HDD - секунд так 36-38. И это не зависит от дров, дрова могут только добавить это время. Это голая чистая винда после установки. А у некоторых на слабом железе и на HDD грузится чуток медленнее, чем у меня на SSD. Всё зависит видно от железа и его сочетания с десяткой.

Добавлено через 29 минут 8 секунд:
Pekalord
У нас на материнках (того поколения) без разницы, что UEFI (GPT), что Legacy (MBR) - всё одинаково. А также в БИОСе нет такого понятия как Fast Boot. Это первое поколение UEFI.
Pekalord
Member

Повідомлення

Avenger80:на материнках (того поколения) без разницы
Не знал, спасибо :beer:
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Вот и мне пришлось познакомится с багами 10-ки. Обновился на 1607... и, там где не было проблем, они появились. Откатил обратно на 1511, но баги остались. Бэкап не делал, так как обновлялся в спешке и не было времени. Теперь придется сносить систему и ставить заново.
На оф сайте еще можно скачать 1511 build 10586? Если нет, поделитесь ссылкой! :beer:
inka
Member

Повідомлення

Поставил с нуля чистый msdn образ. Потом добавил офис 2016. Активировал kms lite.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Система мне понравилась. К Windows7 уже возвращаться не буду.
Правда пришлось немного допиливать пару ошибок в логах связанных с телеметрией. Всё Ок.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

drum-n-bass
Ты бы поставил 1607 с нуля, а то обновление до неё - это не всегда удачный опыт. Всё равно сносить будешь, какая тебе разница. А вот приобретённый опыт пригодится.
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Makc1968UA:drum-n-bass
Ты бы поставил 1607 с нуля, а то обновление до неё - это не всегда удачный опыт. Всё равно сносить будешь, какая тебе разница. А вот приобретённый опыт пригодится.
Вроде бы, проблемы решил, путем полного сноса всех дров. Пока весь софт не проверял, но основной снова работает. Правда остались некоторые приколы. Из игр, например, в контре были траблы с разрешением экрана или "свернуть игру", то гамма тускнеет или картинка не на весь экран, после перезахода все норм. :rotate:

Добавлено через 13 минут 58 секунд:
Точнее, трабл с гаммой остался после сворачивания, а с разрешением проблема исчезла.
Martix
Member

Повідомлення

inka:Активировал kms lite
Серость :lamer:
inka
Member

Повідомлення

Martix
Результат есть. Чего ещё нужно-то? :puzzle:
Geinz21
Member

Повідомлення

решил проблему с зависаниями установкой свежего билда 1607, ибо 7-ку лень собирать и отлаживать :) жаль майки за столько лет не могут нормально систему апдейтов допилить, чтобы таких траблов не было :-/
Відповісти