Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
grif
А что биос говорит?
А что биос говорит?
-
grif
Junior
Skeptik
В биосе ансi включен и был постоянно,с этим проблем не было
В биосе ансi включен и был постоянно,с этим проблем не было
-
Skeptik
Member
Если в биосе включено - значит, контроллер работает именно в этом режиме. Независимо от того, что кому показывает какой кривой софт.grif:В биосе ансi включен и был постоянно
-
Sergey771
Member
наковырял Японское тестирование выносливости, популярных SSD http://xn--ssd-hz3g941m.com/?p=371
P/S: там есть "плекстор" и MX-ы
P/S: там есть "плекстор" и MX-ы
-
Wonderboy
Member
Sergey771
Вот что значит гуглопоиск 80-го уровня ))
Вот что значит гуглопоиск 80-го уровня ))
-
Sergey771
Member
Wonderboy

-
Demmel
Member
Выбираю себе SSD
Обратил внимание на вот этот SSD Kingston HyperX Fury 240GB 2.5" SATAIII MLC
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_shf ... /p1104944/" target="_blank
Отзывы о нем неплохие.Как он в сравнении с Intel? Можно ли за эти деньги взять что то еще более достойное на такой же размер памяти?Или +/- 300грн
Обратил внимание на вот этот SSD Kingston HyperX Fury 240GB 2.5" SATAIII MLC
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_shf ... /p1104944/" target="_blank
Отзывы о нем неплохие.Как он в сравнении с Intel? Можно ли за эти деньги взять что то еще более достойное на такой же размер памяти?Или +/- 300грн
-
thunder_blade
Member
Demmel
самс 850й
самс 850й
-
Demmel
Member
Именно этот? http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e250b/p2012462/" target="_blankthunder_blade:Demmel
самс 850й
Или другой какой? Чем этот лучше по сравнению с Кингстоном что я выше кидал?
-
thunder_blade
Member
кингстон на сф-ке скорей всего древней , можете в сторону гудрам иридиум глянуть
да он
да он
-
Avenger80
Member
Demmel
Fury - это один в один (тот же) V300 - и чем он хорош? Престарелый диск на престарелом контроллере, зачем его покупать в 2016г? Любой диск лучше, чем этот.
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Возьмите хорошие диски, уже сто раз предлагал - самс 850EVO, Crucial mx200 или Transcend 370s. А Fury покупают либо по инерции, что типа Кингстон, либо как дешёво, либо люди которые не вникли в тему ssd. А люди, которые что-то понимают - не покупают уже SandForce...
Fury - это один в один (тот же) V300 - и чем он хорош? Престарелый диск на престарелом контроллере, зачем его покупать в 2016г? Любой диск лучше, чем этот.
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Возьмите хорошие диски, уже сто раз предлагал - самс 850EVO, Crucial mx200 или Transcend 370s. А Fury покупают либо по инерции, что типа Кингстон, либо как дешёво, либо люди которые не вникли в тему ssd. А люди, которые что-то понимают - не покупают уже SandForce...
-
Jampwnz
Member
Avenger80
чем LTSB не угодил? Отличная вин, к тому же образ обновился недавно. Чисто для справки - при выходе вин10 стояла чистая прошка, упал полностью explorer на пользователе через неделю, реснуть не смог. Так что не все так сказочно как вы пишете о багах;)
чем LTSB не угодил? Отличная вин, к тому же образ обновился недавно. Чисто для справки - при выходе вин10 стояла чистая прошка, упал полностью explorer на пользователе через неделю, реснуть не смог. Так что не все так сказочно как вы пишете о багах;)
-
Avenger80
Member
Jampwnz
А я и не пишу, что всё так сказочно..., я пишу лишь о том, что демонизировать десятку не нужно. Нормальная система... За год пользования я столкнулся лишь с проблемой быстрого запуска на своей конфигурации и пожалуй всё из существенного. Другим людям ставил - тоже всё стабильно у них, ничем не отличается по стабильности от семёрки, а может ещё и лучше (это я говорю про обычных пользователей, а не любителей понастраивать и поковыряться в кишках системы). LTSB - а зачем она обычному пользователю, чем тот магазин мешает, а может пригодится. Или надо взять нормальную десятку - кастрировать её полностью, потом ещё заблокировать все IP типа следящие и каждый день контролировать, а не появились ли новые... - вам не кажется, что похоже на бред какой-то (это я по наблюдениям за форумом Ru-board). Правда, это не тема про десятку...
А я и не пишу, что всё так сказочно..., я пишу лишь о том, что демонизировать десятку не нужно. Нормальная система... За год пользования я столкнулся лишь с проблемой быстрого запуска на своей конфигурации и пожалуй всё из существенного. Другим людям ставил - тоже всё стабильно у них, ничем не отличается по стабильности от семёрки, а может ещё и лучше (это я говорю про обычных пользователей, а не любителей понастраивать и поковыряться в кишках системы). LTSB - а зачем она обычному пользователю, чем тот магазин мешает, а может пригодится. Или надо взять нормальную десятку - кастрировать её полностью, потом ещё заблокировать все IP типа следящие и каждый день контролировать, а не появились ли новые... - вам не кажется, что похоже на бред какой-то (это я по наблюдениям за форумом Ru-board). Правда, это не тема про десятку...
-
Jampwnz
Member
Avenger80
что за бред? Вы не подумали что многим этот магазин никогда не пригодится? Для чего мне эдж и магаз которым никогда и на win8 не пользовался!? Вот для этого и есть альтернативная вин. Это выбор, а выбор обогащает. Нужна про с магазином - юзайте, но зачем от ltsb отговаривать, не понимаю
что за бред? Вы не подумали что многим этот магазин никогда не пригодится? Для чего мне эдж и магаз которым никогда и на win8 не пользовался!? Вот для этого и есть альтернативная вин. Это выбор, а выбор обогащает. Нужна про с магазином - юзайте, но зачем от ltsb отговаривать, не понимаю
-
Avenger80
Member
Jampwnz
Я и не сильно и отговаривал, просто люди иногда начитаются всякой фигни за десятку, а потом трусятся от страха и начинается LTSB и т.д. и т.п. Восьмёрка и Десятка - это разные вещи. И если в восьмёрке та часть была действительно как пятая нога, то в десятке уже его больше одесктопили и им уже можно и пользоваться. Дальше - ЭДЖ - а чем он плох? Иногда открываю его, после своего Firefox и вижу, что вполне годный и быстрый браузер, правда с малым количеством настроек. Вот уже и расширения есть. Честно скажу - им приятно пользоваться. Метро часть восьмёрки и десятки - это две разные вещи - ещё раз повторюсь. А зачем тогда десятка нужна - из-за DX12 только? Приятно и той же погодой пользоваться и тем же OneDrive. Вы скажите - а у меня всё стороннее - ну и флаг в руки... С таким успехом можно и на семёрке оставаться всё время... Просто выбор - это действительно хорошо, но когда этот выбор люди делают осознано, а не под впечатлением страхов и т.п. Снова повторюсь - я уже начитался этих форумов выше крыши - и проблемы все (преимущественно все) возникают из-за очумелых ручек - один слежку начинает отключать DWS, другой магазин удалять, а третий на LTSB версию начинает магазин тулить
Просто ПРО - это самая стандартная версия, вот я и хотел, чтоб человек сначала опробывал стандарт, а потом уже хоть сборки от Васи Пупкина...
Я и не сильно и отговаривал, просто люди иногда начитаются всякой фигни за десятку, а потом трусятся от страха и начинается LTSB и т.д. и т.п. Восьмёрка и Десятка - это разные вещи. И если в восьмёрке та часть была действительно как пятая нога, то в десятке уже его больше одесктопили и им уже можно и пользоваться. Дальше - ЭДЖ - а чем он плох? Иногда открываю его, после своего Firefox и вижу, что вполне годный и быстрый браузер, правда с малым количеством настроек. Вот уже и расширения есть. Честно скажу - им приятно пользоваться. Метро часть восьмёрки и десятки - это две разные вещи - ещё раз повторюсь. А зачем тогда десятка нужна - из-за DX12 только? Приятно и той же погодой пользоваться и тем же OneDrive. Вы скажите - а у меня всё стороннее - ну и флаг в руки... С таким успехом можно и на семёрке оставаться всё время... Просто выбор - это действительно хорошо, но когда этот выбор люди делают осознано, а не под впечатлением страхов и т.п. Снова повторюсь - я уже начитался этих форумов выше крыши - и проблемы все (преимущественно все) возникают из-за очумелых ручек - один слежку начинает отключать DWS, другой магазин удалять, а третий на LTSB версию начинает магазин тулить
Востаннє редагувалось 16.09.2016 10:31 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Jampwnz
Member
Как же я жил без OneDrive до этого
Отличный аргумент в пользу прошки - если она лицензионная;)
-
Sergey771
Member
Jampwnz
Avenger80
зачем тему загаживать?! для вашего спора есть ветка 10-ки !
Avenger80
зачем тему загаживать?! для вашего спора есть ветка 10-ки !
-
Avenger80
Member
Sergey771
Вот и я о том же... (писал раньше).
Jampwnz
Как же вы жили раньше без десятки до этого... (семёрка наше всё).
P.S. Дико извиняюсь, пусть действительно модератор (куратор) перенесёт посты где им и положено быть.
Вот и я о том же... (писал раньше).
Jampwnz
Как же вы жили раньше без десятки до этого... (семёрка наше всё).
P.S. Дико извиняюсь, пусть действительно модератор (куратор) перенесёт посты где им и положено быть.
-
athlonchik
Junior
Привет
Что лучше: 120 MLC vs 240 TLC ?
Для конкретики - 128 Transcend ssd370 vs 240 TEAM L3 Evo vs 240 OCZ Trion 150
Под системный диск в домашний комп с обычным использованием.
Что лучше: 120 MLC vs 240 TLC ?
Для конкретики - 128 Transcend ssd370 vs 240 TEAM L3 Evo vs 240 OCZ Trion 150
Под системный диск в домашний комп с обычным использованием.
-
Avenger80
Member
athlonchik
Интересное такое сравнение... я бы лучше взял 240 TLC (Trion 150). А какой объём вы обычно заполняете на системном диске? У меня лично такого вопроса никогда не стояло, т.к. вначале у меня стоял вопрос объёма, а потом уже тип памяти. Т.е. я определился, что мне нужен объём около 120-128Гб, а потом я уже искал вариант по фирме. А у вас так хитро... Наверное, лучше взять больше объём и хуже память.
Добавлено через 10 минут 50 секунд:
Хотя я не пойму в чем прикол, а именно:
OCZ TRION 150 240Гб - около 2000 - 2015грн.
Transcend SSD 370 256 GB (TS256GSSD370s) - 2 145 - 2200 грн.
При такой разнице, конечно брать Транс 370S.
И зачем тогда сравнивать Транс 370S в объёме 128 Гб - который стоит 1280 грн.
Интересное такое сравнение... я бы лучше взял 240 TLC (Trion 150). А какой объём вы обычно заполняете на системном диске? У меня лично такого вопроса никогда не стояло, т.к. вначале у меня стоял вопрос объёма, а потом уже тип памяти. Т.е. я определился, что мне нужен объём около 120-128Гб, а потом я уже искал вариант по фирме. А у вас так хитро... Наверное, лучше взять больше объём и хуже память.
Добавлено через 10 минут 50 секунд:
Хотя я не пойму в чем прикол, а именно:
OCZ TRION 150 240Гб - около 2000 - 2015грн.
Transcend SSD 370 256 GB (TS256GSSD370s) - 2 145 - 2200 грн.
При такой разнице, конечно брать Транс 370S.
И зачем тогда сравнивать Транс 370S в объёме 128 Гб - который стоит 1280 грн.
Востаннє редагувалось 16.09.2016 16:48 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.