Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
madman
Member

Повідомлення

CELTIC
За техническую часть, прошивки, и прочее отвечает всегда их производитель т.е. асус. Да и про лучшие материнки я бы поспорил :D
CELTIC
Junior

Повідомлення

madman
наверное мы перешли на уровень - тебе нравятся блондинки, а мне - рыжые)))
Jura_trance
Junior

Повідомлення

Добрый вечер
системник брата перестал включатся. Сначала через раз включался. Теперь не включается совсем
Светодиод на материнке горит. Сначала проверил кнопку и закоротил контакты включения непосредственно на материнке. Потом и вынул батарейку. Отключал последовательно винчестер, привод, видеокарту, память - не помогло. Не включается!

Затем закоротил на БП зеленый и черный контакты, запускается и БП и подключенная и винчестер и привод. И если питание процессора подключить, кулер работает. Не пойму в чем может быть проблема. Хоть и была там тонна пыли, все почистил, но не запускается

Что еще проверить? и как лечить? Спасибо!

....Визуально конденсаторы не вздутые. Системнику лет 6-7. Использовался для офисных задач так сказать
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jura_trance
наверное, он сломался. возможно, постепенно. :rotate:

думаю, стоит начать с описания комплектующих и уточнения, а что же именно происходит при "не включается"
Alextret
Member

Повідомлення

Столкнулся с проблемой,при включении комп не стартует,кулера крутятся,сигнала биос нет,но через некоторое время бывает включается,бп 440 460 golden field,видеокарта gtx660 sc .проц xeon e5462,материнка msi p43 neo. hdd seagate 160,никакого доп.железа не стоит,при изъятии всех планок памяти материнка не пищит.была схожая проблема с 350вт и hd7770 которая на другом компе с бп на 500вт работала нормально,мои подозрения не хватает мощности б.п.проверить не чем.На 8800gs грузиться нормально,все в норме.
Duyl
Member

Повідомлення

Всем привет
Сегодня утром компьютер перестал включаться. Перед этим он стоял выключенным 7 дней. ездил на отдых
Вчера вечером вернулся домой, включил, все было отлично, посидел в интернете часок, выключил и пошел спать. Сегодня утром нажимаю кнопку включить, системник начинает, как обычно, работать, а монитор пишет “переход в спящий режим”. Мне показалось, что проблема в кабеле, я его достал, аккуратно почистил контакты, всунул обратно и ничего не изменилось. Потом я решил попробовать кабель VGA, только с переходником от DVI-D, потому что на видеокарте только два DVI-D. Не помогло. Что это может быть? Железо в профиле.

Добавлено через 40 минут 49 секунд:
Хотя, насколько я помню, монитор и раньше не включался через переходник на vga. Чуть позже попробую подключить компьютер на монитор соседа.
И еще забыл упомянуть, что где-то полтора месяца назад компьютер был в ремонте, после того как я его неаккуратно почистил. Мне сказали, что я уронил какой-то тяжелый предмет на материнку и пришлось ремонтировать какие-то контакты/модули питания.
Donblas
Junior

Повідомлення

Duyl:пришлось ремонтировать какие-то контакты/модули питания.
Ты сам ответил на свой вопрос.
Попробуй ластиком прочистить контакты оперативки
F1NDER
Junior

Повідомлення

Duyl:Всем привет
Сегодня утром компьютер перестал включаться. Перед этим он стоял выключенным 7 дней. ездил на отдых
Вчера вечером вернулся домой, включил, все было отлично, посидел в интернете часок, выключил и пошел спать. Сегодня утром нажимаю кнопку включить, системник начинает, как обычно, работать, а монитор пишет “переход в спящий режим”. Мне показалось, что проблема в кабеле, я его достал, аккуратно почистил контакты, всунул обратно и ничего не изменилось. Потом я решил попробовать кабель VGA, только с переходником от DVI-D, потому что на видеокарте только два DVI-D. Не помогло. Что это может быть? Железо в профиле.

Добавлено через 40 минут 49 секунд:
Хотя, насколько я помню, монитор и раньше не включался через переходник на vga. Чуть позже попробую подключить компьютер на монитор соседа.
И еще забыл упомянуть, что где-то полтора месяца назад компьютер был в ремонте, после того как я его неаккуратно почистил. Мне сказали, что я уронил какой-то тяжелый предмет на материнку и пришлось ремонтировать какие-то контакты/модули питания.
пищалка говорит что-то или ее нету?можно винять всю оперативку протереть и для начала попробовать запустить с одной планкой
Duyl
Member

Повідомлення

Donblas
F1NDER
Пищалки нет, память и видеокарту протирать ластиком пробовал.
В общем отдал в тот же сервис, пусть ремонтируют бесплатно.
DmitryLuch
Junior

Повідомлення

Прошу помогите, уже не знаю к кому обратиться.

Начну сначала - в феврале этого года я обновил драйвера на пк, их оказалось очень много и после чего мой компьютер отказывался включаться, даже в биос не заходил - на материке cpu led горел красным. На днях приехала новая материка, я пересобрал компьютер и при запуске появилось сообщение

CPU or- Hemor‘g changed In Please enter Setup to configure gnur
Press F1 tn run setup.
Press F2 to lead default values and continue.

Я нажал на f2, компьютер включился, я им попользовался и выключил и при выключении внизу экрана высветилось: "обновление виндовс" я не принял во внимание это. Сейчас включаю компьютер и он снова не включается :( горит cpu led красным
Перебирал компьютер, доставал процессор из сокета, доставал оперативку, сбрасывал bios...... всеравно не включается. Что делать?
Reesee
Junior

Повідомлення

День/вечер добрый. Сразу начну описывать проблему. Погнулся сокет на матери, дали на использование другую (б/у). Все подсоединил, запускаю - экран с названием материнки, предложения нажать на клавиши для запуска и т.д и т.п , но пк ни на что не реагирует, этот экран и все. Методом тыка отсоединил видеокарту, решил запустить на встроенной, и система заработала. Посоветуйте на что грешить, видеокарта или проблема в PCI слоте?
Мать - GIGABYTE Ga-h61m-51
Видеокарта - MSI Gtx 960
Проц - i5 3440 (если не ошибаюсь)
Бп - fsp 650w

Заранее спасибо.
Crossbow
Member

Повідомлення

Reesee
могу предложить сделать банальное :
1.Прочистить слот PCIe на этой материнке (зубной мягкой щеточкой) + видяхе протереть ластиком разъем
2.Проверить качество вашей сборки (ничего не прогнуто, не провисло и т.д)
3.Сброс БИОСа в завод.
4. не придумал :gigi:
Собственно пока такие советы , потому что не понятно почему стопорится дальнейшая загрузка :insane:
после тяжелого рабочего дня голова уже не варит
Reesee
Junior

Повідомлення

Crossbow:Reesee
могу предложить сделать банальное :
1.Прочистить слот PCIe на этой материнке (зубной мягкой щеточкой) + видяхе протереть ластиком разъем
2.Проверить качество вашей сборки (ничего не прогнуто, не провисло и т.д)
3.Сброс БИОСа в завод.
4. не придумал :gigi:
Собственно пока такие советы , потому что не понятно почему стопорится дальнейшая загрузка :insane:
после тяжелого рабочего дня голова уже не варит
Заметил еще такую вещь : пк дает 1 импульс о том что с ним все окей, потом экран виснит, а через минуту он подает точно такой же импульс.
Спасибо за советы, сейчас займусь, но видяхе - от силы месяц, а мать была запакована.
The_Io
Member

Повідомлення

Не знаю сюда ли писать.
Ноут не спит, а выключается. Или просто завершает все программы при включении. Пробовал укладывать его спать по-разному - вручную через меню, крышкой, по тайм-ауту. Все одинаково.

Ноут из профиля (Asus Q550LF). Windows 8.1 64 bit. Изначально установил весь софт от Asus, название которого хоть как-то намекало на то что этот софт может быть полезен. Файл hiberfil.sys присутствует, имеет размер 12.3 ГБ (16 ГБ памяти установлено). Файл подкачки лежит на дополнительном SSD для кеша, размер "по умолчанию". Хотя изначально этого SSD не было, файл был на C, проблема была еще тогда.
TankV
Member

Повідомлення

Reesee
возможно стоит на матери БИОС обновить. Бывает такое с видиками PCI-Ex 3.0 и H61\H67 чипсетами (чё то именно на них чаще было)
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Сегодня 21.09 купил себе дорогую мамкку asus rog maximus VIII formula и камень i7 6700k.
Проблема вот в чем- как только собрал всю требуху воедино и попытался запустить- буквально на пол секунды все запустилось и потом от кнопки он никак не стартует, пока не выключу полностью БП.
Вот спецификация полная
asus rog maximus VIII formula
i7 6700k
ddr4 team group delta 8x2 3000
ssd 240 kingston
hdd WD 500
PS aerocool strike x 800 w
СВО corsair h100i
asus strix gtx 970/
Так вот, без видла оно стартует всегда и каждый раз- но монитор у меня старый относительно. hdmi нету на мониторе по этому на встроенном видео не посижу.
С Видеокартой на борту пару раз удалось зайти в биос но ничего там толком не нашел.
Ездил сегодня же в СЦ магаза в котором брал мать и камень- там затестили с gtx 1070 FE- тоже пару раз стартонула на третий раз тоже самое. Поставили старую карту gt8600 раз 5-6 включали- выключали все норм.
Короче, без видеокарты 970 оно стартует каждый раз
С видеокартой 970- один раз стартонула- выключил и опять на миг старт и выключается.
С старой видеокартой все норм.
Это с мамкой новой траблы или БП с ней не хочет работать?
Пожалуйста, помогите советом или контактами проверенного мастера который сможет выехать на дом(город Харьков).
P.S. На кожухе мамки есть LED подсветка- когда комп выключен, просто стоит- подсветка светиться и на мышь питание идет тоже- это ж вроде как не норма, правильно?
Focusnik
Member

Повідомлення

Надо было другой БП в магазине подключить и проверить таким БП это или плата.
У меня тоже плата подаёт питание на USB в выключенном состоянии и это нормально. У некоторых плат в BIOS есть возможность это отключить. У меня, к сожалению, нет.
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

Focusnik:Надо было другой БП в магазине подключить и проверить таким БП это или плата.
У меня тоже плата подаёт питание на USB в выключенном состоянии и это нормально. У некоторых плат в BIOS есть возможность это отключить. У меня, к сожалению, нет.
К сожалению у них там были только старые БП у которых мощности мало что бы все это затестить или просто сервиснику лень было.
Просто раньше БП нормально справлял с msi z77 gd65 gaming и 3570k. Мне слабо вериться что 800 ват мало что бы все это питать(
Есть у кого еще какие нибудь предположения?
И да, ЛЕД подсветка кожуха тоже горит- в выключенном состоянии вся комната освящается
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Меняйте блок питания, такая же история с нашим стендовым была (и продолжается).
Дело не в мощности, некая несовместимость, Haswell-ready не при чём.
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

acm_fan:Меняйте блок питания, такая же история с нашим стендовым была (и продолжается).
Дело не в мощности, некая несовместимость, Haswell-ready не при чём.
То есть, есть несовместимость видеокарта+мать+бп?
Просто без видеокарты все относительно нормально стартует.
Відповісти