175 вольт в сети и.... выбор: БП или стабилизатор

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

В зимний период нагрузка на линии сумашедшая. Днем 190-200в - это нормально, но вечером - сижу, как при свечке. В среднем 175в и часто падает ниже 160-ти. Походы в РЭС ничего не дали, на других линиях похуже. Подключил профильный [main] через ups APC CS500, который нифига не стабилизирует, но хоть переключается на батарею при ниже 160в, и я покорно выключаю ПК на некоторое время. ПБ всем известный CoolerMaster RP-460-PCAP-А3, который хорошо дружит с этим UPS. Появилась возможность заменить БП на что-то типа такого. Теперь не знаю, какой вариант лучше:
-1 оставить, все как есть, но без разгона
-2 пересесть на новый БП и отказатся от UPS, т.к. БП с активным ПФС и, вскоре, убъет этот UPS. Но для БП с активным ПФС это нормальный рабочий диапазон (160 - 200в). Вот в этом я уже запутался, поправьте меня.
-3 выкинуть UPS и докупить нормальный стабилизатор(какой?), который будет дотягивать от 160 до 200в. И можно ли к нему подключить БП с активным ПФС?
Попрошу экспертов подсказать наилучшее решение этой проблемы
PS я хочу новый БП ;)
Alexsandr
Member

Повідомлення

БП с активной коррекцией мощности штатно работают с напряжением 100-240в. Но могут не дружить с ИБП.
Для монитора применять стаб на основе реле, около 200вольт сможет вытянуть.
pushyk
Member

Повідомлення

если подешевле то стабилизатор. ну или если есть деньги и свет вырубают иногда то упс на 1200-1500 VA со стабилизацией напряжения,такой подружится даж с 700-800 вт блоками питания. от пониженного напряжения бп с апфц ничё не будет,а вот моник и тд лучше на стабилизатор. ну а лучше всего упс со стабилизацией :gigi:
Alex@&er
Member

Повідомлення

БП с активной коррекцией мощности штатно работают с напряжением 100-240в
Вообще то 80-400В. Но нужен таки стабилизатор на 2000ВА или больше - например Краулер,недорогой и надёжный - от него можно запитать также телек, DVD, Ресивер и т.д.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо за советы. Правильно ли я понял, отличным вариантом будет пересесть на БП с APFC и для монитора и периферии прикупить недорогой стабилизатор
kot@work
Member

Повідомлення

Если живешь в частном секторе и силовой ввод выполнен воздушкой - не глупо будет поставить общий серво стабилизатор, этак на 5-10 кВА.
Далеко не все блоки с apfc конфликтуют с тупыми back ups. К примеру FSP 400-60HLN/GLN работает ок, а ведь это один из самых дешевых apfc БП..
Некоторые, заведомо конфликтующие (delta/chieftek 400-A101) несложно переделать
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

kot@work
Куплен Chieftec APS-500C (ох уж эта модульность :gigi:) и подключен напрямую. Монитор временно оставил висеть на ups APC CS500. Ниже 170 он переключается на батарею, которая выдает 200-210в. Батареи пока хватает пересидеть временные скачки. С БП проблем нету, в разгоне при длительных нагрузках просадок нету совсем.
--- 2 All
Покупка нормального стабилизатора не за горами. Посоветуйте недорогой стаб., который вытянет все профильное железо одновременно, ну, или хотя бы первый комп
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Скажите, кто пользуется стабилизаторами напряжения SVEN
http://shop.sven.ua/component/page,shop" target="_blank ... /Itemid,2/
как они в работе? мне бы от 170-180 до 210-220 дотянуть бы
думаю, такого для профиля хватит
кажись, 700 ватт потолок, но мне больше и не надо
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
+1 та же ситуация,и тоже думаю брать свен для профилактики. Так как профильный БП легко держит просадки до 90в :up: Так что присоединяюсь к вопросу)
anatolikostis
Member

Повідомлення

localpirat

слушай, сколько времени прошло, большинство современных ИБП уже задешево умеют AVR...зачем тебе AVR отдельно???
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis
летом вроде нормально было, а на носу зима с кучей обогревателей и большими просадками... вот и вспомнил
можешь ткнуть носом в подходящий дешевый ИБП или даже в парочку :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

AVR по описанию вроде умеют...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А вообще выкидывай свой БП OEM-Delta и покупай Sitrek, у меня 600-ваттник чудесно дружил с АРС 500CS...
EvGaS
Member

Повідомлення

А при старой власти было 220... :weep:
У настоящего Кощея всегда смерть в яйце.
OlexandR
Member

Повідомлення

http://ilife.if.ua/show_good.php?idtov=9134" target="_blank - Придбав і забув що таке проблеми з електрикою. На ньому 2 ПК живиться. З мінусів хіба його розмір, вага ~ 13кг та те що у ньому ДВІ батареї. А так то якщо щось буде цікавити по ньому пиши в асю.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Мой БП произведен SIRFA ELECTRONIC CO LTD (E320351)
Да и мне не нужен ИБП, свет не пропадает, просто держится на 170-180 в. Чиф нормально это все переживает, но вот монитор, периферия и другой комп жалко. И за 1к грн. купить не получится, вот почему интересует SVEN AVR-2000. Наверно, его и возьму
well
Member

Повідомлення

у меня дома зимой тоже случаются просадки до 170, в очень редких случаях до 160, старый упс перекидывался на батарею постоянно, что по понятным причинам не приемлемо, т.к батареи хватает не на долго, поэтому пришлось от него избавиться, сейчас поменял БП на качественный и похоже ему все равно какое там напряжение, просадок нет, хоть в номинале, хоть в разгоне и при большой нагрузке все норм, вся остальная техника в доме работает нормально при такой напруге, проверено временем, в т.ч монитор, акустика, холодильник, телевизоры и т.д, так что думаю можно особо не париться по этому поводу... собственно тоже задумывался о покупке стабилизатора или даже несколько, чтоб на всю технику раскидать, но было некогда этим заниматься и так зиму и пережил, все так и работало, а раз все проработало пол года, то думаю ничего с железом не случится...
з.ы до этого жил еще в родительской квартире в другом районе города и там проблем подобных не было никогда, теперь переехал в свою и столкнулся вот :(
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

well
я читал, что для жк-мониторов (матрицы) не желательны такие просадки, а он мне дорог и второй комп, где БП без активной коррекции, иногда может вырубаться. Они сейчас работают через APC, но он ничего не выравнивает, только на батарею переключается иногда :-/
вот так вот *задумчивость*
well
Member

Повідомлення

придется брать стабилизатор для успокоения души :D
EvGaS
Member

Повідомлення

а он мне дорог и второй комп, где БП без активной коррекции, иногда может вырубаться.
У меня вообще не стартовал БП без АК. :horror: И до сих пор частенько компьютер "уходит в себя". Я уже думал что железо умерло - электросеть поправили до лучшего в итоге. :banghead:
А тут ещё и меня фолдингисты кнопают, что ушел с команды.
yakudza43
Member

Повідомлення

Такое впечатление, что у вас в доме только лишь комп :dontknow:
Да с такими делами с напряжением вот вам kot@work правильно сказал, что надо полностью всю квартиру на стабилизатор посадить кВт на 10 ( до 2 тыс. грн стоит) или реально нету больше техники в квартире? :eek:
Відповісти