Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Jampwnz
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D
на перформу можно так же второй вентиль поставить(скоба в комплекте) если не будет хватать охлаждения. Зато размером и ценой меньше. Просто две d15 это и тяжело и объемно. Плюс бюджет)
Noveon
Member

Повідомлення

В двухпроцессорные конфигурации лучше вообще смотреть в сторону Arctic Liquid Freezer 120 (ACFRE00016A), имхо.
Tapo4ku4D
Member

Повідомлення

Noveon:В двухпроцессорные конфигурации лучше вообще смотреть в сторону Arctic Liquid Freezer 120 (ACFRE00016A), имхо.
А вот это интересно ,я пока охлад не заказал еще) только мать и процы, вот ищу остальное)
насчет водянки , это все что надо 2390грн и все или что-то еще покупать и сколько штук xD ?) я полный рак)
Prescott
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D
одна 2390грн, это всё готовое, купил и пользуешься :)
Noveon
Member

Повідомлення

Tapo4ku4D:сколько штук
По одной такой на каждый проц, т.е. 2 шт.
alexvladn
Junior

Повідомлення

привет! есть бюджет 8к грн. что можно купить (проц,мп,память) на эту сумму? заранее спасибо за ответы!
Demmel
Member

Повідомлення

Доброй ночи! Тут сложил некий ПК:кое что было мое ,остальное докупил -подскажите сколько сейчас может стоить такая конфигурация? Если кто распишет цены буду благодрен

Мать Asus F2A55-M LE
Проц AMD Richland A10-6800k 4.1 GHz/4MB
Интегрированная графика AMD Radeon HD 8670D 2Gb
Жесткий WD 1Tb Green
Охлад Zalman CNPS10X Optima
Оперативная память 8 Гб
Блок питания 400W
Корпус и двд-ром
Noveon
Member

Повідомлення

Demmel:сколько сейчас может стоить такая конфигурация? Если кто распишет цены буду благодрен
viewforum.php?f=29" target="_blank
Demmel
Member

Повідомлення

Noveon:
Demmel:сколько сейчас может стоить такая конфигурация? Если кто распишет цены буду благодрен
viewforum.php?f=29" target="_blank
Благодарю
Написал там
ihrebaka
Junior

Повідомлення

всем ку вот собрал деньги и решилл купить по частям, и вопрос допустим если при нажатии кнопки пуска ничего не происходит то в чем может быть проблема, будет собиратся не в корпусе, какие самые частые проблемы
Negatuve
Member

Повідомлення

на блоке питания кнопку не нажал :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

ihrebaka
не занимайтесь ерундой) соберете, не запустится ? - Будем смотреть, зачем в угадайки и догадки играть ?
alex2t
Junior

Повідомлення

Noveon
afhpwnd
ЭТО снова я) Продублирую здесь вопрос, который я задал у процессорников, т.к. он для меня важен и хотелось бы на него получить ответ, если не затруднит:
Если я не планирую разгон, нужен ли мне проц с буквой К? Например, между i7600К и i7 6700 разница в 600 Мгц, т.е. как бы нужен, но! У 6700 есть турбо буст до 4 Ггц. Объясните пожалуйста, турбо буст, если включен, то работает всегда и от него есть толк в производительности( т.е., я хочу сказать, не кукурузная ли здесь надбавка, и будет он корректно работать в играх, например, Photoshop'е ,). Правильно ли я понимаю, i7 6700 с турбобустом равен i7 6700К без турбобуста в номинале?
Извиниюсь, зря только сообщением побеспокоил. Ответ нашёл.
ihrebaka
Junior

Повідомлення

Negatuve
та просто ссу комп купить вот и все
Prescott
Member

Повідомлення

ihrebaka
ну тогда не покупайте

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
alex2t: i7 6700 с турбобустом равен i7 6700К без турбобуста в номинале
@Номинальная скорость работы Intel Core i7-6700 составляет 3400 МГц. После активации технологии Intel Turbo Boost 2.0 частота может увеличиваться до 4000 МГц. Правда, при этом часть ядер будет автоматически отключаться. К примеру, на скорости 3800 МГц активны 3 ядра, а на 3900 МГц – уже только 2. Значение 4000 МГц можно будет увидеть лишь при незначительных или очень специфических нагрузках, когда задействуется только 1 ядро.@
http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-6700/?s=all" target="_blank
Sasaman
Junior

Повідомлення

Посоветуйте плиз чтобы не сделать глупость (комп покупается в семью, в которой его по ходу небыло и траблы с железом нужно упредить..), бюджет 10 тыс грн. Монитор тоже входит в эти 10 (((
Нужен комп для детишек.
Хотелось бы на базе intel.
винчестер на 1 тб
памяти, думаю 4 гб для начала хватит
корпус можна с БП

Смотрел обзоры на itc - компьютер месяца, так там нужно 600+ долларов, а имеем 400.

Либо хотябы скажите какой комплект нужно брать: проц, мать, память, желателяно видяха.

СПАСИБО!
Prescott
Member

Повідомлення

Sasaman
БУ не рассматривается ?
PS
В 10к можно собрать новый системник, и в принципе даже на нем относительно неплохо играть, НО, монитор туда никак не впишется, он откусит минимум 2000 :-/
Востаннє редагувалось 14.09.2016 10:37 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Sasaman
Junior

Повідомлення

Sasaman
БУ не рассматривается ?[/quote]

нет, опять же потому что некому заниматься компом, нада 1 раз и чтобы работал )))

Подумываю, может видяху не брать, пользоваться встроенной графикой, если брать, например, за 3360 грн процессор Intel Core i3-6100 3.7GHz/8GT/s/3MB (BX80662I36100) s1151 BOX
Востаннє редагувалось 14.09.2016 10:50 користувачем Sasaman, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

Sasaman
Ви проживаєте в Києві, більще чим впевнений що дуже велика кількість блоків з моніторами продаються по місцю б/у, думаю навіть на гарантії.
Нове - це ще не гарантія стабільної і довгої роботи) :)
Sasaman
Junior

Повідомлення

iwojima:Sasaman
Ви проживаєте в Києві
А детишки товарища вместе с ним в Хмельницком. И физически по месту я им помочь несмогу. (((
Відповісти