Советую обратить внимание на этого товарищаSmurniy:...а пока я в поисках ватера на проц, при чём определённой конструкции внутреннего строения и распределения потока.
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Diamond
Member
-
Smurniy
Member
Да собственно там особо ничего и не поймёшь. Возможно и неплох, но кроме внешнего вида там ничего нема.
Пока наверное куплю апогей, по месту. Тем паче стоит он демократичную цену.
В общем я знаю откуда этот радиатор: это радиатор отопителя ЗИЛ-130/131. Дорабатывать конечно надо, но это дело я возложу на плечи радиаторщиков. У них мощность паяльников
выше и опыта работ с радиками больше.
Планируется срезать боковые трубки, заглушить их, а потом проделать отверстия, запаять туда переходники для свечей зажигания (резьба G1/4) и вуаля!
Морока будет, но и результат должен соответствовать на выходе.
Ещё необходимо сделать контур в самом радике. А то он безконтурный, хоть и трёхрядный. В нём 8 трёхрядных каналов теплоносителя. Как раз пополам если разделить, с одной стороны, а с другой стороны отрезать патрубок и запаять наглухо, то получится неплохой трёхрядный П-контур.
Посмотрим что скажут радиаторщики на это дело.
Пока наверное куплю апогей, по месту. Тем паче стоит он демократичную цену.
В общем я знаю откуда этот радиатор: это радиатор отопителя ЗИЛ-130/131. Дорабатывать конечно надо, но это дело я возложу на плечи радиаторщиков. У них мощность паяльников
Планируется срезать боковые трубки, заглушить их, а потом проделать отверстия, запаять туда переходники для свечей зажигания (резьба G1/4) и вуаля!
Морока будет, но и результат должен соответствовать на выходе.
Ещё необходимо сделать контур в самом радике. А то он безконтурный, хоть и трёхрядный. В нём 8 трёхрядных каналов теплоносителя. Как раз пополам если разделить, с одной стороны, а с другой стороны отрезать патрубок и запаять наглухо, то получится неплохой трёхрядный П-контур.
Посмотрим что скажут радиаторщики на это дело.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Smurniy
Может я чего-то не понимаю. Но несколькими постами выше ты говорил, что нормально зарабатываешь. Тогда не пойму, зачем тебе колхозить?
Может я чего-то не понимаю. Но несколькими постами выше ты говорил, что нормально зарабатываешь. Тогда не пойму, зачем тебе колхозить?
-
Smurniy
Member
Ну так для меня доработать напильником после сборки - это святое. Тем более что платить несоизмеримое количество бабла за радиатор (тот который мне нужен) я не собираюсь.
Сам посуди: трёхрядный, 75мм радиатор, на который можно легко прицепить 3х120мм вентиля требует незначительной доработки. За это всё я отдам ну пусть ещё 200грн. Итого мне он выйдет с П-контуром в 500грн. Где такие радиаторы раздают?
Минимум трёшку загадают, и это Б/У.
Кроме того - я ж уточнил, что сколько бы я не зарабатывал, меня доят семейные домочадцы. Итого, в сухом остатке, получается дета 3,5-4к на свои расходы (после всех вливаний и отчислений спиногрызам), т.е. на цыгарки, квасок, хавчик...
Ну и как тут разогнаться на штатное оборудование?
Так что приходится только так. Правда это касаемо только радиатора.
Помпа, ватеры и всё остальное, буду брать согласно канонам.
Вот только не могу определиться какой шланг взять: 10 или 12мм (вн.диам.)?
Сам посуди: трёхрядный, 75мм радиатор, на который можно легко прицепить 3х120мм вентиля требует незначительной доработки. За это всё я отдам ну пусть ещё 200грн. Итого мне он выйдет с П-контуром в 500грн. Где такие радиаторы раздают?
Минимум трёшку загадают, и это Б/У.
Кроме того - я ж уточнил, что сколько бы я не зарабатывал, меня доят семейные домочадцы. Итого, в сухом остатке, получается дета 3,5-4к на свои расходы (после всех вливаний и отчислений спиногрызам), т.е. на цыгарки, квасок, хавчик...
Ну и как тут разогнаться на штатное оборудование?
Так что приходится только так. Правда это касаемо только радиатора.
Помпа, ватеры и всё остальное, буду брать согласно канонам.
Вот только не могу определиться какой шланг взять: 10 или 12мм (вн.диам.)?
-
Dimentoza
Member
Зачем спешить? Покупать что то непонятное, собирать, потом менять.
-
Freem-freem
Member
Smurniy
Та ну, трешку за что? На форуме монстра была 240 и 80 в толщину, 1900грн или альфакул на оф.сайте за 3000 грн это 4 секции с доставкой. Не все так страшно, я вот сейчас с отпуска возвращаюсь и понимаю что на фоне отпуска водянка это пшик.
Та ну, трешку за что? На форуме монстра была 240 и 80 в толщину, 1900грн или альфакул на оф.сайте за 3000 грн это 4 секции с доставкой. Не все так страшно, я вот сейчас с отпуска возвращаюсь и понимаю что на фоне отпуска водянка это пшик.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Smurniy
Я зарабатываю в месяц меньше, чем у тебя остается на твои расходы. Но я не настолько богат дабы покупать дешёвые вещи. Купил к примеруАльфакуловскую Д5 помпу с ЕК ТОПом - 1400, и радиатор 360х60 - 1100. Я думаю что это не намного больше чем твое, но и колхозить совсем не нужно и крепления есть.
Ну, хозяин барин.
Я зарабатываю в месяц меньше, чем у тебя остается на твои расходы. Но я не настолько богат дабы покупать дешёвые вещи. Купил к примеруАльфакуловскую Д5 помпу с ЕК ТОПом - 1400, и радиатор 360х60 - 1100. Я думаю что это не намного больше чем твое, но и колхозить совсем не нужно и крепления есть.
Ну, хозяин барин.
-
Smurniy
Member
Если бы я нашел медный радиатор 360х60 за 1100грн, то не задумываясь купил бы. Но нет, не нашёл.
А помпа у меня будет такая же. Топ потом докуплю.
А помпа у меня будет такая же. Топ потом докуплю.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Smurniy
Где-то на просторах видел 30-ку 360-ю за 1200 если не ошибаюсь.
Где-то на просторах видел 30-ку 360-ю за 1200 если не ошибаюсь.
-
Smurniy
Member
Да ладно, посмотрим что у меня с этим радиком выйдет. Уж очень он перспективный.
Тем более, я ж говорю, не я буду его модернизировать. Отдам в правильные руки. Вот только латунные сгонки надо купить.
Тем более, я ж говорю, не я буду его модернизировать. Отдам в правильные руки. Вот только латунные сгонки надо купить.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Smurniy
Шланг какой думаешь использовать?
-
Dimentoza
Member
Мне вот не понятно.
Есть желание, есть деньги (что немало важно) - зачем лепить какой то контур из г*вна в стиле индастриал, если можно сделать всё красиво и аккуратнт сразу?
Есть желание, есть деньги (что немало важно) - зачем лепить какой то контур из г*вна в стиле индастриал, если можно сделать всё красиво и аккуратнт сразу?
-
Smurniy
Member
Ну может потому, что я не привык тратить бесконечное кол-во денег, ради достижения одной цели.
Был бы радик 360, вот сейчас, медный, этак 60мм толщиной, за тыщу с небольшим - я бы его взял. А так как нет ничего и рядом лежащего, то не буду даже и пытаться.
Кроме того - мой радиатор вполне себе не выбивается из размеров стандартных 360 радиков. Только доработать надо немного.
Отдельно замечу - это касается только радиатора. Ко всему остальному у меня классический подход.
Добавлено через 49 секунд:
Был бы радик 360, вот сейчас, медный, этак 60мм толщиной, за тыщу с небольшим - я бы его взял. А так как нет ничего и рядом лежащего, то не буду даже и пытаться.
Кроме того - мой радиатор вполне себе не выбивается из размеров стандартных 360 радиков. Только доработать надо немного.
Отдельно замечу - это касается только радиатора. Ко всему остальному у меня классический подход.
Добавлено через 49 секунд:
Вот ещё не решил.freedom2686:Smurniy
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Smurniy
Кстати, у одного форумчанина стоит радиатор от кондиционера под две 200-ки. И довольно не плохо заколхожено.

Кстати, у одного форумчанина стоит радиатор от кондиционера под две 200-ки. И довольно не плохо заколхожено.

-
Smurniy
Member
Отнёс. Оказывается это контурный радиатор и ничего колхозить, в этом направлении не нужно.
Короче проверят его состояние и, если всё нормально, то приварят угловые штуцера вместо патрубков, соответственно уменьшив габаритность радиатора до нужных размеров.
Всё это затянет до 150грн.
Я не собираюсь это всё дело вешать на проволоке и приматывать веревками или выносить за корпус.
Для шести (обдув будет на вдув и выдув одновременно) 120мм вентилей будет изготовлен кожух и крепиться всё это дело будет к штатной верхней решётке.
Короче проверят его состояние и, если всё нормально, то приварят угловые штуцера вместо патрубков, соответственно уменьшив габаритность радиатора до нужных размеров.
Всё это затянет до 150грн.
Я не собираюсь это всё дело вешать на проволоке и приматывать веревками или выносить за корпус.
Для шести (обдув будет на вдув и выдув одновременно) 120мм вентилей будет изготовлен кожух и крепиться всё это дело будет к штатной верхней решётке.
-
Freem-freem
Member
Smurniy
по результату мне интересно кому в Харькове такое поручить) так сказать Мо-Ra из подручных средств.
по результату мне интересно кому в Харькове такое поручить) так сказать Мо-Ra из подручных средств.
-
nightkain
Member
Всем привет, хотел спросить что из GTX 1070 посоветуете под водичку?
-
Daemon74
Member
nightkain
Боже мой, да любую, в идеале можно вообще FE взять с турбиной. Все равно снимать охлаждение. Если под фулкавер - можно посмотреть нерефы, под которые они есть у "любимого" производителя. Но под FE полное покрытие есть у всех.Всем привет, хотел спросить что из GTX 1070 посоветуете под водичку?
-
Smurniy
Member
У нас в Харькове есть конторка, которая занимается исключительно радиаторами: медными, медно-латунными, алюминиевыми, всякими от кондеев. Полный комплекс штатных работ, плюс, как выяснилось, могут и нештатную работу исполнить. Особенно если радиатор целый и новый (мятые лепестки оребрения не в счёт).Freem-freem:Smurniy
Пообещали серебрянным припоем заварить штуцера.
Ессно с последующей проверкой перед тем как отдать.
О них слава идёт по всему Хрякову.
-
Freem-freem
Member
nightkain
судя по руОверах, там у Олега стоит обычный водоблок на карте MSI, vrm даже не охлаждает. Охлад снять 5 минут - 4 болта.
Его альбом https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=1766" target="_blank
Smurniy
да я живу на Спартака
и не знал, так одним недавно крышку от системника дал на лазерную резку окно мне вырезать 2 недели режут...
судя по руОверах, там у Олега стоит обычный водоблок на карте MSI, vrm даже не охлаждает. Охлад снять 5 минут - 4 болта.
Его альбом https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=1766" target="_blank
Smurniy
да я живу на Спартака