Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Hum
Member

Повідомлення

Да rx 480 даже за бугром нет смысла брать ведь рядом с ней уже обитает Fury, которая значительно производительней. Причем чем жестче настройки тем серьезней отрыв. На ньюеге 309 у.е Я думаю за фуру стоит переплатить 20 вечно зеленых.
AlekseyL
Member

Повідомлення

Ну так чо, собсна
Бюджет 300$ кто что скажет?
амд отсекаю, т.к нужен шадоуплей
да и в новинки играть точно не буду

ждать пока юзвери 1060 с 3гб будут впаривать?)
Балтазар
Member

Повідомлення

AlekseyL
Добавить 500-800 грн и купить gtx 1060 6 gb, выбор у вас не велик :)
Prescott
Member

Повідомлення

AlekseyL
Тянуть до 1060 или 470й рх
AlekseyL
Member

Повідомлення

Балтазар:AlekseyL
Добавить 500-800 грн и купить gtx 1060 6 gb, выбор у вас не велик :)
Prescott:AlekseyL
Тянуть до 1060 или 470й рх
Palit PCI-Ex GeForce GTX 1060 Dual 6GB

Как Вам этот вариант?
Prescott
Member

Повідомлення

AlekseyL
Нужно искать обзоры, покупать наобум стремно
ZombieHer0
Junior

Повідомлення

Кстати по поводу msi rx 470 4gb. Есть обладатели данной вк, а если нет то что скажете по поводу msi? Раньше был только асус :-/
Jampwnz
Member

Повідомлення

Приехала моя asus rx 470(oc) 4gb. Вполне себе ничего. Нагрев врм протестить нечем - термопары нет, но gpu не греется существенно.
Отдельный респект - за 4пин коннектор на видюхе и алгоритмы управления вентилем на видюхе и внешним вентелем. Получилось круто - на боковой стенке cm megaflow(20cm/700rpm) подключил к видику(вдув на нее). В простое стоит, в нагрузке до 55% пока видел(360rpm), это норм. Ну и светодиодик под темпу видюхи тоже прикольно задуман. В общем я больше доволен, чем нет=)

Добавлено через 50 минут 17 секунд:
Кстати, я в вас разочарован, советчики. Все в голос трубили что камень никак не вытащит, да и под full HD самое то. В итоге на максимальном пресете ведьмака 3 в "детском разрешении" 44 процента загрузка цп и 100 видик, 44 фпс. Спокойно надо было брать 1060 6 гб и не париться. Ну посмотрим еще по играм, но основное я понял сразу
dmytro
Member

Повідомлення

Копил-копил, ждал-ждал полярисы и паскали. В итоге 480 нереф так и не разродились особо за обещанные 200+ вечно зеленых, 470 послабее будет, чем хотелось, а 1060 подороже и в вулкане не могет.

Шелестел интернет, в итоге на одном из зарубежных сайтов нашел новые R9 Fury от Сапфир за сопоставимую стоимость с 1060.
Фури быстрее, но 1060 более холодная и менее прожорливая, что важно, т.к у меня мини итх корпус.

Помогите с муками выбора, брать 1060 или фури? Не могу определиться
:insane:
Pekalord
Member

Повідомлення

dmytro, я за 1060 - новее, холоднее, а "в вулкан не может" ещё рано судить.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ZombieHer0:Кстати по поводу msi rx 470 4gb. Есть обладатели данной вк, а если нет то что скажете по поводу msi? Раньше был только асус :-/
Не знаю даже, что сказать. Сам первый раз купил карту от MSI ) Ждал His или Sapphire, но не дождался :D
В принципе довольно тихая. До 60С по чипу - вентили не крутятся вообще. Прогревалась до 71-73С. Пока особо не разгонял. СО на вид вроде добротно сделано. Имеется подсветка. В корпусе почти тихо. Разве что вентилятор в БП с этой картой стал больше шуметь... Хочу полностью тихий системник.
bvv1212
Member

Повідомлення

Оставлю отзыв, может кому поможет. Приобрел MSI GTX 1070 Gaming X, и громко пищат дросселя. У знакомые в\к других производителей, говорят "что так громко не пищат", т.е. у них писк если впритык прислушиваться, у меня же на всю комнату. Это я так, может кому это будет важно. Наткнулся на видео, с похожей проблемой: " target="_blank
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

dmytro, в itx-ящик я бы не рискнул "фуру" ставить, ибо задыхаться будет.
Приобрел MSI GTX 1070 Gaming X, и громко пищат дросселя
Всегда или в игровом меню/при прогоне "марков", где фпс бешеный?
bvv1212
Member

Повідомлення

Всегда или в игровом меню/при прогоне "марков", где фпс бешеный?
все как на видео, чем больше fps, тем сильнее, дискомфорт начинает вызывать при 80+ fps
zorro
Member

Повідомлення

Народ є три відеокарти ціна однакова 240 зелених MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 3G** SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 8?G *** XFX Radeon RX 480 4GB з нормальним охолодженням, яку з них краще брати? :puzzle:
strannik18
Member

Повідомлення

zorro
SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 470 8?G :up:
Pekalord
Member

Повідомлення

zorro, я голосую за 1060
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
3х гиговую ? Вы серьезно ?
zorro
Member

Повідомлення

От і я думаю чи скоро знадобиться 8 гіг.
KILOTOS
Member

Повідомлення

zorro, имхо - XFX Radeon RX 480 4GB. Все же 480-я пусть и не сильно, но быстрее 470-й, а 4 ГБ для фуллАшДи хватит.
Закрито