Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Litvines
Member

Повідомлення

Как бы плохо я не относился к обобщениям, вынужден согласится с выше сказанным. На бумаге все выглядит не плохо. Я бы с удовольствием купил паверколор ред девил 480-ю на 8 гиг тыщь за 8 грн. Или 470-ю на 4 гига за 6. Но в продаже их нет, из-за тридевять земель заказывать вылавливая партии по 10 штук это не серьезно. В связи с дефицитом цены очень завышены... Ну представлять как конкурента 1080 и 1070 две карты в кросфаере это просто цырк шапито. В ведьмака никто не пробовал в кросфаер? :gigi: Разница между одной и двумя картами тупо ноль процентов... Так что если бы вопрос стал ребром пойти купить сегодня карту, то купил бы наверно 1060 - за 9 тыщь масса вариантов, 470-я на 4 гига всего на 1 тыщу дешевле, а 480-ой тупо нету в продаже, сапфир иногда проскакивает по 11 штук :eek:
Polaris
Member

Повідомлення

Или 470-ю на 4 гига за 6
С Польши по 6.3 возят нерефы
heidfeld
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Ничего не остается делать, как брать 1060, пока курс не взлетел.
Купил баксы и сиди спокойно. Поддерживать зеленого змея это последнее дело.
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld:зеленого змея
Я иногда задаюсь вопросом, с вами всё в порядке ? :-/
ZombieHer0
Junior

Повідомлення

Сори за небольшой оффтоп, нужен ваш совет.
Брать на розетке 470 за 7.5к (лол) или тут с Польши за 6.5к? Никогда раньше не заказывал с Польши, немного волнуюсь о вопросе гарантии
Prescott
Member

Повідомлення

ZombieHer0
если переплата не критична - берите по месту, оно всегда спокойнее
KILOTOS
Member

Повідомлення

ZombieHer0:Сори за небольшой оффтоп, нужен ваш совет.
Брать на розетке 470 за 7.5к (лол) или тут с Польши за 6.5к? Никогда раньше не заказывал с Польши, немного волнуюсь о вопросе гарантии
Имхо - бери с Польши, ибо дешевле. Смотри тут на форуме есть тема в барахолке, человек возит из Польши с сохранением гарантии, в случае чего он ее сам туда отправит. Думаю по срокам ремонта/возврата выйдет столько же, как и с нашей гарантией, а любви мозгов, может даже меньше будет.
Балтазар
Member

Повідомлення

KILOTOS
+1
ZombieHer0
Junior

Повідомлення

KILOTOS:
ZombieHer0:Сори за небольшой оффтоп, нужен ваш совет.
Имхо - бери с Польши, ибо дешевле. Смотри тут на форуме есть тема в барахолке, человек возит из Польши с сохранением гарантии, в случае чего он ее сам туда отправит. Думаю по срокам ремонта/возврата выйдет столько же, как и с нашей гарантией, а любви мозгов, может даже меньше будет.
Хорошо, спасибо
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

сиди спокойно
В ожидании чего и как долго? Тут такое дело: народ хочет карту здесь и сейчас, чтобы сразу начать играть в то, что уже вышло или вот-вот выйдет. А вы же предлагаете повременить с покупкой или брать то, что есть по завышенным ценам, выуживая карты непонятно откуда. Глядишь, драйвера к тому времени подтянут красные и "Вулкан" куда-то еще прикрутят. Может быть. Понимаете, почему "АМД" находится именно там, где она сейчас?
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Сейчас вы будете обвинены в зеленом фанатизме и в том, что лично Хуанг заносит вам чемоданы :rolleyes:
А так согласен с вами, ждуны будут ждать вечно раскрытия потенциала и явлении великого красного лика, простые люди покупают то, что есть сейчас и представляет наибольший интерес с точки зрения цена-фпс
Litvines
Member

Повідомлення

Polaris:
Или 470-ю на 4 гига за 6
С Польши по 6.3 возят нерефы
Ну я вот MSI хочу, её нет в наличии. при злотом 6,4 мне называли сумму 6500 и то по предзаказу, не стал связываться. сейчас это все 7000 если не больше.
Так что я к ждунам ) будем ждать пришествия красного ангела который снизойдет с огненных небес и отсечет головы змию зеленому, разумы ваши затуманившего, в битве кровавой в кратере Vulkan`а :gigi: :gigi: :gigi: :lol: :lol: :lol:
Гвинт я думаю пойдет на GTX950 :gigi:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Prescott, едва ли. Человек уже не первый раз топит за красных и аргументация всегда примерно одинакова: надо подождать, "радики" более долгоиграющие, не поддерживайте Хуанга, DX12, Vulcan, Ashes of Singularity и т.д. Я и сам хотел купить rx480, но, во-первых, карт нет в продаже (и тут уже не спишешь на то, что производителю не интересен наш рынок - их за бугром купить проблематично; вангую перевод стрелок в стиле "кто захочет - тот купит", но, елки-палки, спустя 3 месяца после релиза можно уже и насытить рынок как-то - вон 1060 у нас сколько), а во-вторых - цена (не, я не против, может, кто-то и готов отвалить за старший "полярис" 400 долларов, но не я, ибо за 500 можно взять 1070, которая на голову выше).
Pekalord
Member

Повідомлення

На счёт споров про кол-во видеопамяти. Поделился товарищ своей библиотекой Steam с последним DOOM :shuffle:
- впервые увидел игру, которая стабильно кушает 4.4 Гб видеопамяти на максимальных настройках, графика огонь.
Так что экономить на этом не стоит, только 1060 6GB, только максимум графона :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
При цене 11к за 480, 13500 за 1070 куда более интересная покупка :rolleyes:

Добавлено через 29 секунд:
Pekalord
Дум ? Огонь графика ?)
ЗЫ
Что там ест 4.4 гб ? Игра ведь про коридоры
Pekalord
Member

Повідомлення

Prescott, мне графончик доставил :super: Такие правильные коридоры :rotate:
Особенно эффект, когда какие-то искры брызжут и зажать select оружия, спецом бегаю нажимаю :gigi:
Зображення
heidfeld
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:Понимаете, почему "АМД" находится именно там, где она сейчас?
Конечно понимаю. Потому что зеленые колобки повсюду топят покупать священные карты Хуаня.
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld: Потому что зеленые колобки повсюду топят покупать священные карты Хуаня.
Заговор ? Масоны ? Иллюминаты ? :D
Когда уже ФХ раскроется ? Или и туда невидиа чемоданы занесла на пару с интелом ?)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

зеленые колобки повсюду топят покупать священные карты Хуаня
Какие колобки? Вы себя поставьте на место неискушенного "ньюэггами" и "компутерюниверсами" юзера, который прямо сейчас хочет купить видеокарту. Что вы делаете? Чуток теории на форумах и ваш выбор - 1060 или 480. Открываете "хотлайн" и... Берете любую понравившуюся вам 1060, ибо предложений по 480 почти нет, а если есть, то по завышенным ценам (да, "радик" по факту у нас дороже "жирафа" на данный момент), иногда под заказ, да и магазины некоторые доверия не внушают. А вы говорите, колобки...
Adellie
Member

Повідомлення

На розетке появились 4 нереф карты - 2 версии 470 и 2 версии 480 от сапфира по 4/8 гб
Цена 480 8гб жестокая

Я так посмотрел обзоры, вроде от сапфира норм эти платы? Имею ввиду качество самой платы, качество охлаждения. Даже на системе питания мелкие радиаторчики, плюс охлад памяти.
На нвидиа все равно денег не хватит, присматриваюсь к сапфиру 4 гб 470
Вроде не жаркая она.
Закрито