Релиз Quantum Break в Steam отложили на пару недель

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Pekalord
Member

Повідомлення

Shaolin_Style, мне в 10ке нравится чем-то XP-шный интерфейс в стиле минимализма, без колхозных аэро, виджетов и прочего.
Ощутимо быстрее работа после 7/8, улучшения в интерфейсе и по-мелочам.
Телеметрия отключается при первом запуске кнопкой внизу слева "Настройка параметров"
спойлер
Зображення
Для меня эта лучшая Винда после времён ХРюши. :)
xe-xe
Member

Повідомлення

kyon
Эк тебя бомбануло-то :gigi:
kyon
Member

Повідомлення

Shaolin_Style

во-первых 10-ка скрины засылает только на инсайдерских сборках которые предназначены для на всё готовых добровольных бета-тестеров, во-вторых это во многом дело вкуса, но то что 10-ка элементарно новее, быстрее, прогрессивнее это факт. Операционная система сложный программный комплекс который предоставляет пользователю множество функций и просто в общем сказать тебе что конкретно ты получишь положительного после перехода на 10-ку то ответ вот такой - она просто лучше.
Scoffer
Member

Повідомлення

Pekalord
Телеметрія НЕ вимикається штатними методами. Я особисто проганяв сніфером трафик з вінди, і він мені категорично не сподобався. Спочатку він навіть не зашифрований був, взагалі подуріли передавати в відкритому вигляді скріни з прог і текст з файлів. Тепер зашифрували, що шлють - не зрозуміло, але ймовірно те ж саме.

Добавлено через 46 секунд:
kyon
В мене не інсайдерська збірка була, а легальна про-версія.
kyon
Member

Повідомлення

Scoffer

Ты уверен что твоя про версия скрины передавала? Ты их видел своими глазами?
xe-xe
Member

Повідомлення

kyon:10-ка элементарно новее, быстрее, прогрессивнее это факт.
Это где в какой вселенной такой факт существует?
Формально со времен NT 6.0 (всеми нелюбимая Vista, просто обогнавшая свое время) - ничего нового нет, одни рюшечки, свистелки и перделки. Юзерспейс ковыряют, в десятке ядро вообще в гипервизор засунули, чтобы удобно было превращать компы в ботнет по первому зеленому свистку.
kyon
Member

Повідомлення

xe-xe

тебе с твоим линухом виднее, куди и чего засунули, а то что работает быстрее и лучше 7-ки это факт.
Scoffer
Member

Повідомлення

kyon
Ще раз написати, що я особисто дивився трафік сніфером на апаратному фаерволі?
xe-xe
Member

Повідомлення

kyon
Это не факт, а твоя стремная фанатичность. Ну да я тебе не доктор. :dontknow:
kyon
Member

Повідомлення

Scoffer

То что ты смотрел трафик мне ни о чём не говорит, трафик понятие растяжимое, ты скрины видел? Я читал много статей на эту тему и нигде не встречал информации об отправке скриншотов именно финальными сборками, только инсайдерскими.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
xe-xe

точно то же можно сказать про тебя, так что чия б корова мычала
xe-xe
Member

Повідомлення

Scoffer
Всё никак не соберусь на роутере настроить MitM для SSL и посмотреть, как оно в реале отреагирует - и на сам MitM, и просто, что там в трафике. Если, конечно, там SSL, а не что-то велосипедное, с некрософта станется.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
kyon
Я тебе технические подробности конкретные, Scoffer тоже, а ты нам про маркетинговый bullshit втираешь.
Специалист, my ass.
Scoffer
Member

Повідомлення

kyon
Я бачив і скріни, і текст з відкритих файлів, і навіть текст з введених форм ака паролі. Причому це ніхто приховує, почитай EULA, ти там душу продаєш :laugh: Практично одразу після релізу було оновлення після якого трафік почав шифруватись, і тепер простими методами неможливо побачити що там йде, але судячи з об'єму - ті ж самі скріни з текстом.
Kib
Member

Повідомлення

Нельзя просто так взять и сидеть молча на той ОС которая тебе нравится.©
Нужно каждому встречному рассказать, что ваш выбор лучше. :gigi:
Завязывайте уже с детским садом. :lamer:
xe-xe
Member

Повідомлення

Kib
Лично меня просто бесят жертвы маркетинга. Нет, конечно, по-хорошему их жалеть надо, но мне вот их совсем наоборот не жаль.
Что касается ОС, каждый выбирает по задачам, то дело такое.
Scoffer
Member

Повідомлення

xe-xe
Я не заморочувався, мені достатньо того, що я бачив ще в відкритому вигляді :laugh: Скоріш за все SSL/TLS.
kyon
Member

Повідомлення

xe-xe

Я от вас технических подробностей не увидел ни одной.

Scoffer

После какого обновления началось шифрование и на каком билде ты видел скрины?
xe-xe
Member

Повідомлення

Scoffer
SSTP скорее всего (там тоже SSL), причем почти уверен, что IPv6 over IPv4 туннель.
Scoffer
Member

Повідомлення

kyon
Не пам'ятаю після якого, та і не цікаво це мені. На першому релізному білді десятки без оновлень телеметрія ще не шифрована, на наступних - вже точно шифрована.
Kib
Member

Повідомлення

kyon:После какого обновления началось шифрование и на каком билде ты видел скрины?

Да чего тут переписываться, лучше уж сразу Scoffer на допрос вызывайте. :lol:

"- Вы точно уверены, что видели эти отсылаемые картинки?" :laugh:
Pekalord
Member

Повідомлення

Kib, нельзя просто так взять и сидеть молча если по твоему мнению кто-то в интернете делает что-то не то © :gigi:
Відповісти