Останні статті і огляди
Новини
Radeon 5870 артефакты после 75 грд
-
xe0ps
Junior
Товарищи, нужно ваше не предвзятое мнение. Купил на аукро видеокарту, и вот что показал тест (скриншот). Арты полезли уже где-то после 75С, по достижении 80 выключил тест. Обороты охлада, как видно низкие, но у меня в системе их регулировка никак не задействована (т.е. как в карте зашито, так и крутятся, верно?). В лоте было указано состояние "исправное, без скрытых дефектов")
Обратился сначала к продавцу с просьбой возврата, тот твердит как мантру, что "всё работает и соответствует описанию". Обратился в администрацию Аукро, там пляшут под его дудку, говорят, мол, мы не можем сделать выводы.
Поэтому прошу написать здесь ваши мысли по поводу работоспособности устройства, может быть получится в ходе разбирательства сослаться, как на стороннее незаинтересованное мнение.
И ещё такой вопрос, какая температура для чипа 5870 является критичной (есть ли где-то официальные данные)?
Обратился сначала к продавцу с просьбой возврата, тот твердит как мантру, что "всё работает и соответствует описанию". Обратился в администрацию Аукро, там пляшут под его дудку, говорят, мол, мы не можем сделать выводы.
Поэтому прошу написать здесь ваши мысли по поводу работоспособности устройства, может быть получится в ходе разбирательства сослаться, как на стороннее незаинтересованное мнение.
И ещё такой вопрос, какая температура для чипа 5870 является критичной (есть ли где-то официальные данные)?
-
Fishnya
Alex
xe0ps
смотря что считать критичной температурой.
вообще, 100 градусов, тогда или вылетит ошибка или турбина будет на 100% выть.
но в реальности лучше 50-60 не допускать.
карта старая, карты часто мрут. потому считаю, что продавец не прав. ну или стоило оговорить возвраты и тд
смотря что считать критичной температурой.
вообще, 100 градусов, тогда или вылетит ошибка или турбина будет на 100% выть.
но в реальности лучше 50-60 не допускать.
карта старая, карты часто мрут. потому считаю, что продавец не прав. ну или стоило оговорить возвраты и тд
-
alexvvv
Member
xe0ps
Якщо полізли артефакти то відеокарта вже є несправною на 100%
Якщо полізли артефакти то відеокарта вже є несправною на 100%
-
gehka3
Катярко
xe0ps
Арты исчезают при остывании?
Отвал чипа от платы может быть, возможно углы подложки завернулись вверх, к СО, от нагрева и времени, отходят шары. Часто такое наблюдаю у "старых" ВК, которые майнинг видели не один год.
Иногда помогает перекатать шары (реболл), усадив немножко плотнее дабы по углам нормально законтачилось Это при условии исправности чипа
Отвал чипа от платы может быть, возможно углы подложки завернулись вверх, к СО, от нагрева и времени, отходят шары. Часто такое наблюдаю у "старых" ВК, которые майнинг видели не один год.
Иногда помогает перекатать шары (реболл), усадив немножко плотнее дабы по углам нормально законтачилось Это при условии исправности чипа
-
xe0ps
Junior
спасибо за развернутый ответ. в данном случае меня лишь интересует, может ли считаться устройство соответствующим описанию "исправное, без скрытых дефектов". вариант ремонта видеокарты пускай рассматривает сам продавец.gehka3:xe0ps
п.с. у самого возникло подозрение на майнинг, т.к. позже увидел в лотах у продавца несколько схожих видеокарт и килловатный блок питания.
-
gehka3
Катярко
xe0ps
До мучения бубликом могло и не проявляться последствий, гадать тяжко в данном случае.
Опять же если есть/были скрины прогона данной ВК - уже можно делать предположения. Но опять же: если там висело пару шаров на честном слове то пересыл, тряска/вибрации, даже смена положения рабочего для ВК могли обернуться отвалом от пятаков. Иногда после снятия и установки охлада может произойти, посему что либо утверждать - практически невозможно, только гадать
До мучения бубликом могло и не проявляться последствий, гадать тяжко в данном случае.
Опять же если есть/были скрины прогона данной ВК - уже можно делать предположения. Но опять же: если там висело пару шаров на честном слове то пересыл, тряска/вибрации, даже смена положения рабочего для ВК могли обернуться отвалом от пятаков. Иногда после снятия и установки охлада может произойти, посему что либо утверждать - практически невозможно, только гадать
-
xe0ps
Junior
Был скрин прогона (якобы) данной ВК, где макс. температура была 65С, и артефакты отсутствовали. Но кто знает, может скрин от другой карты или вообще взят из инета, это ж никак не проверишь.gehka3:xe0ps
Насчет "пропадают они или нет после остывания", даже не знаю. Снял карту и повторно не тестировал. Мне это показалось бессмысленным занятием, поскольку наличие артефактов мне кажется однозначным дефектом. Справедливость своих утверждений и хотел проверить данной темой.
-
alexvvv
Member
xe0ps
Закинь сюди той скрін, бо 65 - щось малувато як для цієї карти влітку.
Закинь сюди той скрін, бо 65 - щось малувато як для цієї карти влітку.
-
gehka3
Катярко
xe0ps
Ссыль на аукцион аукры - там в течении месяца сохраняется картинко/описалово
65 грд в бублике для рефа - сказка, разве что под кондиционером и турбиной на 100% об, на заниженном питании и/или частотах
Если таки да - тогда видимо продавец знал о проблемке
Ссыль на аукцион аукры - там в течении месяца сохраняется картинко/описалово
65 грд в бублике для рефа - сказка, разве что под кондиционером и турбиной на 100% об, на заниженном питании и/или частотах
Если таки да - тогда видимо продавец знал о проблемке
-
Crossbow
Member
xe0ps
А ник этого продавца можете нам озвучить ?
Знаю там парочку "прогревастов" у которых видяхи "В Идеале". Может напоролись на одного из них.
А ник этого продавца можете нам озвучить ?
Знаю там парочку "прогревастов" у которых видяхи "В Идеале". Может напоролись на одного из них.
-
xe0ps
Junior
gehka3
Да вот я тоже как-то подумал, что температуры для турбины фантастические. Жаль не прислушался к голосу разума.
http://aukro.ua/videokarta-asus-pci-ex- ... 81456.html" target="_blank
Да вот я тоже как-то подумал, что температуры для турбины фантастические. Жаль не прислушался к голосу разума.
http://aukro.ua/videokarta-asus-pci-ex- ... 81456.html" target="_blank
-
Crossbow
Member
xe0ps
не... этого продавца я не знаю. Не числится в моем "черном списке прогревастов"
Ну а, что же продавака отказывается исполнять свои обязаности "Гарантия 2 недели" ?
не... этого продавца я не знаю. Не числится в моем "черном списке прогревастов"
Ну а, что же продавака отказывается исполнять свои обязаности "Гарантия 2 недели" ?
-
gehka3
Катярко
Обороты турбины задраны, видимо и напруга снижена до минимальновозможной + кондишн сверху "вдув" непосредственно на видяшку, иначе недостижимы эти 65 грд на чипе в рефе.
Вобщем сознательно был выбран такой режим для демонстрации
-
xe0ps
Junior
Crossbow
Он требует с меня оплаты всех расходов. Мол, к себе оплатил 50 грн, обратно карту вперед высылай и тоже сам оплати. А с какой стати, если он мне подсунул дефектный товар, и скорее всего сделал это намеренно. Да и я его после покупки ещё спрашивал, "точно ли с картой всё в порядке, чтоб не было потом проблем с возвратами?". Он ещё повыделывался, что мол, надо всё спрашивать до покупки, и добавил "да, всё в порядке". А в итоге 2 минуты теста и вот такое. Естественно я в шоке и возмущении, и мне не понятно, с чего вдруг я хоть копейку ещё должен заплатить.
Он требует с меня оплаты всех расходов. Мол, к себе оплатил 50 грн, обратно карту вперед высылай и тоже сам оплати. А с какой стати, если он мне подсунул дефектный товар, и скорее всего сделал это намеренно. Да и я его после покупки ещё спрашивал, "точно ли с картой всё в порядке, чтоб не было потом проблем с возвратами?". Он ещё повыделывался, что мол, надо всё спрашивать до покупки, и добавил "да, всё в порядке". А в итоге 2 минуты теста и вот такое. Естественно я в шоке и возмущении, и мне не понятно, с чего вдруг я хоть копейку ещё должен заплатить.
-
gehka3
Катярко
xe0ps
У нас есть тема про аукру и прелести тамошних торгов - может там далее по инциденту? техмоменты прояснили здесь все вроде
viewtopic.php?f=16&t=44935" target="_blank
У нас есть тема про аукру и прелести тамошних торгов - может там далее по инциденту? техмоменты прояснили здесь все вроде
viewtopic.php?f=16&t=44935" target="_blank
-
Avenger80
Member
Посмотрел видеоролики на референс 5870 под Furmark - температура 87 градусов при автоматической регулировки турбины - 44%. Но это референс настоящий - с кожухом и турбиной.
-
gehka3
Катярко
Avenger80
Ссылку на аукцион жмяк - здесь тоже самый самый настоясчий рэфэрэнс
Ссылку на аукцион жмяк - здесь тоже самый самый настоясчий рэфэрэнс
-
Crossbow
Member
ну из личного опыта покупок на аукро :
Купил я у надежного (рейтинг отличный) продавца ноут за 4000грн по ПРЕдоплате, в общем ноут в иделе вообще , придратся не к чему , но был 1 ньюанс --он вырубался рандомно , или же очень быстро при максимальной нагрузке. Я созвонился с продавцом , он попросил сделать видео как ноут себя ведет .... сделал я видео. И получил ответ :"согласен на возврат, но за посылку оплачиваете Вы , деньги верну по получении ноута". В конечном итоге он вернул деньги и все закончилось хорошо (я потерял только на доставках).
Так вот я к чему... У продавца пока ещё нет негативных отзывов , отравте ему карту (за ваш же счет,если он так вам "диктует") и пусть возвращает деньги.
Купил я у надежного (рейтинг отличный) продавца ноут за 4000грн по ПРЕдоплате, в общем ноут в иделе вообще , придратся не к чему , но был 1 ньюанс --он вырубался рандомно , или же очень быстро при максимальной нагрузке. Я созвонился с продавцом , он попросил сделать видео как ноут себя ведет .... сделал я видео. И получил ответ :"согласен на возврат, но за посылку оплачиваете Вы , деньги верну по получении ноута". В конечном итоге он вернул деньги и все закончилось хорошо (я потерял только на доставках).
Так вот я к чему... У продавца пока ещё нет негативных отзывов , отравте ему карту (за ваш же счет,если он так вам "диктует") и пусть возвращает деньги.
-
alexvvv
Member
xe0psПродавець мав вказати такі нюанси, що в штатному режимі вона гріється і видає артефакти, а працює нормально лише із підвищеними обертами турбіни. Це вже аферист.
-
Avenger80
Member
gehka3
Да, смешно.... если б не было так грустно....
А у этого парня видно карты неудачные на этом видео, по сравнению с купленной : " target="_blank
Да, смешно.... если б не было так грустно....
А у этого парня видно карты неудачные на этом видео, по сравнению с купленной : " target="_blank