Надо, наверно, попробовать пониже опустить... а то в наши дни 10ку можно схлопотать легко одной мессагой-10
Останні статті і огляди
Новини
Пожелания и критика конференции
-
Android
Bot
-
gehka3
Катярко
Не, ненадо - будет стимул думать и сдерживаться, +вежливому культурному общению подучиться, да и "+" поднабраться
-
ptkovsky
Member
Как-то неважнецки обстоят дела с поддержкой https. Пишу об этом здесь не первый раз. Многие сайты ее уже давно имеют, какие вообще проблемы могут быть? Раньше дело было в скорости, сейчас, насколько мне известно - это пройденный этап. Ну ладно, что меня редиректит иногда на незащищенные странички при нажатии определенных кнопок, к примеру, кнопки "отметить сообщения прочитанными". Я забил на эти мелкие проблемы. Но сейчас поймал глюк намного более странный: попытался обновить аватар, а он не обновляется. Не сразу понял, в чем дело. Оказывается, мой браузер форсит защищенное соединение, а в этом режиме аватар отображается старый и не меняется. На обычной же странице все изменилось. Хотелось бы такие странные баги пофиксить или, для начала, просто прояснить ситуацию. С кешем может и связано, но очевидно, что не все так просто?
-
The_Io
Member
ptkovsky
у меня после смены аватарки изображение еще долго глючило - то старая аватарка появлялась, то опять новая. Через месяц - другой само как-то стабилизировалось. Больше не трогаю.
у меня после смены аватарки изображение еще долго глючило - то старая аватарка появлялась, то опять новая. Через месяц - другой само как-то стабилизировалось. Больше не трогаю.
-
Alpesyn
Member
"Г н и д а" Чем не нравится автоцензору ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
По-моему, раньше если нажать на цифру, указывающую количество комментариев в теме, то ты автоматически переходил к последнему сообщению топика. Сейчас так нельзя.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Vovchic_jrc
Насколько я знаю, для перехода к последнему сообщению нужно нажать на стрелочку с конвертиком.
Насколько я знаю, для перехода к последнему сообщению нужно нажать на стрелочку с конвертиком.
-
Dimentoza
Member
Здрасти приехали Алексей - это не конвертик, а лист бумаги с загнутым уголком!
-
Inspiring
Member
Dimentoza:лист бумаги с загнутым уголком!
типа закладка что бы перейти к последнему прочитанному сообщению (точнее к первому непрочитанному)
-
Miki+
Member
лучше бы сделали переход к первому не прочитанному сообщению, перейти на последнюю страницу и так не проблемаVovchic_jrc:По-моему, раньше если нажать на цифру, указывающую количество комментариев в теме, то ты автоматически переходил к последнему сообщению топика. Сейчас так нельзя.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Всем спасибо. В 2:00 утра я был уверен, что нужно жмакать на количество комментариев. Видимо перепутал с главной сайта.
-
localpirat
Advanced Member
Надеюсь, скоро что-то изменится... так как с телефона по конференции не реально лазить
-
Kib
Member
Вы в это реально верите?gehka3:Не, ненадо - будет стимул думать и сдерживаться, +вежливому культурному общению подучиться, да и "+" поднабраться
Мало постов от местных тролей, аля "вброс, не фонаты отмечайтесь в минусах"?
Мне вот одно не ясно, открытый рейтинг этих детских плюсиков с минусиками вы делать не хотите потому что:
Но при этом полностью убирать систему оценок сообщений не хотите, тем самым поощряя пользователей на бездумное тыканье стрелочки вверх/вниз, вместо "подумать, написать".The_Io:и сделать из форума очередной рассадник карма-мастурбаторов которые будут бояться сказать что-то чего не поддержит большинство? Нет, спасибо.
Где эти плюсики реально нужны имхо, и в первую очередь вам как владельцам сайта, это в новостях, статьях, обзорах, личных блогах, для оценки контента, которым вы каждый день наполняете сайт. Но их там нет.
-
gehka3
Катярко
Kib
Они реально нигде не нужны, но они есть на текущем движке, и "народу нравитса" (с)
Будет ли система оценок сообщений существовать и в каком виде после обновления - ....
А оценку материала убрали с обновлением сайта, по причине неиспользования таковой/ненужности/утратившей актуальности в своём присутствии
Они реально нигде не нужны, но они есть на текущем движке, и "народу нравитса" (с)
Будет ли система оценок сообщений существовать и в каком виде после обновления - ....
А оценку материала убрали с обновлением сайта, по причине неиспользования таковой/ненужности/утратившей актуальности в своём присутствии
-
Dimentoza
Member
А вообще эти плюсики/минусики простому смертному можно увидеть?
Или это так - побочный эффект?
Или это так - побочный эффект?
-
gehka3
Катярко
Народ была тема про репу, не зря закрыли. Не начинайте здесь о том же
-
Android
Bot
Да, работаем над этим. Думаю, месяцок еще потерпеть придетсяlocalpirat:так как с телефона по конференции не реально лазить
Если кому интересно, могу вкратце рассказать, с чем связаны такие сопли по конфе:
Двигло конференции phpbb (сразу скажу, что перезжать на какие-то другие не будем по всяким причинам)
Так вот, есть такие версии, а точнее даже ветки, этого движка:
Ветка 3.0.x (которую мы используем сейчас, которая была поставлена у нас году в 11м кажется, которую юзают в т.ч. многие другие, тот же овер.ру например, а всякие рутрекеры так вообще еще 2-ые версии)
Ветка 3.1.x (которая сейчас является как бы актуальной, но уже завершенной, т.к. ведется разработка новой версии)
Ветка 3.2.x (которая сейчас находится в активной разработке, и как бы должна уже зарелизиться, но есть нюансы)
Так вот, так желаемая адаптивка под мобло внедрилась только в 3.1.x
Пилить адаптивный шаблон под существующую старую 3.0 - как бы бред, лучше уже апдейтиться полноценно.
Наш форум имеет огромное кол-во модификаций, которые не совместимы с 3.1, потому что 3.1 - это в большой степени новое переработанное двигло и там "все по-другому" в коде. Поэтому сложность обновления еще заключается в том, чтобы перенести всю имеющуюся функциональность туда.
Поэтому еще в прошлом году было принято решение об апгрейде на 3.1. Но разрабы сего двигла грозились выпустить 3.2 в ноябре прошлого года!, поэтому было решено подождать, и обновиться сразу на 3.2, которая уже более-мене "похожа" на 3.1 и там есть новые штуки, вроде более адекватного парсера ббкодов. А пока занялись сайтом, новая версия которого и релизнулась 1го декабря, а потом по мелочам допиливалась.
Но в ноябре 3.2 не вышла, мало того, не вышла она и по сей день. в конце июня наконец-то вышла версия RC (релиз-кандидат), но по сей день все тихо дальше.
Таким образом, мы сейчас находимся, как кто-то выразился на форумах phpbb - in the middle of nowhere - хочется поставить 3.2, т.к. она будет новее, но ее нет, хочется поставить быстрее - решаем ставить 3.1, но вдруг завтра выйдет 3.2, но если выйдет 3.2 - сразу без обкатки ее тоже ставиь нельзя... в общем...
Поэтому сейчас есть решение плюнуть и ставить 3.1 ветку, под которую и пилятся сейчас расширения и необходимые модификации. Думаю, что с учетом всех параллельных задач к концу сентября это удастся закончить + хотя бы недельку на тесты и подготвку серверов. Но если вдруг за сентябрь 3.2 таки выйдет, то есть вероятность, что попробуем все-таки апгреднуться на нее, благо, большинство сделанного под 3.1 должно заработать и на 3.2
Добавлено через 10 минут 46 секунд:
Оценка материалов была в старой версии сайта, типа 5-бальная, но это было неинтересно, т.к. все было в районе от 4 од 5.
При апдейте оно выпилилось и есть в планах добавить ее упростив до +/- ну или там лайк/дизлайк, или просто лайк. Но нужно понимать, что народ зачастую оценивает не материал, а само описываемое событие или продукт там упоминающийся. Поэтому, в первую очередь, это скорее даст возможность выводить в "топ" какие-то более заплюсованные статьи-новости.
Что касается оценок в форуме - они будут в новой версии однозначно. Что касается вопроса отображения рейтинга - скорее всего тоже откроем. Может быть будет ограничение отображения опять же по все этому же рейтингу.
Dimentoza
+368
-
Kib
Member
Так в том то и дело, что такое оценивание нужно не для пользователей, и не для авторов материалов, качество их работы (которую мало кто будет оценивать), а для вас, дабы понимать о каких событиях народу читать интереснее.Android:Но нужно понимать, что народ зачастую оценивает не материал, а само описываемое событие или продукт там упоминающийся.
То есть, кнопку нарисовать можно, но рейтинг простым пользователям знать не нужно.
-
Martix
Member
ИМХО, не мешало бы добавить возможность создавать голосования для некоторых веток. Иногда может оказаться очень полезным.
-
AlekseyL
Member
Было бы здорово, добавить оповещения когда ваш ответ цитируют