Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Tim
Member

Повідомлення

Телефон разный. В случае со вторым аккаунтом не удалялись а переходили в неактивные почему-то,кроме одного. Может из-за нового лимита в 1 объявление?? Но я сейчас их снова в активные перевел,5 штук,и мне ничего не написало о лимите.
kostyany4
Junior

Повідомлення

ОЛХ офигело вообще- пишет достигнут лимит по рубрике, хотя подал одно объявление в рубрике (в которую ранее никогда не подавал объяв)- а лимит 2. выходит- уже начали ужимать всё дальше и дальше?

и, кстати, кто знает- сколько хранятся удалённые объявления на серверах ОЛХ (и как они хранятся- только текст без фото товара?), ранее удалил- и через час твоего объявления нет. а счас сутки уже пишет- что достигнут лимит, типа что те объявы ещё есть в базах данных.
deler1um
Member

Повідомлення

Тепер якщо деактивуєш, зможеш активувати через 30 днів. Тобто пакет за 799 грн означає, що ви купляти 30 оголошень на 30 днів, тобто кожне одне може бути 30 днів, але після деактивації, активувати можна аж через 30 =) Система дурна.
Але вони рішають, шо робити, понятно було шо коли буде в них купа продавців, схочуть зібрати кеш, маркетинг на висоті.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Kuchaja:Самое обидное, что нет ни одной альтернативы им...
100%. Аукро - вообще 0 просмотров по объявам...
надоели монополисты.

Добавлено через 4 часа 42 минуты 44 секунды:
вообщем разобрался. даже если объявление деактивировал и удалил- то оно висит в базе 30 дней с дня подачи (при этом занимает место в лимите объявлений в определённой рубрике).

т.е. его можно будет активировать через 30 дней (но не ясно- поднимется ли оно вверх с новой датой) или же просто уже создать новое (это же самое- но 100% вверх поднимется).

как-то так. трошки для себя уже пару вариантов нашёл, буду тестить.
Tim
Member

Повідомлення

kostyany4:
Kuchaja:Самое обидное, что нет ни одной альтернативы им...
100%. Аукро - вообще 0 просмотров по объявам...
надоели монополисты.

вообщем разобрался. даже если объявление деактивировал и удалил- то оно висит в базе 30 дней с дня подачи (при этом занимает место в лимите объявлений в определённой рубрике).

т.е. его можно будет активировать через 30 дней (но не ясно- поднимется ли оно вверх с новой датой) или же просто уже создать новое (это же самое- но 100% вверх поднимется).

Где висит в базе то?
Ни в удаленных,ни в неактивных нет ничего.
У меня вообще акк взломали,все объявы удалились,все неактивные тоже. И запрещает теперь выставлять больше одного. Как так? Ничего не пойму.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

Tim:
kostyany4: 100%. Аукро - вообще 0 просмотров по объявам...
надоели монополисты.

Где висит в базе то?
У меня вообще акк взломали,все объявы удалились,все неактивные тоже. И запрещает теперь выставлять больше одного. Как так? Ничего не пойму.

Да уже выше пояснили, что оно теперь даже после удаления считается активным в течении 30 дней. (чтоб у вас в голове не дай бог мысль не возникла удалять объявление и выставлять заново)

Хотя как ни странно я выставил объявление в этой категории не смотря на лимит и оно нормально опубликовалось, поэтому вообще ничего непонятно
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Kuchaja:Да уже выше пояснили, что оно теперь даже после удаления считается активным в течении 30 дней. (чтоб у вас в голове не дай бог мысль не возникла удалять объявление и выставлять заново)
Да, примерно так оно у них сейчас и работает.

Как вариант выхода из положения, можно попробовать полное редактирование объявления уже проданного товара, заменив описание, заголовок и фотографии, если есть на продажу другой товар в эту же категорию, так как категория при редактировании уже не изменяется.
jorg
Member

Повідомлення

Кто-нибудь подавал сегодня объявление?Не могу прочесть сообщения и подать новое объявление, кстати, уже не единожды.Также не видно избранное, объявы не добавляются туда
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Мне кажется они просто хотят закрыть сайт под предлогом...
gehka3
Катярко

Повідомлення

TheBlackFox
Меньше в интернетах сидеть нужно, сидеть меньше за монитором нужно... :rotate:
Не ну глупости жеш, им денех оно неплохо несёт, счаззз кто то откажется от кормушки :laugh:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

gehka3
Ровно так же валили емаркет, а потом так же валили сландо - я не знаю зачем это делают, но видимо есть какой то смысл, может каким то макаром уходят от налогов...
gehka3
Катярко

Повідомлення

TheBlackFox
И вспоминаем историю: что стало с емаркетом? А потом со сландой? :gigi:

Не если сейчас сольют сланду с аукрой - будет весело :eek:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

gehka3
Не надо так шутить - тогда альтернатив вобще не останется. :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

TheBlackFox
И я ж про то грю: полная седалищная мышица буит
Tim
Member

Повідомлення

А если в удаленных даже нет лотов,как тогда восстановить,чтобы отредактировать?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

gehka3
:(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Tim
Никак

У них там вообще кривая реализация всех этих моментов, ранее никому оно ненадо было пока горе-маркетолухи не решили поднять копеечку на этих ограничениях
kostyany4
Junior

Повідомлення

Tim: Где висит в базе то?
В БД на серверах ОЛХ. Или оно просто так говорит при повторной подаче объявления- что это объявление уже есть (хотя оно удалённое, т.е. я его вообще не вижу). значит сравнивает с чем-то, значит есть база данных- куда оно всё сливается и хранится энное время (как вариант- без фото, т.к. с фото- очень объёмно)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

kostyany4
Фото пожаты и объявление хранится месяц, так что не очень и объемно.

Теперь надо просто деактивировать объявления и не удалять их, чтобы осталась возможность отредактировать с новым товаром в эту рубрику, иначе никак.
zmax
Member

Повідомлення

gehka3: И вспоминаем историю: что стало с емаркетом? А потом со сландой? :gigi:
ничего плохого с ними не стало, их купили собственники OLX. Они когда заходили на рынок поскупали все более-менее живые площадки.
Если они сейчас канут, во что я не верю, то их место займут другие, для пользователей ничего страшного не случится.
Відповісти