Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Ross7887
Ага. Китайский акрил настолько качественный и весь пропитан буддизмом, что вкрученный в него фитинг его не трескает за короткое время. Ну да. Конечно.

А касаемо тех же водоблоков - без коментариев. Берем никель от EWKB и сравниваем с картинками. Это как сравнить.... даже не могу аналогию подобрать. :-)

Хотя я полностью согласен с тем, что определяющим является кошелек.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Коллеги, ну раз китайщина так хорошо, то можно попросить вас набросать мне список из китайщины чтобы охладить мой 6700к и 980ти, при этом чтобы все влезло в Fractal Define R4
Ross7887
Member

Повідомлення

Daemon74 Про китайські водоблоки я не писав ні слова, тільки про комплектуючі з якими мав справу особисто.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, вот, начал собирать воду. И теперь в поиске водоблока тоже.
А то мой водоблок Zalman ZM-WB5 не подходит под 1150. И сейчас в поисках чего-то не дорогого, а то карман почти пустой. Что посоветуете?
Daemon74
Member

Повідомлення

freedom2686
Это смотря насколько конкретно пуст твой карман. :-) Бюджет примерно хотя бы озвуч. :D
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Та, совсем пуст. до 1000грн максимум.
Daemon74
Member

Повідомлення

freedom2686
Тогда скорее всего путь на барахолку за хорошим БУ чем нибудь с проверкой состояния. Просто откровенный новый, но ШЛАК - язык не поворачивается советовать.
Alexiy
Member

Повідомлення

Daemon74
XSPC Raystorm v3 - 52 доллара с доставкой.
Raystorm Pro - один из лучших водоблоков для ЦП на сегодняшний день - 70 долларов.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Таки да, на барахолке уже вчера разместил тему.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Надо сразу к рейшторму заказывать крестовину из алюминия. Стоит не дорого. Пластиковая выгибается и ломается.
Alexiy
Member

Повідомлення

Dimentoza
Благодарю, не знал. Пока сижу на своём Альфакул HF-14, но если решусь всё-таки на покупку Haswell-E или Broadwell-E - возьму к нему этот ВБ.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ross7887:В доповнення до слів Dimentoza додам, що акрилові трубки, фітінги до них та резервуар (зі скляною колбою) китайського виробництва, які я використовував - відмінної якості...
Друже, кинь посилання на резервуар зі скляною колбою...
Dimentoza
Member

Повідомлення

https://m.ru.aliexpress.com/item/327187 ... y#autostay" target="_blank

Добавлено через 51 секунду:
Как пример. С тел неудобно искать.
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexiy
Raystorm Pro - один из лучших водоблоков для ЦП на сегодняшний день
Даже не начинай. :-)

Открываю страшную тайну. В одной и тойже ценовой категории водоблоки все О ДИ НА КО ВЫ Е. Плюс минус погрешность. Так что не надо тут про "самый лучший", который такой же по сути как EVO, который лично мне нравится больше за счет своей монолитной конструкции и отсутствию пластиковых деталей.
Alexiy
Member

Повідомлення

Daemon74
М-м... 3-4 градуса разницы. Для вас это одинаковые, а по меркам водоблоков это разрыв о-го-го.
А гидродинамическое сопротивление тоже у всех одинаковое?
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexiy
Господи прости. 100 раз уже включая в этой теме были ссылки на сравнения и обзоры. Не ленимся, ищем, читаем, анализируем, думаем.

При чем тут сопротивление? К эфективности. Сопротивление спокойно преодолевается напором помпы. Если она не от аквариума. Речь об эффективности. Она - такая же на величину возможных ошибок замера и кривизны нанесения пасты. Ну нравится вам Шторм, ну бога ради, никто не против, но в "тотально лучшие" его записывать не надо. Отличный водоблок в верхнем сегменте, который просто один из.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Одинаковые. +/-
Разницу можно не рассматривать. Берём то, что нравится.
Alexiy
Member

Повідомлення

Daemon74: в "тотально лучшие" его записывать не надо.
Это вы мне приписываете то, чего я не говорил, а я никого никуда не записываю.
Daemon74: Отличный водоблок в верхнем сегменте, который просто один из.
Какие сегменты? Все водоблоки же одинаковые.

P. S. Я, может, и поменьше вашего тестов перечитал, но не меньше 10. Thermalbench, ExtremeRigs, Overclock.net, Martin's Liquid Labs, XtremeSystems.
А для оценки кривизны нанесения пасты делается 5+ установок и рисуется доверительный интервал. Эти интервалы у разных блоков не совпадают. Но, опять же, если для вас 3-4 градуса - не разница, то тут спорить не о чем, они действительно одинаковые (и я даже согласен, что эта разница пренебрежимо мала).

P. P. S. Насчёт сопротивления водоблока - ищем исследования зависимости ?Т от скорости потока, читаем, анализируем, думаем. ;)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Будет процессор не 50*, а 53* - мне как то всё равно...
Alexiy
Member

Повідомлення

Dimentoza
Мне тоже. Но когда человек говорит, что все кошки одинаковые, стоит всё-таки добавлять, что за критерий сравнения выбрано количество ног и хвостов, а не, например, цвет.
Відповісти