Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
В CPU-Z все кэши 64Кб, но вот level2 пишет "-1 way", как-то странно.
Поэкспериментирую через DOS, отпишусь о результате.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Разобрался я с 462.
нужно было всего навсего почти все биосы поставить которые с 2Т.
D26_Mantarays_cpc_offXT_2T_4283-оказался тем самым который 2 года назад использовал с ним именно тот же разгон выходит что и 2 года назад.
да и вспомнил что мать у меня глючила, пуск максимум +10 от номинала а из под винды уже может и +40 и выше.
Нужно завтра дабы отбросить всё попробывать его противоположность с 1T.

Ну одно точно под дюроны он отлично идёт. сейчас попался интересный 1200. по частоте не сильно берёт 1560 - пифаст-суперпи 1542.
Интересный что при разблокировке запайке или закрашивании L1 мостов на любых множителях не глючит и берёт теже 1560.
Завтра на 6 множителе все тесты нужно пройти.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Может кому пригодится супер прироста от 1T против 2T нет, он есть но стоит вопрос в том что выбрать когда прогоняешь просто процессоры а не идёт соревнование.
Понятно при соревновании нужно выбрать 1T , но когда сидишь и просто гоняешь для выкладывания результатов то постоянно шить туда сюда биос как-то долго, ну если на кону 1 - 2 место ещё можно , а если 4-5 или 6 - 8 да и хрен с ним.

Вот Пифаст с 1T
А вот он же с 2T
Зображення

Заметьте в 2T можно более круто выставить как сами тайминги так и их суб-тайминги. В 1T уже так не вышло даже вольтажом на память ни как.
Это не ддр2-4 таймингов мало можно вдоль и поперёк исследовать свои планки на что способны и записать на будущее.

В суперПи разрыв ещё меньше.
1T
2T
Зображення
В 2T множитель другой просто вчера пробывал, не думал что процессор и на 7 множителе стабилен будет с 1T.

К сожалению на множителях ниже 7 процессор не стабилен и может даже ниже номинала, на 6.5 даже 210 не взял, на 6 200 не взял.
Ну разблокировка она такая.

На HwbotПрайм эти 1-2 не влияют мне дало 7 балов против 130 шины с 12 множителем и 1Т на 220 шине (это не прирост это просто разные прогоны)
В прайм так разблокировка понижение множителя-поднятие шины дало минус 2 секунды.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467: Вот Пифаст с 1T
А вот он же с 2T
ну, 5 секунд на 90 это овердофига имхо
alexmaj467:то постоянно шить туда сюда биос как-то долго,
Тру оверклокерам надо иметь несколько микросхем с разными биосами B-) Тем более там кажись 2Мбит - таких у меня вообще как мусора )
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:Тру оверклокерам надо иметь несколько микросхем с разными биосами
Тут не подумал,тем более у меня 3 именно от данной материнки. Нужно как раз завтра зашить 2T для макс валидации впарайм и так далее.

А увеличение второго кэша , когда Дюроны в ХР, даёт что-то ? понятно дело выкладывать в дюроны. Думаю есть смысл стэнд разбирать и паять на сокет провода к джамперу, или второй кэш может снизить разгон и выигрыш если и будет то минимален,тоесть меньше чем при 1T и 2.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:А увеличение второго кэша , когда Дюроны в ХР, даёт что-то ? понятно дело выкладывать в дюроны.
Оно то дает, но я не уверен можно ли. Проц определяется как атлон. Собственно ним он и становится. Разгон - как повезет. Бывает не влияет, бывает уменьшется.

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
Кстати интересный вопрос... У видух включение конвееров разрешается (по крайней мере видухи 6800 с 16 конвеерами там есть и X800 тоже). А вот дюронов 256/512 кэша не видел. Хотя по логике то же самое. Хотя у хвботовцев логика отсувствует, так что не знаю...
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:но я не уверен можно ли.
Да можно , главное выкладывать в ту категорию в которой процессор был до манипуляций. И для верности фото + комментарий.
Но вот сегодня и проверю у меня 1800, 38 недели посмотрю как будет.
На дюронах морганах ни кто не запрещает делать то что я выше делал, множитель в низ и место в СуперПи уже не 25 а становится 6-10.
Тоже ни кто не запрещает мобилить процессоры и так же множитель в низ до упора.

А эти вещи дают куда больше прироста по местам чем какой-то кэш второго уровня.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Да можно , главное выкладывать в ту категорию в которой процессор был до манипуляций.
Я просто "по диагонали" прошелся и не увидел ни одного результата дюрона-256 (или дюрона-512). Но можно созать прецедент, думаю никуда не денутся и прийдется принимать раз с видухами прокатывает :)

ЗЫ изменение множителя то такое. Многие мамки его меняют и без замыкания мостиков.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Лень меня одолела, лазил по интернету и не нашёл какие пины соответствуют L2 мостам и соответствуют ли.
А клеить открывать новый контактол пока не хочу (а вдруг он не стабилен будет).
У меня ещё 40 всяких 462 практически все разные, Прогоню все в дефолте а всякие где клеить имеет смысл в сторону отложу и после одним махом все заклею.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Лень меня одолела, лазил по интернету и не нашёл какие пины соответствуют L2 мостам и соответствуют ли.
http://fab51.com/cpu/palomino/athlon-e5.html" target="_blank (для торобредов\бартонов ноги такие же насколько я понял)
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:Дык все замкнуть надо (если нужен весь).
Да но я так и не нашёл где на сокете ноги от L2. (как клеить я знаю но это долго и не знаю контактол не высохнет в банке,жалко весь тюбик ради одного тратить, наберуться кучка тогда)
Но опять же лучше на сокете мне кажется замыкать.

Если размыкать то да тут только резать или читать fab51 чтоб дипами переключать но резать материнку нужно.
И опять же у меня NF2 чип а там не всё так гладко с манипуляциями. на fab51 в основном KT использовали
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Да но я так и не нашёл где на сокете ноги от L2.
Да, уже увидел что это я тупанул. Поправил пост :)

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
alexmaj467:или читать fab51 чтоб дипами переключать но резать материнку нужно.
Если эти ноги (AF6 и т.д.) на мамке никуда не разведены (скорей всего так и есть) то резать ничего не надо, а просто их позамыкать на землю, желательно через резисторы 1кОм.
Резать кстати тоже необязателньо. Они (если неразрезаные) на землю подключаются через резисторну сборку (102) которая под ними. Можно отпаять эту сборку и замыкать нужные резисторами (если по феншую) или просто проволочными перемычками (как я лентяюга делал :gigi: ). Всмысле отсувствие опрееленного резистора = перерезаной дорожке.

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Вот кстати нашел http://i.piccy.info/i9/068c32927337dcc2 ... AG0666.jpg" target="_blank (это я над залоченым дурнем издевался - включить никак не получилось :(. Убить проц тоже :gigi: )

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
ЗЫ ааа! Вспомнил что L9 же всегда порезаны. А L2 на ноги проца имено через L9 идут. Да, тогда без клея или паяльника никак через ноги не получится.
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:Вспомнил что L9 же всегда порезаны. А L2 на ноги проца имено через L9 идут. Да, тогда без клея или паяльника никак через ноги не получится.
ну да так и написано на фаб51 что идут через 9.

fab51 гайд по резанью материнки но не Нфорс
Вещь полезная но бесполезная на Нфорсе.

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
Ни когда wpraime не глючит 462 ?

Только 2 часа назад, специально скрин сделал.
Зображення
Сразу сделал ещё прогон без перезагрузки и прошёл нормально.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:fab51 гайд по резанью материнки но не Нфорс
Вещь полезная но бесполезная на Нфорсе.
Там же про FID-ы как я понял. Это наверное для матерей которые не могут множитель менять. У всех более менее нормальных оно меняется штатно (через БИОС). (Если замкнуты мосты L1). Но сработает он и на нфорсах в т.ч.(поидее). Но это не касается процев залоченых "последней блокировкой" (после условной 39 недели) . Если это блокировка "39 недели" то не поможет такой способ ни нфорсам ни ненфорсам. Только переделывание в мобильный и смена множителя програмно. А вот это уже как раз на нфорсах не работает.
Но морганы, паломино и более ранние - все эти процы незалоченые и там достаточно только восстановления мостов L1. Посути это не блокировка, а просто отрезаны ноги проца (через которые мать ним управляет).
alexmaj467:Только 2 часа назад, специально скрин сделал.

Сразу сделал ещё прогон без перезагрузки и прошёл нормально.
Ты о "чит детектед?" Так это не 462, это частое сообщение при переразгоне. Там очевидно ошибка в расчетах случается, ну а прога любое нессответствие наверно читом считает :)
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV:Ты о "чит детектед?" Так это не 462, это частое сообщение при переразгоне.
Пару дней назад StingerYar выложил скрин где мобильный пень выдал в wpraime запредельные цифры а дальше чит детектед.
Я сказал что видел такое один раз у себя толи на 462 толи на 478, но у меня были просто большие цифры и зависание.
Сейчас я уже второй раз вижу такое только без цифр.
За всё время только 2 раза у меня такое.

Мне кажется не переразгон это а проблемы в кэше или ещё что-то именно в процессоре.
Из под винды мой процессор гонится до 2700 но снять вылидацию можно только на 2552. Я даже Hwbot praime прошёл выше валидации cpuz.
Такого разрыва между скрином и валидацией я не видел в жизни, обычно валидация идёт сохранение а скрин сделать уже не выходит виснет.
Тут же скрин хоть на 2700 а валидация на 150мгц ниже.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

alexmaj467:
RomanLV:Ты о "чит детектед?" Так это не 462, это частое сообщение при переразгоне.
Пару дней назад StingerYar выложил скрин где мобильный пень выдал в wpraime запредельные цифры а дальше чит детектед.
Я сказал что видел такое один раз у себя толи на 462 толи на 478, но у меня были просто большие цифры и зависание.
Сейчас я уже второй раз вижу такое только без цифр.
За всё время только 2 раза у меня такое.

Мне кажется не переразгон это а проблемы в кэше или ещё что-то именно в процессоре.
Из под винды мой процессор гонится до 2700 но снять вылидацию можно только на 2552. Я даже Hwbot praime прошёл выше валидации cpuz.
Такого разрыва между скрином и валидацией я не видел в жизни, обычно валидация идёт сохранение а скрин сделать уже не выходит виснет.
Тут же скрин хоть на 2700 а валидация на 150мгц ниже.
а чего не идет, файл портится? Или зависает прямо на нажатии Ф7?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Мне кажется не переразгон это а проблемы в кэше или ещё что-то именно в процессоре.
alexmaj467
Ну, не знаю из-за чего, но точно из-за ошибок, которые как известно из-за переразгона.

Добавлено через 55 минут 8 секунд:
Народ, а никто не вкурсе что это за магазин? http://shops.mercatos.net/kupit/Aopen-i ... 68230.html" target="_blank
Какието цены низкие. Или то только за достаку? :)
alexmaj467
Member

Повідомлення

MaJ0r:а чего не идет, файл портится? Или зависает прямо на нажатии Ф7?
я горячие клавиши не использую ибо не в курсе их. После нажатия сохранить,выбора папки и названия валида и нажатии сохранить его,2 секунды и виснет с чёрным экраном иногда синька 08 в конце, вчера час потратил чтоб от 2700 по -одному от шины пытаться сохранить (обычно разрыв ну максимум в 50мгц а часто 10-20 хватает).
Дошёл до 2552 там только сохранилось и на этой же частоте некоторые короткие тесты прошли,Hwbot praime просто проверил на 2564 и удачно.
А да это что на 1.8 вольтах что на 2.05 вольтах , температура процессора 32 градуса.

У меня ещё мать глючит иногда, там на каждую фазу стоит Risen я поставил туда по многочисленным обзорам 10кОм на двух фазах они нормально показывают 10кОм а на одной 8.4кОм, 4-я фаза,моя самоделка, отключил её,от неё толк когда она максимально близко подключена а лень переделывать так близко (для моёй воды и 3 пойдут,с фреоном бы точно посидел дабы её поближе подключить)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

alexmaj467
так хоткеями проще. Но более современном железе проблемы порчи файла или синие экраны при сохранении решался запуском утилиты с флешки, тут же наверное и usb порта нет? Но в любом случае стоит попробовать держать файл на каком-то другом носителе, отдельном от носителя где установлена ОС
alexmaj467
Member

Повідомлення

MaJ0r:так хоткеями проще. Но более современном железе проблемы порчи файла или синие экраны при сохранении решался запуском утилиты с флешки, тут же наверное и usb порта нет? Но в любом случае стоит попробовать держать файл на каком-то другом носителе, отдельном от носителя где установлена ОС
Юсб есть это же 462 сокет, да на 7 сокете где AMD K6 2+ и так далее есть юсб. Это в ниже их нет.

А CPU-Z есть портабл чтоб с флэшки или она свободно на флэшку ставится ? за совет спасибо попробую не думал так сильно нагружает ОС. Мне казалось больше нагружают утилиты для разгона из под винды в момент нажатия применить новые настройки.
Відповісти