Нужно ли проверять проц (с пломбами)на работоспособность, если покупаю на сландо? Или можно не опасаться ?
(Собираю пк и нашел проц по выгодной цене, потом докуплю все остальное)
Новини
Останні статті і огляди
Нужно ли проверять проц (с пломбами)на работоспособность, если покупаю на сландо? Или можно не опасаться ?
-
IvanSushchenko
Junior
-
Polaris
Member
На ОЛХ лучше вообще не покупать. А новое может оказаться не таким уж новым, уже были случаи перемаркировки celeron-a в i7. Не удивлюсь, если умельцы уже пломбы подделывают
-
IvanSushchenko
Junior
Я нашел i7 5930k, а там же термо припой или его тож как то можно провернуть
-
Ray2000gt
Advanced Member
Крышку проца можно перемаркировать. Правда в случае с 5930к это не очень выгодно. Дело в том что в домашних сокетах 115х Селероны за 1000грн и i7 за 5000-7000грн визуально практически неотличимы (да, есть свой "узор" кондеров на пузе, но разве узнаешь без спец подготовки?). Вот и есть соблазн нанести лазером другую маркировку.IvanSushchenko:или его тож как то можно провернуть
В твоем случае все может оказаться прозаичнее, проц может быть просто мертв, а пломба восстановлена/переклеена. Ничего сложного в той пломбе нет. Я сам лезвием вскрывал за пару минут, так почти без следов получилось, хотя делал просто ради интереса.
Лучше проверять.
-
Alexey1977
Member
IvanSushchenko
попросите продавца выслать вам фото с крышки процессора, там прозрачный пластик, ничего вскрывать не надо.
проверьте номер по базе Intel RMA - если гарантия на него высвечивается, можете смело брать наложкой.
когда приедет проверьте тот ли код на крышке процессора и коробку на целостность, края и поверхность процессора - на предмет вмятин, они обычно бывают от кулеров массивных или от крышки сокета.
Если все в норме, то можно смело покупать, вариантов схалтурить как в случае 6600к - 6700к и ниже , нет.
я покупал на ОЛХ несколько процессоров, проблем не было, но надо быть внимательным, так как там не мало людей которые хотят вас развести
попросите продавца выслать вам фото с крышки процессора, там прозрачный пластик, ничего вскрывать не надо.
проверьте номер по базе Intel RMA - если гарантия на него высвечивается, можете смело брать наложкой.
когда приедет проверьте тот ли код на крышке процессора и коробку на целостность, края и поверхность процессора - на предмет вмятин, они обычно бывают от кулеров массивных или от крышки сокета.
Если все в норме, то можно смело покупать, вариантов схалтурить как в случае 6600к - 6700к и ниже , нет.
я покупал на ОЛХ несколько процессоров, проблем не было, но надо быть внимательным, так как там не мало людей которые хотят вас развести
-
xopyc
Member
Почему нельзя. Все можно, надо понимать , что делаешь а не просто махать руками:) В своем городе проверка на месте. Вот и все замечательноPolaris:На ОЛХ лучше вообще не покупать. А новое может оказаться не таким уж новым, уже были случаи перемаркировки celeron-a в i7. Не удивлюсь, если умельцы уже пломбы подделывают
-
Polaris
Member
Где я написал что вообще нельзя?xopyc:Почему нельзя. Все можно, надо понимать , что делаешь а не просто махать руками:) В своем городе проверка на месте. Вот и все замечательноPolaris:На ОЛХ лучше вообще не покупать. А новое может оказаться не таким уж новым, уже были случаи перемаркировки celeron-a в i7. Не удивлюсь, если умельцы уже пломбы подделывают
-
xopyc
Member
Ваша цитата подлежала поправке вот и поправил.Polaris:Где я написал что вообще нельзя?xopyc: Почему нельзя. Все можно, надо понимать , что делаешь а не просто махать руками:) В своем городе проверка на месте. Вот и все замечательно