Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Да, 1607.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Samson:версия уже 1607?
Да
Avenger80:аккаунт я вводил при установке винды
Это бесполезное занятие, если не нужны старые данные. Сидеть под локальной учёткой, в нужные приложения типа "магазин" входить с онлайновой учёткой Мс, но только для конкретных приложений. Иначе хлам потянется из прошлых ОС. Есть там настройка в онлайновой записи, через браузер удаляющая информацию о компьютере и его настройках, но она не сразу отрабатывает или имеет ограниченный функционал. Основные данные или отдельно хранятся и недоступны, или хрен их знает, как там всё сделано - нужно долбить техподдержку Мс - им за это деньги платят, пусть разбираются. У меня сейчас три виртуальных 10-ки, будет время - поэкспериментирую со вторым онлайновым профилем. Ну а пока - сидеть под локальной учёткой - самое разумное решение, если хлам/пароли/настройки старой системы не нужны.
Samson
Member

Повідомлення

Стесняюсь спросить, 1607 для 32 и 64 битных систем? (простите деда за тупость)
chessmaniac
Junior

Повідомлення

Кстати да, у меня 1511 версия так и стоит. Обнова, что сама поставилась, версию не изменила.
И хочу еще спросить - если нужен диск/флешка не для установки заново, а чтоб просто ремонтировать, то инсталяционный образ совсем необязателен? Хватит Вин РЕ или чего-то подобного?
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
А что мешает проверить по ссылке? Как и раньше - два разных образа 32 и 64 бит. Включают в себя Pro и Home.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Avenger80
Зашёл в виртуалку под второй учётной записью Мс - нормально всё, никакого мусора со старых ОС не притянулось в виде обоев рабочего стола, т.к. профиль оборудования был прибит. Но притянулись кое-какие ссылки в "Избранное" браузера, а также пароли от сайтов. Собственно, удобно. Подключился к программе Insider (ранний круг), получил обновлением повышение сборки до 14393.67:
ЗображенняЗображення
:super:
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
А как там проверишь? Дошёл я до самих образов для скачивания, там нет информации о версии, по крайней мере я не увидел её.
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Вот всё видно, если я вас правильно понял:
Зображення
Зображення

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Кстати, где-то слышал, что значок защитника не убирается даже если стоит сторонний антивирус - у меня он исчез когда я поставил NOD и скрытые значки выглядят также как и на 1511.
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Вы меня не поняли просто. Я спрашивал о версии системы для 32 битного варианта. Там также 1607, как и для 64 битного или пока ещё 1511?
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Всё точно так же как и выше давал, только в конце образа x32.iso - Win10_1607_Russian_x32.iso
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Ясно, спасибо. И последнее, вы той кнопкой (первой) пользовались, накатывали поверху систему? Почему спрашиваю, потому что я вроде как-то ранее пытался это делать ещё на 7-ке, и по-моему там было предупреждение о потере информации, ранее установленной на диск С. Хочу по-тихоньку пообновлять на компах у себя систему, если так получится, как вы говорили.
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Вот честно, не скажу, никогда не пользовался... всегда начисто ставил. Так что всё будете делать, если что, на свой страх и риск. А можете и подождать. В принципе, ничего особенного в 1607 нет, разве что более усложнённой и более продуманной стала в области Параметров. А так, та же десятка.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
А вот ещё попробуйте: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Накатил поверху 1607. Пока вроде всё нормально. Вопрос, это аниверсари апдэйт версия? Просто хочу скачать новые дрова, а там есть выбор между просто10-й и аниверсари версией.
DevilCore
Member

Повідомлення

К стате, а почему никто не пишет про функцию помощника? Которая находится в пуск-стандартные windows
Это реальная замена всяких там вьюверов и т.п.
Пробовал, очень удобно. Если рекламу норм пустят то загнутся могут всякие вьюверы, ведь нудоюзеру ничего не надо ставить, вбил циферки которые тебе саппорт сказал и жди пока комп починят. А если норм все будут это юзать, то лелкие и другие функции допилит(передача файлов и т.п.)
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Если это у вас 1607 - значит это и есть аниверсари апдейт. Центр уведомлений теперь в крайнем правом углу - одна из характерных черт этого апдейта.
anatolikostis
Member

Повідомлення

DevilCore
без функций файл-манагера, терминала, запуска софта - просто ненужный мусор
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Накатил версию 1607 на двух компах вчера, хочу понаблюдать. Замечаний нет пока каких-либо, единственно увидел, что при обновлении создалась папка с Windows(Old), как при переезде c 7-ки. Вопрос, можно ли тупо грохнуть эту папку без вреда для стабильной работы системы? Или, как вариант, система сама её со временем грохнет?
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Просто грохуть её нельзя. Надо через очистку диска - очистка системных файлов - удаление старых копий Windows (где-то так, могу ошибаться в точных формулировках - по памяти).
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Спасибо, займусь этим вопросом плотнее. И опыт с одной стороны приобретается, и надо копию акронисом сделать (традиция стародавняя), а резервировать ненужную папку весом в 17Гб неохота.
Daemon74
Member

Повідомлення

Samson
Можно, совершенно спокойно. Тебе просто не даст вернутся на старую систему.

Avenger80
Очистка диска на 99% вероятностью не удалит ее. Пробовали уже.

Samson
Нажимаешь "Перезагрузить" удерживая при этом клавишу Shift - попадаешь в особые варианты загрузки. Загружаешь cmd с учетной записью имеющей админ права (например своей). В командной строке пишешь
DF /s /q c:windows.old

Тоже самое можешь смело сделать с папками windows.~BT и windows.~WS

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Стоп. Поправка. Когда ты загружаешься в командную строку - диски мапятся чуть иначе и не факт что диск С - это твой тот самый диск на котором система. Поэтому в первую очередь определи его однозначно. У меня например он как D мапится.
Відповісти