Согласен что этот монитор не раскроет и половину своих возможностей на текущем железе. От 144 Гц, фрисинк, WQHD и пр. фишечек придётся отказаться, останется IPS в FHD. Вопрос не в этом. Это хороший моник на перспективу, проверенный продукт с хорошими отзывами.
Вся проблема в текущих видеокартах. 1070 слишком дорого, остаётся 480/470 и 1060 (прошлые поколения не беру в расчёт). 1060 хорошо сейчас, но 480/470 в перспективе лучше (из-за dx12). Но о 480й/470й у меня сложилось впечатление что она проходная. AMD нужно было ответить чем-то, выпустить хоть что-то стоящее. Взяли новый, ещё сырой техпроцесс, сделали наспех что получилось, разогнали на заводе до предела и выпустили. Она же не гонится толком, реф греется как не знаю что, из нерефов только у МСИ относительно толковый получился, да к тому же их ещё нет и непонятно когда появятся. И это всё отталкивает. Я не спорю что у меня будет хороший фпс на ней, и если взять хороший нереф он не будет раздражать уши, я видел тесты и обзоры, но это не тот самый прорыв которого хочется. Да, можно сейчас взять 480/470 и с выходом новой линейки продать-купить. Но не лучше ли тогда купить сейчас хороший монитор (от нынешней TN-ки уже подустал если честно) и потерпеть на FHD, средним FPS и не самыми высокими настройками полгода-год с надеждой на Вегу или Вольту.
Всё вышенаписанное - моё видение ситуации, возможно неверное. Поэтому и спрашиваю совета. Такие пироги.