Gigabyte GT 730 долго висит заставка, в винде виснет, в биос через раз

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Negatuve
Member

Повідомлення

Приобрел тут http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=5113#ov" target="_blank
Подключил. 1 мин отображается заставка мамки (со встройкой пару сек). Скачал последний драйвер 368.81 (вин7 64). Перезагрузил
Запустил. Окна лагово разворачиваются/сворачиваются. Винда поставила оценку графике 1.
Решил повторить, начался тест, потом завис комп и выключился, вертушка на видеокарте продолжала крутиться. Выключил через сетевой фильтр.
Запустил повторно. Опять 1 мин заставка. Решил зайти в биос, подумал может какие настройки встройки нужно отключить :dontknow: биоса я не увидел - черный экран
Запустил повторно. В этот раз в биос решил не заходить. Заставка 1 мин. Винда не грузится в верхнем левом углу мигает черточка _
Повтор. _ промигала пару сек и винда загрузилась. Запустил игру. Офнулся моник :puzzle: кнопка на монике мигает, на экране цифр/аналог. Все вертушки крутятся. Выключил
Повторный старт. Та же байда при заставке винды

Что я делаю не так? Куда копать? Или кому :laugh:

Подключал к профильному железу
Вкладення
1a.jpg
1b.jpg
sasha76
Member

Повідомлення

подключи моник к встройке и зайди в биос.если изображение будет,отключай встройку а потом удалай дрова от встройки из системы.
Negatuve
Member

Повідомлення

sasha76:подключи моник к встройке и зайди в биос.если изображение будет,отключай встройку а потом удалай дрова от встройки из системы.
а если не поможет, как я потом на встройку перейду?
sasha76
Member

Повідомлення

Negatuve:
sasha76:подключи моник к встройке и зайди в биос.если изображение будет,отключай встройку а потом удалай дрова от встройки из системы.
а если не поможет, как я потом на встройку перейду?
сброс биоса через перемычку на матери.
Negatuve
Member

Повідомлення

вот смотрю, по 3.3 у меня меньше, может в этом дело? видяха без доп. питания
Зображення
Зображення

Добавлено через 2 часа 7 минут 52 секунды:
в hwinfo напряжение норм
снес драйвера встройки, в биосе отключил
вставил карту, в биосе черный экран, через клавиатуру вышел и пошла загрузка винды, установил драйвера, запустил хром, только начала грузиться страница форума - все та же проблема

кроме проверки на другом железе, есть еще варианты?
Negatuve
Member

Повідомлення

вставил в х8 разьем, биос по прежнему черный, винда загрузилась нормально, фурмарком прогнал 3 мин - нормально, в играх не вылетает
переставил обратно в х16 - отключается монитор на загрузке винды

:puzzle: :dontknow: :puzzle:

Добавлено через 18 минут 9 секунд:
не долго музыка играла :laugh: переставил обратно в х8 и отключился моник при запуске игры :mad:
sasha76
Member

Повідомлення

проверять на другом железе только или проверить своё но с другой видухой.
Negatuve
Member

Повідомлення

Разок завелась в слоте х16, заставка материнки как обычно долго, фурмарк в порядке, в играх нормально. Спустя 30-40 мин опять отключился монитор
Вставил Sapphire HD 6570 1gb ddr3. Заставка материнки несколько сек, поставил драйвера, буду тестить.

Могут быть какие-то проблемы совместимости? В теории обновление биоса материнки может помочь?
Negatuve
Member

Повідомлення

кто что скажет? :think:

6570 работает без проблем
на 730 ставил разные драйвера с нвидии и с сайта гиги (там 2 драйвера чуть постарше), но безрезультатно
sasha76
Member

Повідомлення

либо не совместимость либо видуха глючная.если на гарантии то неси путь разбираються с ней.на моём проверочном компе сокет 775 и 45 чип все видухи работают.
Negatuve
Member

Повідомлення

после обновления биоса заставка теперь пару сек и видно биос, но монитор все так же отключается
кароче, я не знаю :mad:
Відповісти