Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Noveon
Тихий комп априори предполагает отсутствие харда как такового.
ССД онли
Noveon
Member

Повідомлення

ТДмитрий:ССД онли
Не умничай... Посмотри сначала что за хард я поставил, и имей ввиду крепёж HDD в этих Фракталах, грамотей.
Hum
Member

Повідомлення

Noveon
Да что ни делайте, а головки шуршать будут. :)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Noveon
Я дело говорю.
Noveon
Member

Повідомлення

Hum, ТДмитрий, так что, подкините Sl1mu4 монет на терабайтный SSD? Если нет - предложите альтернативу.
А то из пустого в порожнее...
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Noveon
NAS и в дальний угол.
Свисток WiFi ему в зад-нее гнездо - и проводов не нужно.
Все торренты\фотки\фильмы сидят там.
Есть куча однослотовых и недорогих двухслотовых моделей. Удобства с НАСом прибавляется немеряно, за смешные деньги (от 2 до 4к, оно того стоит)
Noveon
Member

Повідомлення

ТДмитрий:NAS и в дальний угол.

Отлично. Что с мышей и клавой делаем?
Sl1mu4
Junior

Повідомлення

ТДмитрий:Sl1mu4
Гаммакс удавится охлаждать 6700К.

Бери 6700 и лучшую плату на Н170. Без скальпа все-равно 6700 особо не погонишь
Гаммакс заменю на THERMALRIGHT True Spirit 140 Power или Scythe Kotetsu SCKTT-1000
Посоветуйте, пожалуйста, лучшую плату на H170

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Noveon:Тогда:
Активный кулер Scythe Kotetsu SCKTT-1000
Материнская плата MSI Z170-A PRO
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... g4dfd8213/" target="_blank
http://can.ua/sandisk-plus-480gb-sdssda ... 25/p61041/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... l0/prices/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... -def-s-bk/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... c_f12_pwm/" target="_blank
Спасибо за дельный совет. Буду думать.

Я так понял, вы советуете докупить\поменять охлаждение корпуса на arctic_cooling_arctic_f12_pwm?
А хард предложили на 2тб, тк он тише?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
ТДмитрий:Noveon
Тихий комп априори предполагает отсутствие харда как такового.
ССД онли
Будет настолько слышно, что будет заглушать все остальные источники шума?
Сколько выбранных SSD дисков можно одновременно подключить в Asus Z170 PRO GAMING или MSI Z170-A Pro?
kakashi_ua
Junior

Повідомлення

У меня ограниченный запас денег поэтому менять мат плату я не могу и хотелось бы максимально апгрейдить комп. Материнская плата P5LD2-VM DH с сокетом lga775 - хочу поставить новый процессор (максимально хороший для нее) например этот - Intel Core 2 Duo E8400 и вопрос вот в чем: подходит ли он, так как на коробке написано поддерживается техпроцесс 65нм, а у данного процессора техпроцесс - 45нм но сокеты одинаковые. И еще вопрос судя по частоте ядра Intel Pentium Dual-Core E6700 выше чем Intel Core 2 Duo E8400, да еще и дешевле, я то всегда думал что core 2 duo лучше penium'а
А видеокарту вот эту поставить https://market.yandex.ua/product/108946 ... track=char" target="_blank
Будут ли идти современные игры на средних с такой мат платой (ddr2 3 Гб) процессором 2-ядерным по 3Ггц и видеокартой 902/5000 2гб?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Sl1mu4
При работе системы в нагрузке винты вряд ли будут слышны - у вас либо акустика перебьет шум, либо наушники.
В простое - другое дело. Я даже с грином слышал шуршание головок.

Но это все заметки сайлент-фрика - я живу за городом, к тому же окна - многослойный пакет, поэтому для меня и 18 Дб уже шумно. Для вас может быть по другому.

Харды - механика, по любому будет какой-то звук. В зависимости от качества, скорости и т.д., тише или громче, но незначительно (Опыт по серии блэк, блу, грин, ред и Сигейтов Барракуда и Конселейшн) В основном беспокоит не шум работающего диска, как паркующиеся головки\остановка в простое и т.д.

Да, отказ от харда в корпусе не даст 100% тишины, но это одна из важнейших деталей в процессе. К этому прилагается бесшумное охлаждение корпуса (Вентиляторы главным образом от Noctua, be quiet, Corsair, в зависимости от вкусов, товарищи на форуме могут подсказать других не худших производителей). и ЦПУ с ГПУ - почитать в обзорах, главным образом более-менее ~бесшумные Scythe, Noctua, еще судя по обзорам готовое СВО Arctic Freezer 240 и 360мм радиатором уверенно соперничают с NH-D15 и Стрелой.

Количество обычных SSD зависит от кол-ва портов SATA. Ограничения могут дать диски SATA Express (Которые не существуют толком, мертвый разъем представленный 5 моделями) и m.2 - тут все зависит от конкретной модели.
В порядке вещей на новые материнки Н170\З170 помещается 2 накопителя м.2. Но я бы не советовал сейчас брать во внимание м.2, т.к. толковая розничная модель одна - 950 Pro, и то переоценена, проблемы с Т и тому подобное.

Изучив каталоги, скажу что берите мать Z170, даже если функционал будет не нужен (например, разгон). Т.к. матери на Н170 тоже с наценками.
По цене H170 Pro Gaming можно взять добротную Z170-A или младшие решения от МСИ и Гигабайт - которые однозначно лучше по функционалу.
Rex
Member

Повідомлення

kakashi_ua
Такого процессора в списке поддерживаемых нет.
https://www.asus.com/Motherboards/P5LD2 ... pDesk_CPU/" target="_blank

Эти процессоры, если верить бенчмаркам приблизительно одинаковы (хотя у Корки 6 БМ кэша, у Пня - 2 МБ).
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-E ... -Duo-E8400" target="_blank
Поставить E8400 не получится, так как сокет хоть и одинаковый, но напряжение питания у этого процессора другое.

Для современных игр видяха эта не подходит, слабая.

Какой сейчас стоит процессор и видеокарта?
Валерий
Member

Повідомлення

kakashi_ua
Максимум, который можно поставить на вашу МП -
Core 2 Duo E6700 (2.66GHz,1066FSB,L2:4MB,rev.B2)
Будут ли идти современные игры на средних
Нет. Для средних настроек нужны хотя бы Xeon E5450 E0(который не станет на нынешнюю МП) + GTX 750Ti. Да и памяти мало.
А так - минималки на 1280*720, не более. Так что лучше подкопить и сменить всю систему, чем просто выкинуть деньги.
kopa74
Junior

Повідомлення

Здравствуйте). После ноутбуков хочу собрать первую систему и лет 5 о ней не думать)). Использование среднестатистическое домашнее, игры нечасто.

Процессор - INTEL Core i5-6600K LGA1151
Кулер для процессора - Thermalright True Spirit 140 Power
Материнская плата – MSI Z170A GAMING M5 или GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 3
Видеокарта – MSI GeForce GTX 1060
Оперативная память – Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz (CT2K8G4DFD8213)
SSD - Crucial MX200 CT500MX200SSD1 или Samsung 850 PRO MZ-7KE256BW
Жесткий диск - WD Blue WD20EZRZ
Блок питания - Fractal Design Edison M 550W
Корпус - Fractal Design Define S
Монитор - LG 24MP88HV-S

Собственно сомнения в выборе материнки – нужна ли мне более дорогая MSI, если нет, то GIGABYTE нормально будет?
и по ОЗУ – 500 гБ Crucial не намного дороже 256 гБ от Samsung, но, что более надежно?
Prescott
Member

Повідомлення

kopa74
Если использование "нечасто" зачем вам мать на Z чипсете и К процессор ?
kopa74
Junior

Повідомлення

Привычка брать с запасом). А так я малость ламер, то много читал и вычитал, что для 1060/1070 нужно минимум 3,5 Гц. Да и вроде не сильно она дороже 6600 без К.
Prescott
Member

Повідомлення

kopa74
Если разгонять не хотите/не любите то взяли бы и7 6700 и мать попроще (мси томахавк например) по деньгам на то и выйдет
Noveon
Member

Повідомлення

kopa74, вам можно вообще собрать систему с AMD FreeSync (если нет аллергии на красных), только придётся подождать нерефов RX 480.
Монитор http://hotline.ua/computer-monitory/sam ... 390fhixci/" target="_blank
kopa74
Junior

Повідомлення

Prescott , Noveon Спасибо! Так как я планирую все это покупать постепенно, то видеокарта будет браться последней, будем посмотреть)
Monord
Junior

Повідомлення

Имеется:
Power Supply - Chieftec CFT-650-14CS 650 W
Motherboard Name - Gigabyte GA-990FXA-D3
CPU Type - OctalCore AMD FX-8120, 3423 MHz
Heatsink - Noctua NH-C14
3D Accelerator - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC
System Memory - 8192 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Disk Drive (SSD) - OCZ-VERTEX3 60 GB ATA Device (SATA-III)
Disk Drive - TOSHIBA DT01ACA300 ATA Device (3000 GB, 7200 RPM, SATA-III)
Monitor - LG E2240 (FHD) [22" LCD]
Всё это добро прослужило верой и правдой ~5 лет.

Стою перед следующим выбором:
Либо собрать сейчас системник:

Power Supply - Chieftec CFT-650-14CS 650 W \\ пока оставляем старый, позже меняем с первых свободных средств (т.к. этот дико шумит под нагрузкой)
Motherboard Name - GIGABYTE GA-Z170-GAMING K3 \ ASUS Z170-A \\ по сути любая Z170 мать
CPU Type - Intel Core i5-6600K \\ подумываю насчёт Intel Core i7-6700K из-за HT, но сомневаюсь что стоит того
Heatsink - Noctua NH-C14 \\ оставляем старый, очень им доволен
3D Accelerator - MSI RX 480\470 Gaming X 8 GB \\ место в сборке в котором не уверен больше всего. Можно взять нереф другой фирмы, можно взять 1060, но нежелательно. Если Вега\Вольта удастся можно будет поменять.
System Memory - Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY
Disk Drive (SSD) - OCZ-VERTEX3 60 GB ATA Device (SATA-III) \\ пока оставляем старый, позже меняем
Disk Drive - TOSHIBA DT01ACA300 ATA Device (3000 GB, 7200 RPM, SATA-III) \\ оставляем старый
Monitor - LG E2240 (FHD) [22" LCD] \\ пока оставляем старый, позже меняем с первых свободных средств (или до, или после БП, пока не знаю)
В итоге выходит ~23500 грн.

Либо взять сейчас монитор ASUS MG279Q - 16000 грн. (очень уж он приглянулся IPS+144hz) + заменить БП (возможно безвентиляторный), дождаться выхода Веги\Вольты и там менять железо.

По играм: Dota 2, WoW, Civilization 6 в приоритете. Возможно Overwatch и какие-нибудь AAA-проекты вроде Rise of the Tomb Raider и Battlefield 1. Настройки, ясное дело, чем выше тем лучше.
Ориентироваться по ценам можно здесь http://hotline.ua/computer/" target="_blank.
Благодарю за любые мысли. :)
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Monord
Не надо ничего ждать, так всю жизнь прождешь :) Твоей видеокарте моник ASUS MG279Q нафиг не нужен.
Відповісти