xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik: и да зионов надо два на 4ггц+ и память ддр3 1600+ чеб его сейчас догнать B-) и то не получится,а у меня там камень сейчас ооочень некислый ,на 1.441.45 деджит четко везде 4.7ггц при кп2400 и нт2600 ,питание кп стоковое ,а значит он возьмет 2600+ а тут то уже нужна топовая видяха ,потому как с моей и сейчас он отдыхает.
извини за подкол... но-
а ты то смотрю только тут и отмечаешься ,видимо совсем плохо... :-/,мож че надо ? могу подкинуть... :D
Да ладно 1 4ядерный ксеон 1366 при разгоне до 4ггц уделает твой FX без шансов ;)
а уж если 6 ядер ... то вообще в хлам
и 6ггц тебе не помогут :)
margulis
Member

Повідомлення

Мой i3 6100 в стоке уделывает и ксеон е5450 и FX8300 ))) А комп малого на 6700к с небольшим разгоном даже 6 ядерные ксеоны фиг догонят.

FX 83xx (4.1Ghz) vs i3 6100 / GTX 980ti - " target="_blank

FX8300 усирается но догнать никак не может со своими 8 недоядрами и под 150 ватт потребления стоковый i3 6100
Капитан Немо
Member

Повідомлення

margulis:А комп малого на 6700к с небольшим разгоном даже 6 ядерные ксеоны фиг догонят.
За цену этого 6700K можно собрать кластер из 10 Ксеонов Е5440. Я бы таких сравнивателей железа из совершенно разных весовых ценовых категорий банил фейсом об тейбл.
sarge8383
Member

Повідомлення

unomen
1366 4 котла тоже самое, что и 1156 4 ведра.
все знают, что 4 ядра 1156 на 4Ghz равны в среднем 4х3600 Sandy и 4х3300 Ivy
Вот есть товарисчЬ Rage11, который утверждает, что 4гигагерца 1156 не ровня 4гигагерцам 775 :lol: Серьёзно, такое имеет место быть.
Это чё получается, 4х4000Mhz LGA775 рвут 4х3600 Sandy? :rotate:
B ни какой i7-9x 4000Mhz не будет рвать в хлам правильно погранный fx-8300
margulis
Дружок, кидать ссылки на всеирного ламера Максимку - уже баян ещё тот
те кинуть видео, где по рукожопому разогнанный fx-8300 2012года выпуска не уступает стоковому i3-6100 2016 года? А для разгона 6100 нужна плата, которая перекроет бюджет fx+плата на тысяч 5 рублей
Востаннє редагувалось 05.08.2016 12:59 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
margulis
Member

Повідомлення

Капитан Немо , я за i3 6100 говорю, он по цене с FX8300 сравнится. Да, не спорю, что придется мать и память ДДР4 брать. Но с нуля собирать на FX83хх я бы не стал.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
sarge8383, давай видео, дружок. Вот тут видео сравнения: ксеон, i3 6100, атлон 860 и фх младший " target="_blank
Все они сливают i3 в полтора-два раза, даже если все три в разгоне, а i3 в стоке.)))))))

Добавлено через 50 секунд:
Зачем 6100 разгонять? Он и на стоковых 3.7гГц отлично справляется.
rage11
Member

Повідомлення

margulis:Мой i3 6100 в стоке уделывает и ксеон е5450 и FX8300 )
давай в жта5 сравним, видяха есть уровня от 7950 до 280х? в кодировании видео на 4 потока тоже интересно, не думаю что разница будет большая а то ксеон и выйграет, тк в синебенче 6100 посасывает.
sarge8383
Member

Повідомлення

margulis
rage11
ребята, да вы я смотрю ламеры-теоретики, которые в руках не держали процики амд :laugh:

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
margulis
" target="_blank
Смотреть с 2.25 мин
Увоть есть чел, который постоянно забывает разгонять контроллер памяти и память с низкими таймингами, что ухудшает на 5-7% результат.
Плюс ко всему этому платформа АМ3+ имеет PCI-E версии 2.0, что опять же в зависимости от игры теряется от 0 до 10%. Как раз такие улосвия и есть видео, когда у обоих платформ загрузка gpu была 99%, а у 1151 фпс чуть выше из-за pic-e 3.0
аналогичная ботва была в моём тестировании X5460 на P35 (1.0) против Phenom II X4 (2.0) - у обоих разгрузка gpu примерно идентичная, а фпс на pci-e 1.0 на 15% ниже. Но ты же этих нюансов наверное не знал? :lol:
А представь, что этот проц в 2012 году продавался за цену I3-2120 :gigi:

Добавлено через 21 минуту 12 секунд:
И кстати, Жека ПСлайф, тож ламернул не по-детски, разогнав FX4300 до смешных 4500, когда в умелых руках все ходят до 4800+. И опять же полный игнор разгона северника (контроллера памяти +ь кэша L3). Короче, ламер во плоти
margulis
Member

Повідомлення

rage11: давай в жта5 сравним, видяха есть уровня от 7950 до 280х? в кодировании видео на 4 потока тоже интересно, не думаю что разница будет большая а то ксеон и выйграет, тк в синебенче 6100 посасывает.
С i3 6100 у меня стоит простая MSI R9 270, еще не менял, нету нужды, память DDR4 на частоте 2133, тоже не разгонял, хотя по XMP она может 2400. Какие тесты потестить?
rage11
Member

Повідомлення

margulis надо видик одинаковый. в синебенче я тебя уделаю) Freemake Video Converter есть? скачай установи и можно будет какой нибуть одинаковый видеофайл переделать/перекодировать в другой формат. так же можно для интереса прогнать здмарки вантаж, 11. думаю в процессорных тестах тоже и3 6100 не будет сильно выделяться. :)
unomen
Member

Повідомлення

sarge8383:margulis
rage11
ребята, да вы я смотрю ламеры-теоретики, которые в руках не держали процики амд :laugh:

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
margulis
" target="_blank
Смотреть с 2.25 мин
Увоть есть чел, который постоянно забывает разгонять контроллер памяти и память с низкими таймингами, что ухудшает на 5-7% результат.
Плюс ко всему этому платформа АМ3+ имеет PCI-E версии 2.0, что опять же в зависимости от игры теряется от 0 до 10%. Как раз такие улосвия и есть видео, когда у обоих платформ загрузка gpu была 99%, а у 1151 фпс чуть выше из-за pic-e 3.0
аналогичная ботва была в моём тестировании X5460 на P35 (1.0) против Phenom II X4 (2.0) - у обоих разгрузка gpu примерно идентичная, а фпс на pci-e 1.0 на 15% ниже. Но ты же этих нюансов наверное не знал? :lol:
А представь, что этот проц в 2012 году продавался за цену I3-2120 :gigi:

Добавлено через 21 минуту 12 секунд:
И кстати, Жека ПСлайф, тож ламернул не по-детски, разогнав FX4300 до смешных 4500, когда в умелых руках все ходят до 4800+. И опять же полный игнор разгона северника (контроллера памяти +ь кэша L3). Короче, ламер во плоти
кококо разгон контроллера кококо PCI-E 2.0 режет производительность 3.0 видях
когда это FX8xxx стоил 100уе?
скройся уже

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
rage11:margulis надо видик одинаковый. в синебенче я тебя уделаю) Freemake Video Converter есть? скачай установи и можно будет какой нибуть одинаковый видеофайл переделать/перекодировать в другой формат. так же можно для интереса прогнать здмарки вантаж, 11. думаю в процессорных тестах тоже и3 6100 не будет сильно выделяться. :)
в синебенче не уделаешь
в синебенче i3 скай - 550-600 поинтов в стоке вроде как

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Капитан Немо: За цену этого 6700K можно собрать кластер из 10 Ксеонов Е5440. Я бы таких сравнивателей железа из совершенно разных весовых ценовых категорий банил фейсом об тейбл.
можно
только реально толку с этого кластера будет немного
а вот гемора с этим кластером...

Добавлено через 4 минуты 4 секунды:
sarge8383: B ни какой i7-9x 4000Mhz не будет рвать в хлам правильно погранный fx-8300
даж 4 ядерник рвет с легкостью
а уж если 6 ядер поставить то вообще ...
и 4ггц так себе - у народа и 4,8 на 6 ядрах бегают
margulis
А для разгона 6100 нужна плата, которая перекроет бюджет fx+плата на тысяч 5 рублей
что ?
Z170 плата стоит 110уе
или ты под разгон FX берешь 40баксовые асроки на Nvidia 7025-630?
ggvvss
Member

Повідомлення

rage11:margulis надо видик одинаковый. в синебенче я тебя уделаю) Freemake Video Converter есть? скачай установи и можно будет какой нибуть одинаковый видеофайл переделать/перекодировать в другой формат. так же можно для интереса прогнать здмарки вантаж, 11. думаю в процессорных тестах тоже и3 6100 не будет сильно выделяться. :)
У меня 270x, могу паралельно с Вами поучаствовать)
rage11
Member

Повідомлення

unomen:в синебенче не уделаешь
в синебенче i3 скай - 550-600 поинтов в стоке вроде как
ошибаешься, в видео выше у жеки порядка 390.

Добавлено через 19 минут 8 секунд:
unomen:можно
только реально толку с этого кластера будет немного
а вот гемора с этим кластером.
у каждого своя ценовая ниша, одно для можороф, другое для средних бюджетных компов.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
ggvvss:У меня 270x, могу паралельно с Вами поучаствовать)
ну попробуй проедь в жта5 на таких настройках.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
марки/синебенчи тоже можешь сделать
chedlde
Junior

Повідомлення

Парни, нет смысла сравнивать наш устаревший s775 и i3, i5, i7, это всё равно что сравнивать копейку и тойоту приус гибридную. Вроде суть та же, у копейки есть 4 колеса, руль, мотор, возит человека, грузы, на трассе до 130 разгоняется, но гремит, нет никакой защиты, не экономична, едет и не знаешь, когда что отвалится... Так и наш сокет, ещё что-то может показать сегодня, но завтра уже не стартанёт и их уже действительно пора менять...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Зато дешёвые 4 ядра, поэтому эта тема и актуальна. И нечего тут пену пускать, что современные процы мощнее. Сравниваем комплекты проц+мать+память примерно одинаковой стоимости.
chedlde
Junior

Повідомлення

Какая нафиг пена, это всё б.у., нет больше новых комплектов под s775. Как можно сравнивать морально устаревшую мать на Р35 и новую на Z170, какой в этом смысл? Технологии ушли вперёд и сегодняшние почти такие же "попугаи" в тестах, могут оказаться уже совсем другими завтра.
unomen
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Зато дешёвые 4 ядра, поэтому эта тема и актуальна. И нечего тут пену пускать, что современные процы мощнее. Сравниваем комплекты проц+мать+память примерно одинаковой стоимости.
dell T3500 + X5570 обойдется дешевле и будет быстрей чем вменяемый комплеткт 775 сокета с ддр3 даже с учетом разгона до 4ггц
margulis
Member

Повідомлення

rage11, снял два видео GTA V проц i3 6100, видеокарта R9 270, память 2*8GB DDR4, все в стоке. Первое видео разрешение 1776*1000, второе видео разрешение 1914*1080 оконный режим на фулхд мониторе, настройки все оч. высокие и высокие, вначале видео видно настройки. Никаких лагов и фризов нету, как некоторые тут говорят или думают. ФПС мониторил фрапсом, писал телефоном Meizu m3 mini.

" target="_blank
" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

margulis ну неплохо, но просадки до 40 есть, зион примерно так же умеет, только в твоем случае непонятно видик это или проц, соответственно видео желательно делать с мониторингом загрузки проца и видяхи. такие же видео можешь снять, чтоб в игре день был? - мне кажется тогда нагрузка на проц побольше будет, желательно проехаться по центру города, примерно там же где и я, и около первой хаты франклина, там тоже есть тяжелые перекрестки.
зы а чего в оконном режиме делал? точно такие настройки как у меня (мсаа х4) видео не тянет?
margulis
Member

Повідомлення

rage11, настройки ставил такие же, может что-то не заметил. Чем мониторить загрузку проца и карты?Сниму с другого компа завтра RX480, попробую с ней.
rage11
Member

Повідомлення

margulis мси афтербунер. настройки 1680х1050 мсаа х4 остальное вроде более менее равно.
Відповісти