Ну, честно говоря, подумал - столько отзывов, а я ни сном ни духом, давно не заходил на форум. А оказывается тут всё как всегда

95% отзывов про дорогую железяку состоят из - "ой, курс, политика, труляля", "чего так дорого", "я за эти деньги 10 тп-линков куплю". И всего несколько человек сказали то-то по сути) Ну вот вам субъективная оценка:
1) да, микротик дешевле, но его нужно уметь настроить. Этот девайс сможет настроить даже собачка блондинки с айфона хозяйки. При чем не только коннект, но многие вещи по безопасности. Просто следуя элементарным уведомлениям.
2) да, тп-линк дешевле. Но его то перезагружать нужно через день, то кастомную прошивку лить (и уметь ее настроить). Ну и функций в два раза меньше.
Никто не говорит, что это идеальный выбор цена/производительность. Такое вообще встречается очень редко. Это просто дорогая производительная и красивая машинка, которая потянет условно "любую" нагрузку, не требуя каких-то особых познаний, ухода за собой. При этом ещё и с достаточно удачным дизайном. Своя ниша у него однозначно есть. Я, свой, АС66Ю повесил между стенкой и столом в куче проводов - все лан порты заняты, вафля колбасит в обоих диапазонах. При этом гигабит не простаиваает. Впервые к нему полез через два года, когда писал сабж. Ну как-то так