Останні статті і огляди
Новини
Бесплатное обновление до Windows 10 для всех желающих
-
Jumper007
Member
Что за бредовый вопрос - а что у вас там есть ?
Это же секретная инфа, я ее скрывают от мс и прочих злоумышленников, а вы просите что бы я тут вам ее выложил, у вас вообще все ок с восприятием окружающего мира ?
Это же секретная инфа, я ее скрывают от мс и прочих злоумышленников, а вы просите что бы я тут вам ее выложил, у вас вообще все ок с восприятием окружающего мира ?
-
Anton_Pepper
Member
wessonsm
я полюзуюсь десяткой несколько месяцев и еще ни разу не встретил ни капли информации с моего компа где-нибудь в публичном доступе, как и миллионы других пользователей. Или у вас есть другая информация? ссылки в студию
я полюзуюсь десяткой несколько месяцев и еще ни разу не встретил ни капли информации с моего компа где-нибудь в публичном доступе, как и миллионы других пользователей. Или у вас есть другая информация? ссылки в студию
-
unomen
Member
ну снап и диспетчер задач может быть и даAvenger80:unomen
Мне лично просто удобно ей пользоваться - хорошо сортируются окна (snap), удобный проводник (многофункциональный, прокрутка неактивного окна, тонкие окна, диспетчер задач, график скорости записи, да тот же OneDrive и удобная погода и т.д. и т.п. Я говорю как обычный пользователь, а не любитель покрутить в реестре и покопаться в кишках.
по остальному
ну не знаю
особенно про проводник - да тот же тотал затыкает виндовый проводник не знаю куда....
остальное перечисленное вами даж не знаю
график скорости записи ... лол
зачем он обычному юзверю ?
one drive ?
погода? вы правда?
вам мало погоды на смарте?
а так разве что DX12 десятке в плюс - обычному пользователю... да и то с оговорками
кстати лично для меня при переходе с win XP на вин7 основопологающим было наличие Aero
а если конкретней то что Aero у вин7 рисует интерфейс с помощью GPU
тогда как ХР - все на проце
так какие там еще плюсы?
-
Spark7
Member
Так она щас нигде и не всплывет, зачем им (микрософту) еще скандал, а вот через лет +5...10 будет видно... где, у кого, и что всплывет, будет интересно посмотреть что будут говорить те "А мне нечего скрывать", ну-ну...Anton_Pepper:еще ни разу не встретил ни капли информации с моего компа где-нибудь в публичном доступе, как и миллионы других пользователей
-
Avenger80
Member
Anton_Pepper
Понимаешь, они говорят, что гипотетически кто-то может что-то перехватить... Хотя какую информацию сливает десятка - конкретно, скажите мне пожалуйста.
Понимаешь, они говорят, что гипотетически кто-то может что-то перехватить... Хотя какую информацию сливает десятка - конкретно, скажите мне пожалуйста.
-
xe-xe
Member
Между прочим, они по EULA этой инфой вполне законно могут торговать.Spark7:Так она щас нигде и не всплывет, зачем им (микрософту) еще скандал, а вот через лет +5...10 будет видно... где, у кого, и что всплывет, будет интересно посмотреть что будут говорить те "А мне нечего скрывать", ну-ну...Anton_Pepper:еще ни разу не встретил ни капли информации с моего компа где-нибудь в публичном доступе, как и миллионы других пользователей
Да и всплыть оно может без их желания вообще, например, по причине взлома или правительственной операции.
-
unomen
Member
не переживайтеAnton_Pepper:wessonsm
шанс то что ваша инфа окажется в паблике небольшой но все таки больше чем с семеркой
другое дело что где надо появился ваш детальный профиль
психологический в том числе
как им воспользуются ?
да не знаю
вот скажем пойдете кредит брать - а вам резко откажут
хоть вродь как по всем параметрам будете проходить
а разгадка будет как раз таки в том профиле
-
Halo_UA
Member
Хьюстон, прием! Нас засеклиТы что рекламный агент
А вообще тема понятная. Если ты на десятку перешел - значит ты недалекоглядный и вообще тупой, так как анализировать не умеешь, искусился чертяка такая на бесплатку лицуху 10ю и сознательно дал разрешение майкрософт знать о тебе все и вся, а ведь твои фоточки котиков и твои гиги материалов на жесткачу для фапания теперь будут использованы твоим же соседем дядей васей против тебя самого же... - а ведь майков скоро сломают и с твоего счета все снимут бугага.
А если не перешел, ну так че, олдфаг, молодец. 7рка рулит. ХР - легенда.
Востаннє редагувалось 31.07.2016 16:51 користувачем Halo_UA, всього редагувалось 1 раз.
-
xe-xe
Member
Изначально они даже SSL не применяли. Когда сообщество поснифало трафик и их в это ткнули носом, они стали применять SSL.Avenger80:Anton_Pepper
Который, в принципе, защитить может только от всякой школоты, но никак не от carrier-grade DPI.
-
Hotty
Member
Anton_Pepper
Да не будет никакого публичного доступа. Будет закрытая база с некоторыми оговорками. Захотят накажут, оштрафуют, посадят, борьба с пиратством и тд.
Задайте себе вопрос:
Почему Виндовс 10 бесплатная?
Почему спустя год, корпорация всеми путями пытается всех пересадить на бесплатную ОС ?
P.S. В ближайшем будущем вы не сможете запускать в данной ОС не лицензионный софт, и вообще софт который Майкам не понравится.
Да не будет никакого публичного доступа. Будет закрытая база с некоторыми оговорками. Захотят накажут, оштрафуют, посадят, борьба с пиратством и тд.
Задайте себе вопрос:
Почему Виндовс 10 бесплатная?
Почему спустя год, корпорация всеми путями пытается всех пересадить на бесплатную ОС ?
P.S. В ближайшем будущем вы не сможете запускать в данной ОС не лицензионный софт, и вообще софт который Майкам не понравится.
Востаннє редагувалось 31.07.2016 17:00 користувачем Hotty, всього редагувалось 3 разів.
-
Avenger80
Member
Hotty
Ну кто вам сказал, что она бесплатная? Пересадить пытаются - ну, потому что поставили перед собой такую цель - 1 млрд. компов, но не дотягивают...
Ну кто вам сказал, что она бесплатная? Пересадить пытаются - ну, потому что поставили перед собой такую цель - 1 млрд. компов, но не дотягивают...
-
Anton_Pepper
Member
Hotty
потому что им гораздо проще и менее затратно поддерживать одну ОС, а не кучу, да еще и с разным зоопарком установленных обновлений, а потом начинается а уменя то не работает, тама ошибка, тута предупреждение какое-то, почему сей софт не запускается на моей любимой хрюше зверьСД в 2020 году?!
потому что им гораздо проще и менее затратно поддерживать одну ОС, а не кучу, да еще и с разным зоопарком установленных обновлений, а потом начинается а уменя то не работает, тама ошибка, тута предупреждение какое-то, почему сей софт не запускается на моей любимой хрюше зверьСД в 2020 году?!
-
Hotty
Member
Avenger80
Anton_Pepper
Вы ребята уходите от ответа. Все предыдущие ОС были платные. Каждая ОС имеет определенный период поддержки.
Anton_Pepper
Вы ребята уходите от ответа. Все предыдущие ОС были платные. Каждая ОС имеет определенный период поддержки.
-
xe-xe
Member
Avenger80
Не читайте по утрам советских газет (с)
Кому хотелось, давно под лупой разглядели все эти законы, в сети подробнейших обзоров вагон и маленькая тележка.
Кстати говоря, в тех же США подобные законодательные нормы действуют примерно с 2001 года, и почему-то никто не возмущается.
А то у тебя получается, что "во всем виноват Путин"
Не читайте по утрам советских газет (с)
Кому хотелось, давно под лупой разглядели все эти законы, в сети подробнейших обзоров вагон и маленькая тележка.
Кстати говоря, в тех же США подобные законодательные нормы действуют примерно с 2001 года, и почему-то никто не возмущается.
А то у тебя получается, что "во всем виноват Путин"
-
Anton_Pepper
Member
Hotty
а что здесь непонятного? похоже судя из статистики никто особо не покупал новую систему, а сидел на старой до посинения (экрана ), поэтому их и решили переманить бесплатной системой, чтобы не тянуть их старые ОС и не тратиться на поддержку. Ну а новые пользователи будут уже покупать в составе готовых систем. Да и вообще основной сегмент их прибыли это корпоративные клиенты, им такие пользователи, как мы, нафиг не сдались со своими фотками котов, а для корпоративных наверняка подписку какую-то введут
а что здесь непонятного? похоже судя из статистики никто особо не покупал новую систему, а сидел на старой до посинения (экрана ), поэтому их и решили переманить бесплатной системой, чтобы не тянуть их старые ОС и не тратиться на поддержку. Ну а новые пользователи будут уже покупать в составе готовых систем. Да и вообще основной сегмент их прибыли это корпоративные клиенты, им такие пользователи, как мы, нафиг не сдались со своими фотками котов, а для корпоративных наверняка подписку какую-то введут
-
xe-xe
Member
Anton_Pepper
Корпоративные пользователи на десятку смотрят как на говно. Причем в основном из-за телеметрии, ибо промышленный и финансовый шпионаж никто не отменял.
Корпоративные пользователи на десятку смотрят как на говно. Причем в основном из-за телеметрии, ибо промышленный и финансовый шпионаж никто не отменял.
-
Avenger80
Member
xe-xe
Так я не возмущаюсь - мне непонятны ваши возмущения на счёт всякой слежки, якобы слежки Майкрософта, когда свои же следят ещё и похлеще, но именно Майкрософт гады - вот это непонятно...
Так я не возмущаюсь - мне непонятны ваши возмущения на счёт всякой слежки, якобы слежки Майкрософта, когда свои же следят ещё и похлеще, но именно Майкрософт гады - вот это непонятно...
-
unomen
Member
школьникам этого не понятьxe-xe:Anton_Pepper
для них шпионаж - это дядка с накладными усами и бородой, в темних очках, шляпе надвинутой на лоб и сером плаще с поднятым воротником
-
Avenger80
Member
Hotty
А эта, что бесплатная - а что ж она стоит почти 4500грн? - она ж бесплатная...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
unomen
Всё что можно было - уже давно продали...
А эта, что бесплатная - а что ж она стоит почти 4500грн? - она ж бесплатная...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
unomen
Всё что можно было - уже давно продали...
-
xe-xe
Member
Avenger80
Люди возмущаются, потому что слежка неотключаемая.
Она встроена в архитектуру ОС как один из основных её элементов, ибо даже ядро десятки выполняется в облегченном гипервизоре.
Само по себе наличие такого гипервизора - добро, ибо сильно упрощает модель драйверов, однако как и всякая сильная штука, имеет двойное назначение. В данном случае её второе назначение использовано по полной программе, и всякие "отключалки" слежки в десятке, в отличие от того же андроида, реально отключают только юзерспейсные службы. А что пишет и куда коннектится хост-система гипервизора, никому, кроме её разработчиков, неведомо, потому что доступа из гостевой системы и юзерспейса в неё нет.
Люди возмущаются, потому что слежка неотключаемая.
Она встроена в архитектуру ОС как один из основных её элементов, ибо даже ядро десятки выполняется в облегченном гипервизоре.
Само по себе наличие такого гипервизора - добро, ибо сильно упрощает модель драйверов, однако как и всякая сильная штука, имеет двойное назначение. В данном случае её второе назначение использовано по полной программе, и всякие "отключалки" слежки в десятке, в отличие от того же андроида, реально отключают только юзерспейсные службы. А что пишет и куда коннектится хост-система гипервизора, никому, кроме её разработчиков, неведомо, потому что доступа из гостевой системы и юзерспейса в неё нет.