Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
alexvvv
Member
можна спробувати дихлоретаном заклеїти
-
Fishnya
Alex
на суперклей садится.
если нормально сделать, то никакого биения не будет.
если нормально сделать, то никакого биения не будет.
-
Vincent66
Member
ну в любом случае возьму суперклей и приклею,но покупка нового вентилятора идет как запасной вариант
-
etokuzja
Member
У нас на форуме продаютVincent66:а можно где то заказать такие вентиляторы? кроме али?
viewtopic.php?f=26&t=129638" target="_blank
-
afhpwnd
Member
Ребята, попала ко мне видеокарта 8600ГТ.
По словам хозяина - пошли артефакты и карта перестала работать через пару минут.
На карте были вздуты все конденсаторы (абсолютно все), вентилятор по какой-то причине воткнут в сторонний разъем (вилимо цифровой звук).
Кондеры заменил, вентилятор подключил к полагающемуся разъему, но эффекта 0.
Вентиль крутится. Нагрева нет. Если снять радиатор и включить карту без радиатора - чип начинает нагреваться, но пальцем удержать можно.
Винда карту не видит.
Есть какие идеи?
По словам хозяина - пошли артефакты и карта перестала работать через пару минут.
На карте были вздуты все конденсаторы (абсолютно все), вентилятор по какой-то причине воткнут в сторонний разъем (вилимо цифровой звук).
Кондеры заменил, вентилятор подключил к полагающемуся разъему, но эффекта 0.
Вентиль крутится. Нагрева нет. Если снять радиатор и включить карту без радиатора - чип начинает нагреваться, но пальцем удержать можно.
Винда карту не видит.
Есть какие идеи?
-
Fishnya
Alex
afhpwnd:чип начинает нагреваться, но пальцем удержать можно.
перестать мерять пальцем и сделать нормальную диагностикуafhpwnd:Есть какие идеи?
а если серьёзно... ну то самое - где замер напруг, есть ли вычитка биоса видика? что там за прошивка вообще? есть ли генерация на кварце?
и шо? никаких идей вообще нет?afhpwnd:пошли артефакты и карта перестала работать через пару минут.
-
afhpwnd
Member
Fishnya
Да нечем проверить кварц и биос.
Может всё же проще - в мусорное ведро отправить?
-
alexvvv
Member
там відвал ядра 99%afhpwnd:Fishnya
-
igrogame777
Junior
Подскажите у кого есть видео карта XFX R9 280x BLACK DD и визуально можно распознать детали. Принес друг видюху, которую пол года назад забросил в чулан, решили попробовать восстановить. Собственно вопросы:
1. Что за микросхема U3 (фото)? видно что раньше была.
2. Дроссель разслоился, я так понимаю нужна замена. судя по маркировке 0,22мкГн. А на какой ток рассчитан он?
3 Что за элементы возле дросселей NS710 и NS711?
1. Что за микросхема U3 (фото)? видно что раньше была.
2. Дроссель разслоился, я так понимаю нужна замена. судя по маркировке 0,22мкГн. А на какой ток рассчитан он?
3 Что за элементы возле дросселей NS710 и NS711?
-
chif
Member
у меня тоже вопрос , карта gtx 680 питание 6+8 пин при включении стартует на 1 секунду и выключается с щелчком в блоке питания, если держать кнопку включения цикличная включение и отключение со щелчками в блоке питания.если подключить только 8 пин стартует и пишет подключить питание. с блоком питания все хорошо проверял на другой карте. я так понимаю это где то замыкание или я ошибаюсь? подскажите что делать 
-
Crossbow
Member
chif
нужен ремонт питальника на вашей видяхе.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
igrogame777
карта уже кем-то колупаная...
и без познаний в деле ремонта -- шанс на успех = 0 . Путь в СЦ,
igrogame777
-
Fishnya
Alex
Crossbow
истину молвишь
истину молвишь
-
chif
Member
Crossbow
спасибо. я так и думал, примерно сколько такая работа стоит?
спасибо. я так и думал, примерно сколько такая работа стоит?
-
Crossbow
Member
chif
я на этот вопрос всегда отвечаю так :
"нужно провести диагностику , а там будет видно"
сколько мосфитов нужно заменить , жив ли ШИМ и т.д --нужно же видеть железку. Ну и не малую роль играет цена на "запчасти" ))
Поэтому в нормальных СЦ проводят диагностику , а потом согласовывают стоимость ремонта с клиентом.
я на этот вопрос всегда отвечаю так :
"нужно провести диагностику , а там будет видно"
сколько мосфитов нужно заменить , жив ли ШИМ и т.д --нужно же видеть железку. Ну и не малую роль играет цена на "запчасти" ))
Поэтому в нормальных СЦ проводят диагностику , а потом согласовывают стоимость ремонта с клиентом.
-
chif
Member
ок.
-
ALVikk
Member
карта 780ти отработала 3 года, не грелась и не греется, стабильно работает: Заменил на 1070.
планирую использовать может быть в какой нибудь сборке, - нужно ли поменять термопасту?
планирую использовать может быть в какой нибудь сборке, - нужно ли поменять термопасту?
-
gehka3
Катярко
ALVikk
Крайне желательно, 3 года срок для любой пасты
Крайне желательно, 3 года срок для любой пасты
-
ALVikk
Member
gehka3 понял спасибо. Термопасту лучше оригинальную,от EVGA (есть много в упаковках по 3 и 5 гр) или есть что то получше, именно для видеокарт?
-
gehka3
Катярко
viewtopic.php?f=6&t=9611" target="_blank
-
igrogame777
Junior
Crossbow:chif
igrogame777
Да вроде знания есть, оборудование тоже. Интнресно ее самому отремонтировать, или хоть попробовать. С ядром и памятью вроде норм, Есть проблемы по силовой части, почти уже решено. И конечно что за микруха была там U3?