Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

За 700 грн можно б/у перформу купить с толковой вертушкой
manchester12
Junior

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста охлаждение для Fx 8320 и корпуса Z3 Plus , разгон возможен. Можно, чтобы шумел как трактор, но в приоритете не сложность установки и чтобы охлаждал нормально, бюджет - 3 тыс. Мой кандидат это Cooler Master Hyper 612 Ver. 2. Хотел так же Thermalright Macho 120 Rev.A, но судя по всему, он не влезет. Вообщем , чтобы охлаждение охлаждало очень хорошо)) На сайте написано, что в мой корпус влезет радиатор высотой до 160 мм, отталкивался от этого. Но все равно предтоповые кулеры огромны и судя по всему ко мне не влезут в корпус. Так что буду признателен вашим советам
Dimentoza
Member

Повідомлення

Бюджет 3 куска? Купи готовую сво на двойном радиаторе (240). Сверху (если проделать кое какие манипуляции) она моместится.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
Во как раз на барахолке есть то, что надо
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=157915
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Там приоритет несложной установки. Какое СВО?

manchester12
На сайте написано, что в мой корпус влезет радиатор высотой до 160 мм
На мой на сайте написано, что 155мм, а на деле 170 лезет аж бегом.

Noctua NH-D14 - высота 160.
Вот здесь его запихивают.

А если сильно не гнать, то Macho будет самый раз. У него высота 150мм.

Можно Noctua U12S - 158мм.
Вопрос какой разгон хочется получить, при моём профильном умеренном раскладе U12S для меня слаже морковки.
Востаннє редагувалось 26.07.2016 21:30 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

С каких пор установка недосво стало сложным делом?
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Не знаю, пусть человек сам думает. Лично мне такой головняк в корпусе нафик не нужен. Воздух - всё просто, спокойно и уверенно.
Но, как я уже сказал, выбор за ним. Мы вариантов накидали, пусть думает. Ты ж, если замечал, я никогда никого ни на что не агитирую :)
Volodimir
Member

Повідомлення

MaxA:Там приоритет несложной установки.
Там бюджет в три тысячи. Можно купить топовый воздух, отвезти системник в компьютерный сервис/магазин и заплатить за установку. Ещё и на пиво останется. А с недоводой я б не связывался на его месте - радиатор таки чаще и сложнее чистить.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Там некропостер-тролль, который тупо прошелся по темам и оставил свои высеры. ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

Volodimir
радиатор таки чаще и сложнее чистить.
Абсолютно не сложнее и не чаще чем огромедную башню от топового воздуха.
wole142
Junior

Повідомлення

Ребята помогите определится выборе кулера для i5-3570k, выбираю между: DeepCool GAMMAXX S40 и DeepCool GAMMAXX 300, разница 50 грн (s40 дороже, но и конструкция у него получше, больше трубок) тесты где бы их сравнили не нашел.
sensey
Member

Повідомлення

wole142
Що одне какаха що інше, слабачок і3 прогрівав їх до 60 градусів із вентилем на 1500оборотів.. :facepalm:
wole142
Junior

Повідомлення

sensey:wole142
Що одне какаха що інше, слабачок і3 прогрівав їх до 60 градусів із вентилем на 1500оборотів.. :facepalm:
А что скажешь про Zalman CNPS10X Optima ?
MaxA
Member

Повідомлення

wole142
кулера для i5-3570k
О чем мы вообще говорим? Разгон планируется? Если да, то насколько?
Crossbow
Member

Повідомлення

wole142:
sensey:wole142
А что скажешь про Zalman CNPS10X Optima ?
Почти что та же перформа и + гудящий вертух (который многие меняют сразу же) , а так норм башенка ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Почти что та же перформа и + гудящий вертух (который многие меняют сразу же) , а так норм башенка ;)
Лучше уж сразу Thermalright TS 120 взять имхо
Stein
Junior

Повідомлення

wole142:Ребята помогите определится выборе кулера для i5-3570k, выбираю между: DeepCool GAMMAXX S40 и DeepCool GAMMAXX 300, разница 50 грн (s40 дороже, но и конструкция у него получше, больше трубок) тесты где бы их сравнили не нашел.
Стояв такий самий вибір тільки для атлона х4 вибрав S40 і не жалкую, тихий і охолоджує нормально, навіть в таку спеку стоїть на мінімальних обертах і все гуд.
wole142
Junior

Повідомлення

MaxA:wole142
кулера для i5-3570k
О чем мы вообще говорим? Разгон планируется? Если да, то насколько?[/quot

В ручном разгоне я не особо шарю, сейчас стоит 4гц + турбо, 4гц автоматом материнка выставила (такая функция у msi есть) мне этого вполне хватает, вот только с кулером который щас в простое 44-50 а в нагрузке в играх 70-80 (кулер типа боксовского только чуть больше и тоже от дипкуул). Thermalright TS 120 я бы взял если бы он 1000грн не стоил, слишком дорого как для кулера.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Crossbow:
wole142: А что скажешь про Zalman CNPS10X Optima ?
Мне шум неважен, я наушники одел и ничего не слышу, главное чтобы охлаждал хорошо :)
MaxA
Member

Повідомлення

wole142
Мне шум неважен, я наушники одел и ничего не слышу, главное чтобы охлаждал хорошо :)
Тогда бери Оптиму, задолбает вентиль - поменяешь.
Wexel
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором охлаждения для i7 4790k. С боксовым охлаждением, без разгона, в летнюю жару проц в играх нагревается до 75-80 градусов.
1) Интересует не дорогое охлаждение (до 1000-1500грн), которое будет нормально держать температуру.
2) Если разогнать в будущем этот проц до 4.5, хватит ли мне охлаждение в эту цену (указанную выше) или нужно будет уже более дорогое охлаждение?
3) Будет ли предложенное охлаждение перекрывать первый слот для ОЗУ? (материнка Asus Z97-K, ОЗУ Kingston HyperX FURY)

Буду очень признателен за помощь :)

PS: Смотрю в сторону "Zalman CNPS10X Performa+" или "be quiet! Pure Rock", но хотелось бы узнать Ваше мнение.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Прошу прощение если создал не в той теме.
Prescott
Member

Повідомлення

Начните со скальпирования процессора иначе под любым охладом получите печку с высыхающей термопастой под крышкой.
Відповісти