Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KILOTOS
Member

Повідомлення

ru_andrey, там другой продавец вроде был. Ну и эти посты, включая мой ответ, перенесли сюда из другой темы:)
ru_andrey
Member

Повідомлення

KILOTOS:ru_andrey, там другой продавец вроде был. Ну и эти посты, включая мой ответ, перенесли сюда из другой темы:)
Я видел что перенесли.
Продавец то другой но вот текст описаний больно уж совпадает процентов так на 99%. Предыдущий аккаунт удален уже.
Prescott
Member

Повідомлення

Жажда халявы многим затмевает разум
Zero0
Member

Повідомлення

Да уже никакой дурак, не будет слатъ на перед тысячи за "воздух". Все уже научены, кто там торгует. НАДА ТЕПЕРЪ жуликам придумыватъ новые схемы обмана.Пока самая реалъная, это комп. комплектующие неисправные, в надежде, что их непроверят на почте) :lol:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Zero0
Я вас удивлю.
Если помните, был тут пару недель назад "ломбард из Ахтырки". Я им звонил, типа заказал фотик, они дали номер карты, я его выложил сюда. Потом они перезванивали чтобы уточнить когда я оплачу заказ, но я их послал, сказал что они мошенники. Так эти умники поставили переадресацию на мой номер и вечером мне позвонило человек 10, спрашивали номер декларации НП, все они оплатили по 3000-5000 за телефоны/телевизоры/ноуты и т.д. Люди ругались, угрожали, наивно удивлялись, но я сказал что ничем помочь не могу, выяснил что все звонят на другой номер. Веселый был вечер но номер потом эти умники деактивировали и все успокоилось.
А вы говорите "схема не работает". По моим подсчетам они подняли 50000 примерно, вероятно больше. Так что таких "магазинов" будет еще много.
sabrat
Junior

Повідомлення

ptkovsky:Будмайстер и юзаная рефэрбишд 1060 за 4500 которая только вышла? Ну ок. Пятница ж прошла уже? Кто это оплатит, тот заслуживает, чтобы его кинули. :rip:
Это те же самые! Я уже позвонил поздоровался.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Я вот только одного не понимаю - ну кинули им люди деньги на карту, а что дальше? они из банкомата 50000 сняли? или как? Каким образом они получили рабочую карту банка не засветившись? Меня это всегда удивляет в таких схемах...
Perishko
Junior

Повідомлення

Где-то год назад, со мной приключилась история, я много лет заказываю с интернета, и всегда на почте, проверяю товар, но как то раз мне нужна была оперативная память на 4gb, в то время она стоила 700грн, ну нашел я человека на ОЛХ, написал ему, он сказал "хорошо, завтра вышлю" И черт меня стукнул, в первые я не проверил на почте посылку, просто расписался и ушел, дома радостный открываю посылку, а там в сто пакетов завернута обычная картонка формой как оперативная память, вот тогда стало очень обидно...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TheBlackFox
как вариант - "кореш" со стажем отсидки на себя карту оформил, и им отдал. В случае чего, если к нему возникнут вопросы у МВД - "карту про...терял вместе с пин-кодом и телефоном"
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Да не - это глупо, тут что то другое.
Вопрос в том, что если есть люди в банке например, которые помогают, то есть и другие вариант заработать...
Zero0
Member

Повідомлення

Ну да естъ и будут истинные "лохи" с баблом реалъным, которое к ним "подвалило" просто так. Таких много кинули под Новый год. вроде 2015? Когда объява была от липового магазина, и там кидали по 5-20 000 с рыла.Но тут фактор типо "фраера сгубила жадностъ" да к тому же таких мешков денежных мало. А простой работяга будет каждой копейкой дорожитъ.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
TheBlackFox:Капитан Немо
Вопрос в том, что если есть люди в банке например, которые помогают, то есть и другие вариант заработать...
где то слышал, что делают дупликат карты, а блокируют потом уже реалъную
KILOTOS
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Капитан Немо
Очень сомневаюсь, что в банке кто то помогает делать левые карточки. Карточка ведь не может быть открыта на мифического Иванова Ивана Ивановича, по любому должны быть реальные данные, росписи, договора, скан-копии документов. Ну и подставляться так глупо никто из работников банка не будет.
Так что скорее всего Капитан Немо прав +, возможно, карточки оформленные на всяких бабушек, алкашей, наркоманов и прочих интересных личностей.
Zero0
Member

Повідомлення

Вполне банковский работник тоже жуликам может помогатъ, тем более обычный ниче не получает 3 тъс. , а тут "золотые" горы? За карточку по 50-100грн ?
KILOTOS
Member

Повідомлення

sabrat:
ptkovsky:Будмайстер и юзаная рефэрбишд 1060 за 4500 которая только вышла? Ну ок. Пятница ж прошла уже? Кто это оплатит, тот заслуживает, чтобы его кинули. :rip:
Это те же самые! Я уже позвонил поздоровался.
При этом, что интересно, до сих пор не заблокировали их. Хотя я жалобу на 1060 кинул и описал все. Смотрю 1060 удалили, а все остальные позиции как были, так и остались)))
sensey
Member

Повідомлення

Хлопці. Вчора перелистуючи еБай наткнувся на свої фото з олх. А був то чудовий лот Asus P9X79 Pro, Asus Rampage X79 Extreme та й в такому дусі в загальному те що користується попитом. І все б нічого якби не ціна все по 50 :gigi: долларів звісно. Акк із України. Якийсь там олександр_сало. В описі прямим текстом що все ок 1000% робоче. І що ви думаєте. За 6 один він жодного не продав. В нього і відгуки були. Потім я написав скаргу про зловмисника. І його акк заблокували. Тому тут більше менталітет і "погоня за халявою"... Замість того, щоб ганятися за халявою треба включати мізок інколи. Ось Вам і відмінність.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
У них те 250$, как у нас 250 гривен, естественно 50$ - это разводка, им это понятно, а у нас в гривнах суммы в тысячах, вот человек видит на несколько ТЫСЯЧ дешевле и ему крышу сносит.
Такая же психология, как девяточки в конце цены во всяких эльдорадо, даже если сумма 5999 грн :D
sensey
Member

Повідомлення

Аааа...не видалили... Знову є
але зацінити кадра можна http://www.ebay.com/usr/alexander_saliy ... 7675.l2559" target="_blank
Правда теми із Asus P9X79 Pro вже нема. На яку власне я давав посилання (звідки фото). Ну і ціни підросли відразу...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот еще один клиент http://olx.ua/obyavlenie/prodam-msi-gtx ... m1ark.html" target="_blank
Телефона нет, наложка с предоплатой в 200 грн
спойлер
Безымянный.jpg
1.jpg
NFS-Racer
Member

Повідомлення

http://olx.ua/obyavlenie/videokarta-gtx ... m2nec.html" target="_blank
осторожно, чтобы потом не впарили как рабочую эту GTX980
спойлер
356734506_5_1000x700_videokarta-gtx-980-ne-rabochaya-kievskaya-oblast.jpg
356734506_4_1000x700_videokarta-gtx-980-ne-rabochaya-elektronika.jpg
356734506_3_1000x700_videokarta-gtx-980-ne-rabochaya-komplektuyuschie.jpg
356734506_2_1000x700_videokarta-gtx-980-ne-rabochaya-fotografii.jpg
356734506_1_1000x700_videokarta-gtx-980-ne-rabochaya-kiev.jpg
Pasha240
Junior

Повідомлення

kis1103:
Pasha240:
спойлер
Мошенник Ямковий Владимир Леонидович, номер карты Приват Банк - 4149 4978 1637 8048 (4149497816378048), телефон - 063-882-57-22 (0638825722), город Погребище, ссылка на него в вк - https://vk.com/id24408682" target="_blank , ссылка на его профиль OLX - http://olx.ua/list/user/261jt/" target="_blank .
Продавал процессор Intel Core I3-2100, за 1200 гривен. Выслал наложкой, с предоплатой в 50 грн. Всё честно, процессор приехал, я его забрал. Но как оказалось, он абсолютно не рабочий (жалко, что я комп с монитором на почту не принес), материнская плата только крутит кулерами, но даже без оперативки не пищит и картинку не дает. С другим процессором, всё отлично.
Написал ему, что так мол и так, процессор не рабочий, на что он удивился, заверив, что у него всё работало, но на мою просьбу вернуть деньги, без проблем пообещал это сделать на следующий день, после работы, где-то в 16:00. Ну и как Вы уже наверное поняли, никто ничего не вернул и наверное даже не собирался.
Человек на данный момент, упал на полный мороз, сообщения на OLX не читает, на смс-ки не отвечает, в вайбере перестал появляется в сети, трубку никогда не берет.
На другой мамке проц не проверяли? У меня товарищ как то тоже купил на ХФ себе и3 рабочий с проверкой у продавца - дома поставил, не работает, черный экран, позвонил продавану (хорошо, что нормальный попался), встретились, поставили у него, все работает, бабки вернули ему.
Проверял лишь на этой мамке, на другую его ставить даже стремновато было, так как он сильно уж грелся. Ну и то, что мамка отлично заработала с i3-2120 и не помню каким-то Celeron G, думаю явно показатель неисправности проца.
Відповісти