xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ggvvss
Member

Повідомлення

Amaru

за 950 грн на олх нашел сразу без проблем отлучную мать с возможностю разгона до 4.0, так что 1500 грн это дороговато)
Inzener
Member

Повідомлення

Amaru

понизьте шину с 333 до 300 и посмотрите, может мать шину 333 не держит или проц
Amaru
Junior

Повідомлення

nester2013:попробуй все таки поменять память у меня таже хрень была с 5460 пока не поставил другую память
shad_1985:оставьте одну планку памяти, если все заоаботает - будем копать в напрвлении памяти, если нет - то это что то с процом или мамкой
Вытащил планку памяти у соседей, 2гб HYNIX pc6400, поставил в замен своих двух, все тоже самое. Циклический краш браузера. Запустил в нагрузку игру L4D, удалось поиграть минут 10+, словил BSOD.
nester2013
Junior

Повідомлення

и все таки попробуй в стоке в биосе может поможет а уж потом играться с настройками и еще как на счет целостности контактов сокета мало ли какой отвалился самое то што об такой фиче писалося на руоверах и если мне не отшибло память то что то связано с напряжением на память ну а мне помогло поставил другую и поехало счас на нем сижу единственое что обновы от виндовса не идут ну ни как хотя они мне и не к чему :beer:
Amaru
Junior

Повідомлення

nester2013:
БИОС в стоке.
ggvvss:
P5QC Asus 1500 грн. Единственную, которую мне рекомендовали из имеющихся сейчас на ОЛХ. Дорого.
Inzener:понизьте шину с 333 до 300 и посмотрите, может мать шину 333 не держит или проц
Не понижается, сбрасывает на 333, только на повышение. Е7200 работал на 333 без проблем.
ggvvss
Member

Повідомлення

Amaru вот мать gygabit ga-p35-ds на олх 950 грн. У меня была точно такая, 6 фаз, 8 пин питание. Без проблем работал на постоянке на 4 ghz и никаких проблем. Питани на процессоре было 1.28 - 1.29 вольт. А тот асус за 1500 грн, то топ на 775 сокете. Она Вам не нужна (конечно если Вы не собираетесь делать рекорды по разгону Зеона)
chedlde
Junior

Повідомлення

У меня сейчас вылезла похожая проблема. Стояли 2 планки OCZ по 2гб, зимой добавил ещё 2 планки кингстона по 2гб, общая стала 8гб. На кингстоны натянул радиаторы. До сего момента работали без нареканий, как началась жара за 30 пошли отказы, вылеты из игр, перезагрузки. Сейчас снял кингстоны, комп работает. Попробуйте сменить память.
PushKing
Member

Повідомлення

Amaru:
nester2013:попробуй все таки поменять память у меня таже хрень была с 5460 пока не поставил другую память
shad_1985:оставьте одну планку памяти, если все заоаботает - будем копать в напрвлении памяти, если нет - то это что то с процом или мамкой
Вытащил планку памяти у соседей, 2гб HYNIX pc6400, поставил в замен своих двух, все тоже самое. Циклический краш браузера. Запустил в нагрузку игру L4D, удалось поиграть минут 10+, словил BSOD.
А винду перебивали?
_Moriarty_
Member

Повідомлення

CanchezAK:Всем привет, помогите пожалуйста, такая проблема - МП Gigabyte GA-P35-DS3P rev 1.1, BIOS F10. Хочу поставить Xeon X5460, но в интернете не нашел BIOS F10 модифицированный, только F12, а у меня на МП F11 и F12 не прошиваются, совсем никак. Полез на ideafix.name, там человек подсказал способ модифицировать мой БИОС, но у меня нет микрокода Xeon X5460 и Core 2 Quad Q8300, которые мне нужны для прошивки (замена одного микрокода на другой, хочу поменять микрокод квада на микрокод зиона). Если у кого есть такие, скиньте, пожалуйста:)
Я на ютубе общался с челом у него биос прошит д под эту мать-биос F10d. Для зенона.Если надо имя его отпиши в ЛС а то реклама получиться тут.
Amaru
Junior

Повідомлення

Пушкин: А винду перебивали?
А винда тут причём? Я ж не мать меняю, должно работать на этой, и температура же тоже от винды не зависит.

Добавлено через 3 часа 46 минут 46 секунд:
Сейчас похолодало, +18, включил ПК. За час простоя словил 1 BSOD.
Запустил стресс тест AIDA64, CPU + Stress cashe. Секунд восемь, и принудительная остановка (Test failed). Отдельно тест CPU проходит. Отдельно тест "Stress cashe" - Test failed + посыпались ошибки в запущенных приложениях (проходил секунд 25). Поставил другую оперативку с другого ПК, всё тоже самое. Почему-то разница между общей температурой процессора и температуры самого горячего ядра - минимум 16 градусов, по показателям AIDA.
Поставил процессор e7200, тест идёт без проблем.
Что это может быть и куда копать? Может быть проблема в процессоре? Через 4 дня автоматом закроется подтверждение заказа на Али, нужно успеть открыть спор, если потребуется. Помогите пожалуйста.
Напомню конфиг:
MSI G31M3-F (MS-7528 v 1.0)
intel Core 2Duo e7200 (333x9) ______ (Xeon E5450 полностью не стабилен, прошит биос под Зеон)
Nvidia GeForce 9600gt 512
2x2gb ddr2 pc2-6400 400Мгц
freezer 7pro v2

Это все без разгона е5450, сброшен биос. В последний раз поставил принудительно максимальные обороты на кулер процессора. Охлаждение заявлено до 150w max.
Inzener
Member

Повідомлення

Amaru

договорись с кем-то чтобы на другой матери проверить проц.
rage11
Member

Повідомлення

Amaru попробуй чуть приподними напряжение на проце и северном мосту.
Amaru
Junior

Повідомлення

rage11
Подскажите пожалуйста, если не сложно, что тут конкретно и на сколько поднять? Сейчас все на авто стоит.
спойлер
Зображення
CPU voltage нельзя изменить, проскакивает это меню.

Inzener
На днях постараюсь попробовать на Asus p5b se
rage11
Member

Повідомлення

Amaru CPU voltage а авто тоже нельзя?
Amaru
Junior

Повідомлення

rage11
Не активно меню, проскакивает его. По CPU-Z показывает, что делитель динамический с 6 до 9 х333, может по этому? Хотя в биос, вроде, отключено автоматическое управление. Все что там есть и настроено, в прикреплении файле выше. Это единственный мод. БИОС, который я нашел на свою мать. Есть еще биос под немного другую версию этой же платы, у меня v13,а там v38 вроде. Не могу сейчас запустить ПК, глянуть.
rage11
Member

Повідомлення

Amaru
трудно сказать может с мамкой не все в порядке может еще что то..., напряжение поднять можно только на память, можешь поставить 1,9. осмотреть кондеры, может вздулись...
shad_1985
Member

Повідомлення

Amaru
поиграйся c fsb/memory Ratio, сделай за счет этого пункта, пункт adjusted DDR memory frequency равным 666.
Amaru
Junior

Повідомлення

rage11
Поставил 1.9, не помогло(
В прошлом году заменил почти все электролиты для профилактики, так как было парочку вздутых.
Сейчас есть один вызывающий сомнения, в районе питания 24пин мат. платы. Но тогда система запускалась через 2-5 минут после нажатия кнопки питания. Да и на разогнаном е7200 нет сбоев. В любом случае заменю его по возможности.
Если еще есть какие мысли, напишите пожалуйста, попробую.
shad_1985
Одно из первых, что делал методом тыка. К сожалению не помогло, спасибо.

P.S. Для тех, кто минусует. Взял другой чистый винт, отключил все свои, поставил на него чистую винду 8.1 x64, во время настройки значков рабочего стола словил BSOD. Тест AIDA тоже им заканчивается.
Inzener
Member

Повідомлення

Amaru

А блок питания на скоко ват? и производитель?
SERGBILL
Member

Повідомлення

Amaru: P5QC Asus 1500 грн. Единственную, которую мне рекомендовали из имеющихся сейчас на ОЛХ. Дорого.
нормальную маму на 1155 можно взять за такие мани. я конечно тоже всегда стараюсь подороже продать, если не к спеху, но 1500 даже за топ на 775 - многовато. торгуйтесь, в принципе и на ддр2 есть мамки которые 4гб планки принимают, да и 4 планки обычно проблем не вызывают, 1800 во всяком случае шина возьмет без проблем, а это 4+ ГГц на е5450. у меня были p5q, p5q pro turbo, обе продал тут за 1000 и 1200 соответственно пол года назад, обе гнались без проблем с 4 планками обычной ддр2 800
Відповісти