Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valerian
Member

Повідомлення

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
HDD
Member

Повідомлення

Андрій
Ну розповідай про пиво з порошку :shuffle:
Таке пиво на варять у Кронсбір.

CooLeR*OK
Ні, це приватна броварня.
спойлер
Зображення ЗображенняЗображення Зображення
DriverFirst
Member

Повідомлення

приветствую гурманов. Не претендую на экспертный статус. Поэтому просто скажу, что понравилось. Понравилось вот это:
спойлер
Зображення
может кому-то тоже понравится. Приятного пивопития. :beer:
Андрій
Member

Повідомлення

HDD: Таке пиво на варять у Кронсбір.
Мав на увазі "не варять"?
Просто наскільки знаю, що пиво з порошку на пивоварнях- це міф.
борян
Junior

Повідомлення

_VM_:Из последнего понравилось Уманское Темное :up:
Красный Уманский Ель тоже вполне ок :beer:
мне оно тоже понравилось
только там, где я брал сначала было тёмное уманское по 13.00, а красный эль по 14.50
через неделю и то и то по 14.50 и вкус у обоих одинаковый
по ходу где-то дурят нашего брата-гурмана :(
ну и похоже по вкусу на уманское: waissburg и deutschehof(или как там оно называется правильно? дойчхоф по русски) в кегах по литре...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Кстати о добром и вечном - не появилось что то интересное отечественное. Раз в месяц и то хайнекен, пинта местное в крайнем карлсьерг. А вдруг что то упустил. Опилля было ничего в начале лета

Добавлено через 18 минут 20 секунд:
Придётся давиться хайнекеном ещё и найти надо. Погода конечно не распологает но кому нужны лёгкие пути
Hum
Member

Повідомлення

Раньше было в местном магазе Хмельницкое с 14-20 дней сроком хранения (не помню точно), а сейчас все на подбор от полугода до 1+ только наклейки меняются. Взял, глянул на срок хранения и поставил обратно на полку. В итоге купил чипсов и кальмаров и так схавал :weep: Какая-то выжженная пустыня.
marran
Member

Повідомлення

Hum, ну да, а у нас шлак вообще! Я так по "Опилля" скучаю...((
shatun
Member

Повідомлення

HDD:Андрій
Ну розповідай про пиво з порошку :shuffle:
Таке пиво на варять у Кронсбір.
Нічого не чув про "порошок", про те є такі собі сині ємності польського виробництва на 10 літрів з позначкою "отрута"...
Буває 10 літрів на 100 літрів води, або ще більш концентрована суміш - 10 літрів на 1000 літрів води.
Більшість "гігантів" вже багато років саме такі використовує - тож про "солод та хміль" можна забути.
У Японії таке звуть "хапосю" і до пива і спиртного взагалі не відносять - ця бодяга в них у двоє дешевше...
Андрій
Member

Повідомлення

Hum
20 діб написано на пляшці, хоча ж хто йому дасть стільки вистояти :lol:
Hum
Member

Повідомлення

Андрій
Так их и нет. Предпочитают такое пиво вообще не закупать, что бы потом не выкидывать. А так купил "пиво" в пару лет сроком хранения и абсолютно спокоен :mad: Пряный с ярко выраженной горечью вкус Хмельницкого лучше любой заграничной газированной бормотухи. Ну не возможно пить. Реально надо заталкивать в себя с нажимом.

marran
Страдаем :weep: Опилля фирменное было классным. Пилось легко будто там 3.5%, а вставляло мягко и основательно. :super: Две пляшки выпил и цвета стали ярче. :up:
marran
Member

Повідомлення

Hum
Две пляшки выпил и цвета стали ярче.
Еще две - и помутнели!)))

...А я любил особенно "Гайдамацьке"!) И "Князь Сангушко" любил!) ...А как-то раз к нам даже "Павловское" завезли!!!! (Жители Волыни должны знать его! ;) ) Вот то тоже был незабываемый вкус! И вообще, старался пить только западное пиво (с Западной Украины). У нас всегда шлак был. До 2002 г наш завод "Сармат" еще варил вкусное пиво, а потом его Ринатушка выкупил и гавно полилось реками!
PsiiX3
Member

Повідомлення

Вообще не пью пиво, поскольку по месту ничего хорошего не найти... но мне привезли 2 ящика збитня со Львова который вливается всякого приятнее. :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Нашёл опилля и понял что это разливное но хор качества. Перешел на хайнекен.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Из черниговского стелла, но две не больше
JJ Judge
Member

Повідомлення

Если из нашего и бутылочного - Бад, там хотя бы всегда один и тот же вкус, а не разный (видимо в зависимости от того, какая смена варит, не знаю - но этим страдают все более-менее массовые производители), такой себе ничем не примечательный середняк.
Домс светлый нефильтрованный нравится, но не больше 2х0,5, больше - слишком приторный. Но в принципе тоже всегда неплохого качества. Еще гжанец из мюнхенского сварить люблю зимой. Также Закарпатское неплохое, вроде от ППБ оно.
Из буржуйского бутылочного разве что гиннес нормальный - но он у нас куда-то пропал. Остальное - ничем не лучше местного нормального, кто бы что себе не придумывал, это скорее понты, живой и качественный продукт просто не будут транспортировать в бутылках, либо он не такой уж и качественный.
А вот разливное - тут уже зависит от предпочтений и на какую пивоварню, желательно маленькую, наткнуться. Очень понравилось почти все пиво в львовской "Правде", к примеру. А вот наше местное бердичевское сговнилось в нулину за последние пару лет, к сожалению.
Hum
Member

Повідомлення

Сегодня в Магеллане прикупил местное вайс блонде 4.5% Напомнило жигулевское, что несколько раз привозил из Хмельницкого в 6л бутле товарищ с прежней работы. Горькое, слегка водянистое но пьющееся легко и непринужденно. Я тогда за день на работе литра 4 точно выпил если не больше. Ходили тогда как чипки пошатываясь))

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
JJ Judge
Охара леанн фолейн как по мне было лучше гиннеса и точно натурального брожения т.к при подмерзании образовывались сгустки сусла.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Хух, второй литр добиваю.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hum: Охара леанн фолейн как по мне было лучше гиннеса и точно натурального брожения т.к при подмерзании образовывались сгустки сусла.
Охару когда-то пробовал, вроде какое-то полутемное брал, ну такое, ничего особенного (хотя и не ужас, да). Но опять же, точно не помню сорт.
Не так давно брал в сильпо 0.7 какой-то французский сидр брют - тоже вкуснятина :-P
Hum
Member

Повідомлення

Также стоит вспомнить Bernard antarov? le??k. Я буду по тебе скучать но верю, что вернешься. Я прощаю :up:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
JJ Judge
Охара леанн фолейн чисто темное пиво
Андрій
Member

Повідомлення

Hum:Сегодня в Магеллане прикупил местное вайс блонде 4.5% Напомнило жигулевское, что несколько раз привозил из Хмельницкого в 6л бутле товарищ с прежней работы. Горькое, слегка водянистое но пьющееся легко и непринужденно. Я тогда за день на работе литра 4 точно выпил если не больше. Ходили тогда как чипки пошатываясь))
ООО, вітаю, ти пив пиво на розлив з нашого пивзаводу, зараз по 10.80 за літр. Взагалі у нас- це №1, а у пляшках- так, коли немає змоги закупися напряму.
marran
Member

Повідомлення

Андрій, еще в 2014 г, весной, когда работала у нас еще НП, форумчанин из Хмельницкого (с другого форума, но, кстати, тоже Андрей!) покупал для меня "двушку" этого пива и пересылал мне!)) Классно было! Вкусное!
Відповісти