Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Truefeel
Junior
Под дефрагментацией я имел ввиду оптимизацию, а програмку поищу может что-то и выяснится. Спасибо.
-
Scoffer
Member
Truefeel
Вінда, починаючи з вісти, сама по собі пише дуже багато на диск. 21 гіг це ні про що, одні не сильно великі оновлення можуть при розпаковці-інсталяції стільки за день записати. І чим свіжіша вінда - тим більше вона пише.
Вінда, починаючи з вісти, сама по собі пише дуже багато на диск. 21 гіг це ні про що, одні не сильно великі оновлення можуть при розпаковці-інсталяції стільки за день записати. І чим свіжіша вінда - тим більше вона пише.
-
atropgeon
Member
При смене процессора на новой архитектуре ОС желательно переустанавливать?
K10 ? Piledriver
Тема наверное не раз мусолилась, но в сети я находил только варианты перехода между одим поколением, но 2 ядра на 4 и т д.
K10 ? Piledriver
Тема наверное не раз мусолилась, но в сети я находил только варианты перехода между одим поколением, но 2 ядра на 4 и т д.
-
Crossbow
Member
atropgeon
меняется набор логики (чипсет) --нужна замена ОС , на процессор побарабану вообще.
меняется набор логики (чипсет) --нужна замена ОС , на процессор побарабану вообще.
-
somus
Member
Scoffer, а у меня наоборот - чем "свежее" винда, тем меньше места на диске она занимает. Что я делаю не так?
-
Scoffer
Member
somus
Не місце на диску, а записи на диск. Це різні речі. Десятка займає менше ніж 7ка, але пише немов в п'яному угарі. Хоча 7ка тут теж не далеко відстає.
Для порівняння - сучасні лінукси і стара ХР пишуть в десятки (!) раз менше. Я бачив лінуксні компи ще з 32Гб ссд в комплекті, які за 5+ років 24/365 (працювали як каси) записали менше 100 гіг на диск.
До речі, саме тому на лінуксах (в принципі на ніксах, на макі в тому числі) ще реально працювати з ноутбучним 5200/5400 винтом, вінда в тих же умовах просто вибішує своїми гальмами.
Не місце на диску, а записи на диск. Це різні речі. Десятка займає менше ніж 7ка, але пише немов в п'яному угарі. Хоча 7ка тут теж не далеко відстає.
Для порівняння - сучасні лінукси і стара ХР пишуть в десятки (!) раз менше. Я бачив лінуксні компи ще з 32Гб ссд в комплекті, які за 5+ років 24/365 (працювали як каси) записали менше 100 гіг на диск.
До речі, саме тому на лінуксах (в принципі на ніксах, на макі в тому числі) ще реально працювати з ноутбучним 5200/5400 винтом, вінда в тих же умовах просто вибішує своїми гальмами.
Востаннє редагувалось 08.07.2016 12:36 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
N Sympaticus
Member
Я как-то общался с техподдержкой Асус по этому поводу, то они сказали что загвоздка может быть только в драйверах AHCI. По их словам перед заменой МП нужно откатить дрова AHCI на стандартные (от Мелкософта), а потом можно спокойно менять МП без необходимости переустановки ОС. Ну а при смене ЦП обычно все проходит гладко. Единственное если Вы меняете 4-х ядерник на 6-8 ядерник то ОС может "не увидеть" все ядра. Но это бывает очень редко.
-
Scoffer
Member
atropgeon, N Sympaticus
Ні материнка, ні проц не мають значення, максимум доведеться повидаляти деякі пристрої з диспечера і заново встановити драйвера.Проблема є лише при заміні винта, на якому базується ОС, от тоді так, треба перед клонуванням на новий винт відкатувати драйвери AHCI на стандартні.
Ні материнка, ні проц не мають значення, максимум доведеться повидаляти деякі пристрої з диспечера і заново встановити драйвера.Проблема є лише при заміні винта, на якому базується ОС, от тоді так, треба перед клонуванням на новий винт відкатувати драйвери AHCI на стандартні.
-
Grava
Member
Сменил систему с Phenom ll х4 на Xeon W3520 - просто подключил винты, подождал установки драйверов и все работает.
-
Alpesyn
Member
Нет так как надо, при смене железа, проц, мать, винт на котором располагалась система , крайне желательно делать чистую установку. Ну не умеет винда полностью перестроится, работать будет и синек может не быть и вылетов, но нормально без затыков не сможет...Grava: и все работает.
-
Grava
Member
Ну, допустим, во времена ВинХР так и былоAlpesyn:Нет так как надо, при смене железа, проц, мать, винт на котором располагалась система , крайне желательно делать чистую установку. Ну не умеет винда полностью перестроится, работать будет и синек может не быть и вылетов, но нормально без затыков не сможет...
-
Truefeel
Junior
Обновлений в этот день не было. Установил прогу для мониторинга записи на ссд, пока аномальной записи не было, наблюдаю. В день у меня от 2-х до 5 гб данных пишеться и это с файлом подкачки и почти постоянной загрузкой памяти на 80-90% .Scoffer: одні не сильно великі оновлення можуть при розпаковці-інсталяції стільки за день записати.
-
Feanor24
Member
Кто на пиратке обновилсяс 7ки, как полет? На ноуте лицензионную семерку обновил до 10й все ок!
-
Avenger80
Member
Кто там боится шпионства десятки, а? А вот у россиян уже похлеще десятки намечается: http://servernews.ru/936181" target="_blank 
-
etokuzja
Member
Ага, это по-нашемуAvenger80:Кто там боится шпионства десятки, а? А вот у россиян уже похлеще десятки намечается: http://servernews.ru/936181" target="_blank
-
Prescott
Member
с 8.1, всё ровноFeanor24:Кто на пиратке обновилсяс 7ки, как полет? На ноуте лицензионную семерку обновил до 10й все ок!
-
SteeKer
Member
Вчера перестали запускаться некоторые игры (Stalker, Lol, Civ 5 (только в режиме Dx9), War Thunder, GTA 5. Хотя MK9 запустился нормально. Долго не мог понять, в чем дело, пока не удалил последнее обновление (вчерашнее), к сожалению не записал его название, т.к. не был уверен, что в нем дело. Если испытываете такие же симптомы - удаляйте последние обновления и отключайте вообще его нахрен, если раньше этого не сделали.
-
fyter
Junior
Дело в том, что у меня странная windows 10.
Я полностью убрал файл подкачки. Когда запускаю какую-то игру и браузер с множеством вкладок, то пишет "недостаточно памяти закройте приложение", хотя при этом загружено 5.6 гб памяти 70-72%, и написано, что доступно ещё 2.4 гб, но уже вылетает сообщение и когда дальше открываешь ссылки оно закрывает приложение или зависает браузер. Я перелазил все что можно, но такой проблемы не нашел. Я не могу понять, почему Винда не хочет использовать те 2.4 гб которые остались.
Заметил что-то не ладное когда играл в игру, тогда ещё был файл подкачки и я заметил, что при нагрузке в 5.4 гб оперативки, начинает жрать файл подкачки, сначала я подумал, что это из-за оптимизации игры, но как выяснилось позже, это какая-то непонятная проблема!
Я полностью убрал файл подкачки. Когда запускаю какую-то игру и браузер с множеством вкладок, то пишет "недостаточно памяти закройте приложение", хотя при этом загружено 5.6 гб памяти 70-72%, и написано, что доступно ещё 2.4 гб, но уже вылетает сообщение и когда дальше открываешь ссылки оно закрывает приложение или зависает браузер. Я перелазил все что можно, но такой проблемы не нашел. Я не могу понять, почему Винда не хочет использовать те 2.4 гб которые остались.
Заметил что-то не ладное когда играл в игру, тогда ещё был файл подкачки и я заметил, что при нагрузке в 5.4 гб оперативки, начинает жрать файл подкачки, сначала я подумал, что это из-за оптимизации игры, но как выяснилось позже, это какая-то непонятная проблема!
-
Fishnya
Alex
fyter
файл подкачки используется не только тогда, когда "заканчивается" озу
файл подкачки используется не только тогда, когда "заканчивается" озу
-
Crossbow
Member
запустите диспетчер задач > монитор ресурсов> память . И там посмотрите что куда и как отжирает память.
Ну и при 70% вин 7 тоже уже ругается на нехватку памяти как бы.
p.s если на вин 10 нет кнопок что я написал выше , то ищите "монитор ресурсов" , я не знаю где он в вин 10.
Ну и при 70% вин 7 тоже уже ругается на нехватку памяти как бы.
p.s если на вин 10 нет кнопок что я написал выше , то ищите "монитор ресурсов" , я не знаю где он в вин 10.