Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
ptkovsky
Member

Повідомлення

The69Max
Классная, лучше докиньте на нее денег, если есть - не прогадаете. Сам бы такую взял. Питальник топовый, полный фарш, недалеко от RVE ушла, а в чем-то даже лучше. :beer:
Deathmont
Junior

Повідомлення

Допоможіть обрати плату на z170 з PCI (звукова карта вимагає такий слот) і хорошим функціоналом. Стоятимеи i5-6600.
Варіанти які я придивляюсь:
GIGABYTE GA-Z170-D3H
MSI Z170A GAMING M3
MSI Z170A GAMING PRO
ASUS Z170-A

Я вже майже було обрав перший варіант, але насторожило те що вже двоє колег поділились своїм негатив досвідом з Гігабайтом, і посіяли в мені сумніви. А в мене самого не найкращі враження про експлуатацію Асусів, тому остання маталата не сильно й розглядалась. Крім того вона найдорожча, не зрозуміло за що. З МСІ ніколи справи не мав.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Deathmont
Берите Асрок - на последних сокетах неплохо себя показал. Асус в топку - надоел как горькая редька своими проблемами с "быстрым запуском" на Windows 8-10. Гига ещё с 1155-го сокета скурвилась. МСИ - 50х50, но тоже ряд вопросов есть, на которые внятных ответов нет. Остальные бренды идут лесом... ;)
Deathmont
Junior

Повідомлення

Makc1968UA
Справа в тому, що Асрок не роблять плат на z170 з PCI слотами і все ж їх продукція в мене якось асоціюється з дикою економією і бюджетністю.
Коли я збирав теперішній свій комп на 1156 сокеті Гігабайт виглядав дуже й дуже, але я взяв Асус через контроллер sata3 під ssd і як виявилось дуже прогадав.

Поки більше схиляюсь до МСІ, але ці дві плати виглядають майже ідентичними, в чомусь одна краща, в іншому інша. Важко обрати.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Как обычно, требований не написали.
Слот PCI и 1151 есть в каждой второй плате, даже на H110, процессор и ЗК будут работать везде :)
К чему сводится проблема выбора? Не ясно.
Deathmont
Junior

Повідомлення

хочу саме z170, якісну плату на перспективу
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Перспектива для чего? Разгон? Какой? Чем больше будет определенности, тем увереннее что-то можно подсказать.
Касательного вашего списка MSI, к чему платы Gaming брать, если ЗК дискретная? Потому что красивые? :rotate:
Deathmont
Junior

Повідомлення

acm_fan
Перспектива мати запас по технологіям на найближчі хоча б 3 роки, в тому числі можливо і розгін, хоча б пам'ять вивести на номінальні 2400. Не мати проблем з живленням, є ж різниця між 5 і 7-8 фазами?
А МСІ саме Геймінг бо по загальному оснащенню вони кращі ніж G43 і PC MATE, а різниця в ціні не критична.

Конфіг виглядатиме десь так:
проц - i5-6600
пам'ять - ddr4 32GB 2400Mhz Kingston Fury
ssd - Samsung SM951 256 GB (потрібен m.2)
відео RX480 або GTX1060 (чекаю тестів і нерефів)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Интересно, где вы видели хотя бы 5 фаз? :)
Посмотрите на MSI Z170A Tomahawk, есть версия с адаптером Wi-Fi.
У этой модели питание на ЦП вполне приличное. Память разгоняется не сильно хорошо, но 2400 работать будет без проблем.
Больше деталей написано в обзоре.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Deathmont:плату на перспективу
Как показывает личная практика - "перспектив" не бывает! Когда я в 2012-м брал профильный комп, тоже думал позже обновиться до i7-3770K и видяху помощней прикупить, но прошло 4 года и посмотрите, что получилось: из двух компов собрал один (детский изначально брался как бюджетный) и на этом всё - апгрейд ещё лет 5 не предвидится, а с такими ценами у курсом бакса - и подавно. Процессора везде хватает на частоте 4100 МГц, видяхи на частоте 1 ГГц - тоже, памяти стало 16 Гб - более чем отлично для всего! Что значит был "изначально" взят компьютер актуальной производительности. Вы же берёте бюджетный процессор, но выбираете топовую мать - зачем? Поверьте - лучше наоборот: среднюю мать, но процессор сразу топовый, чтобы минимум 5 лет не думать о его замене. По остальному, требующему разъём PCI - старьё продать, заменить на современные интерфейсы. Как пример - моя звуковуха ASUS Xonar DX - как же хорошо, что её взял: вставил в третий разъём для видяхи и она там отлично трудится, разъёмы PCI по большому счёту и не нужны. Разве что для спутникового тюнера, но это не критично.
Deathmont
Junior

Повідомлення

acm_fan
на моїй старенькій ASUS P7P55D-E PRO 16 гібридних фаз, хоча навіщо стільки я до сих пір не розумію :rotate:
Томагавк цікавий вибір, але різниця по ціні з тим же М3 в 250-300грн, а хоча б мережева карта краща у другого.
Я так зрозумів Гігабайт зараз не люблять взагалі і МСІ найкращий вибір?

Makc1968UA
Перспектива це наприклад нові інтерфейси. Коли я збирав стару систему взяв плату з usb3.0 і sata3, в той час коли це було лише у невеликої кількості плат. І ці інтерфейси дуже пригодились, зараз система здається не такою застарілою. Хоча я от не бачу крім M.2 слота таких самих проривів як був usb3.0, але все ж sata express чи usb3.1 gen2 можуть вистрелити.
Крім того через кілька років я купив потужний D14 кулер і ще 2 планки оперативи (довів до 16Гб), розігнав до 3.8 свій i5-760.
А на рахунок ЗК, платити за нову 5к грн не дуже хочеться, ну і аналогом це буде досить умовно.
Prescott
Member

Повідомлення

Makc1968UA
+1, брал так же 3570к с "перспективой" смены на 3770к, и всё аналогично :D
Helghast
Member

Повідомлення

На чем гнать свой i7 6700k(скальп)? разгон ОЗУ тоже не помешал бы :)
По цене в районе 5000грн(всякие Asus Maximus не потяну)
Для себя отметил следующие материнки:
AsRock fatal1ty z170 gaming k6(с extreme 6 разница вообще есть?)
AsRock Z170 Extreme 4
MSI Z170a Gaming k5
ASUS Z170-PRO

что из этого будет получше для разгона? не откажусь и от ваших вариантов.

Планируется следующая конфигурация:
спойлер
i7 6700k
Arctic liquid freezer 240
Asus GTX 1080 ROG STRIX OC
Kingston DDR4 2400 16gb
Kingston ssdNOV400 240gb
Chieftek 750вт
Fractal Design Define S
The69Max
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, какую память DDR4 можно взять на маму ASUS X99-DELUXE II
Хотел было заказать G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz
http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 31523/?p=1" target="_blank
Но она, как оказалось идёт на чипсет Z170

Вот теперь маюсь, что взять на на 2011-V3 с частотой 3000+
Prescott
Member

Повідомлення

The69Max
а какая разница з170 или 2011-3 ? :rolleyes:
ДДР4 оно и в Африке ДДР4
The69Max
Member

Повідомлення

Prescott:The69Max
а какая разница з170 или 2011-3 ? :rolleyes:
ДДР4 оно и в Африке ДДР4
Спасибо! Меня просто сбило с толку спецификация на сайте производителя в которой были указаны мамки з170:
http://www.gskill.com/en/product/f4-3000c15d-32gtz" target="_blank
Закладка qvl
Prescott
Member

Повідомлення

The69Max
не заморачивайтесь, всё пойдет на 2011-3 ;)
The69Max
Member

Повідомлення

Prescott
Спасибо! :super:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Deathmont:Перспектива це наприклад нові інтерфейси
Которые вряд ли пригодятся... В моём случае "перспектива выстрелила" в том, что в своё время была куплена одинаковая память, которую сейчас суммировал и получил 16 Гб. Также как перспектива, но пока "не выстрелила" - это две сетевые карты: обычный Ethernet и Wi-Fi, которые можно объединить в BIOS, а т.к. у меня заведено два провайдера (один на роутер, а второй можно напрямую в системник), то скорость скачивания/отдачи в тех же торрентах увеличится. Но пока нет нужды, Киевстар как планировался резервным, так пока и остался в режиме "приостановленное обслуживание" за 10 грн в месяц.
Всё остальное - это понты маркетологов. ;)
toouur
Member

Повідомлення

Makc1968UA, >обычный Ethernet и Wi-Fi, которые можно объединить в BIOS
а можно подробней этот момент или ссылку?
Відповісти