Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Міша 25
Member
Dimentoza
+100500
+100500
-
Kotya
Member
Я помню свои 920 и 970 камни.Міша 25:Є сенс купувати таке http://www.ebay.com/itm/Water-Cooling-K ... SwRQlXfoO3 ? Хочеться спробувати воду за недорогона i7 930
Учитывая ГОРЯЧИЙ нрав чипсета и питания - кроме воды, надо озаботиться обдувом материнки.
1366 - отличная платформа кстати,
но годы берут своё...
Поможет ли мёртвому такая припарка?
-
Міша 25
Member
Kotya
Ну не такий він і мертвий. Потім заміню його на Xeon X5670 ще 2-3 роки проживе. 1366 останній з розгоном нічим не обмеженим. Шкода, що інтел заблокував розгін на нових процесорах
.
Чипсет гріється уже й вентилятор причепив користі не багато. Правда там мамка MSI погана теж треба міняти.
Ну не такий він і мертвий. Потім заміню його на Xeon X5670 ще 2-3 роки проживе. 1366 останній з розгоном нічим не обмеженим. Шкода, що інтел заблокував розгін на нових процесорах
Чипсет гріється уже й вентилятор причепив користі не багато. Правда там мамка MSI погана теж треба міняти.
-
Alexiy
Member
Мне интересно - подскажите, пожалуйстаDimentoza: Если интересно, знаю магазины на али - могу подсказать хорошие железки.
Как увидел этот магазин, захотелось даже поменять свой Alphacool HF-14 и безымянный водоблок ГП на XSPC Raystorm Pro и универсальный Raystorm GPU
Кстати, эти два - уже больше 110 баксов. Плюс рад 240 или 280 - $50, помпа - 50-70, плюс фитинги и шланги - как раз 250 и получается, только на нормальных компонентах. С 360 мм дороже, но ненамного.
Такое впечатление, что сейчас новые компоненты стоят столько же, сколько я 6 или 7 лет назад отдал за б/у
P. S. Ну да, забыл резервуар посчитать, забыл.
-
Kotya
Member
Что ещё раз доказывает - мыть НАДО!
Аккуратненько кстати получилось.
Хоть открытый стенд ваяй!
Скоро отчитаюсь тоже
ГДЕ вы мать нормальную найдёте?Міша 25:Kotya
Ну не такий він і мертвий. Потім заміню його на Xeon X5670 ще 2-3 роки проживе. 1366 останній з розгоном нічим не обмеженим. Шкода, що інтел заблокував розгін на нових процесорах.
Они нынче редкость под 1366 сокет...
Про нагрев чипсета я имел такой опыт.
ASUS Rampage II GENE.
Невероятно приятная штука. Просто лучшая материнка в моей жизни
Но радиатор чипсета грелся жутко.
Чип имел около 80-90 градусов в нагрузке!
Условно история такая...
Сменил пасту -5 градусов
Приделал 40мм вертушку -15 градусов
Поставил туда башенку специальную - 10 градусов от вентилятора!
А в конце - перед продажей, взял некомплектные болты и ЗАТЯНУЛ аккуратно до упора,
чтобы точно радиатор лёг на чип, продавив резиновую рамку защитную.
И о чудо! Температуры стали максимум 60-65 градусов.
Так что колдовство и танцы с бубном - это бесконечно...
Удачи!
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Kotya
Ты прав, друже, именно для открытого стенда и ваял. Такая одна система на ЦП + мать, вторая - на видео. Очень неплохие радиаторы СЕ-серии (плотный fpi). После распаковки потряс встряхнул радиатор - ничего вроде внутри не звенит. Промыл четыре раза дист. водой - минимум, но выпал в осадок. Прогнал на макс оборотах 15 минут - в колбе чисто. Неплохо они и колбу эту замутили - при макс. оборотах помпы (4870 об. по данным мониторинга), 2/3 заполнения колбы, даже намека на движение жидкости нет - никаких там пузырей, циклонов и т.п. Ну и виброразвязка хорошая.
Ты прав, друже, именно для открытого стенда и ваял. Такая одна система на ЦП + мать, вторая - на видео. Очень неплохие радиаторы СЕ-серии (плотный fpi). После распаковки потряс встряхнул радиатор - ничего вроде внутри не звенит. Промыл четыре раза дист. водой - минимум, но выпал в осадок. Прогнал на макс оборотах 15 минут - в колбе чисто. Неплохо они и колбу эту замутили - при макс. оборотах помпы (4870 об. по данным мониторинга), 2/3 заполнения колбы, даже намека на движение жидкости нет - никаких там пузырей, циклонов и т.п. Ну и виброразвязка хорошая.
-
Міша 25
Member
Alexiy
Дійсно знайшов кілька магазинів з більш адекватними цінами. Magicool - це якийсь китай?
Дійсно знайшов кілька магазинів з більш адекватними цінами. Magicool - це якийсь китай?
-
Constantin4ik
Member
Kotya
1366 под разгон не такая уже и редкость, просто дорогие
а по поводу температуры из опыта могу сказать мосты греются, но на большинстве материнок мосты либо без радиаторов либо с радиаторами но без обдува, всегда спасает кулер от 40мм и проблема с температурой закрывается.
К стати есть RAMPAGE II EXTREME правда без звуковой но мать огонь, поставил i7-920 включаю биос, там сразу варианты разгона, либо в ручную поиграться
1366 под разгон не такая уже и редкость, просто дорогие
а по поводу температуры из опыта могу сказать мосты греются, но на большинстве материнок мосты либо без радиаторов либо с радиаторами но без обдува, всегда спасает кулер от 40мм и проблема с температурой закрывается.
К стати есть RAMPAGE II EXTREME правда без звуковой но мать огонь, поставил i7-920 включаю биос, там сразу варианты разгона, либо в ручную поиграться
- спойлер
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
http://www.magicool.biz/imprint.htm" target="_blankМіша 25:Alexiy
А здесь http://www.magicool.biz/reviews.htm" target="_blank есть результаты тестирования их продукции авторитетными в мире водянщиков ресурсами...
-
Kotya
Member
Дык Экстрим от Гена - ничем не отличается!Constantin4ik:Kotya
1366 под разгон не такая уже и редкость, просто дорогие![]()
К стати есть RAMPAGE II EXTREME правда без звуковой но мать огонь, поставил i7-920 включаю биос, там сразу варианты разгона, либо в ручную поиграться![]()
- спойлер
Ну меньше слотов разве что.
Раньше так было.
Это теперь развели по разным классам.
Я тот биос помню и сейчас.
Отличнейшие материнки!
Вот прямо лучшее что я когда либо видел.
1366 сокет и серия рампаг АСУСа.
4.5 на 970 у меня было под магахалемсом.
Думаю такой конфиг по сей день актуален, хоть и со скрипом...
По теме...
А для подсветки жидкости в контуре - УФ лампочки какие лучше взять?
Чтобы они не сдохли и не пахли пластиком
-
Dimentoza
Member
Лучше просто кусочек ленты приклееть светодиодной с регулятором яркости.
-
Kotya
Member
А она подсветит жидкость?Dimentoza:Лучше просто кусочек ленты приклееть светодиодной с регулятором яркости.
Она же только в УФ светится?
Или нет?
И как ленту запитать? От молекса просто? 12в
-
Dimentoza
Member
Ну у тебя же есть резервуар - он поймает свет. Жидкость будет подсвечиваться. От молекса.
-
Kotya
Member
Ну, предварительно у меня вышло вот так.
Кривовато как-то
Провода и трубки уже как видеокарту поставлю, поправлю.
Будет лучше!
Просто с телефона - сорри за качество...
Кривовато как-то
Провода и трубки уже как видеокарту поставлю, поправлю.
Будет лучше!
Просто с телефона - сорри за качество...
-
Daemon74
Member
Kotya
а можно не так крупно, что бы было понятно что где. Я лично кроме водоблока на проц и жужжалки на память - мало что понял. Не, я радиатор вижу, но как то не понятно где он прикреплен. ))
Ну вообщем что бы сам корпус было видно.
а можно не так крупно, что бы было понятно что где. Я лично кроме водоблока на проц и жужжалки на память - мало что понял. Не, я радиатор вижу, но как то не понятно где он прикреплен. ))
Ну вообщем что бы сам корпус было видно.
-
Kotya
Member
Корпуса там и нет.
Это ниша в столе.
Если сверху, то фото не передаёт ничего...
Но добавлю.
Уже с фотика ночью клацну
Это ниша в столе.
Если сверху, то фото не передаёт ничего...
Но добавлю.
Уже с фотика ночью клацну
-
masikpasik
Member
Сменил свой старый deepcool на водянку CORSAIR Hydro H80i v2 http://can.ua/corsair-hydro-h80i-v2-cw- ... ww/p64694/" target="_blank , по температурам, просто небо и земля, раньше были сомнения сможет ли такая водянка нормально охладить fx 8300 при 4.9 , но тесты показали, что реально качественная вещь, однозначно стоит своих денег, в будущем планирую и карту на воду перенести.
-
Dimentoza
Member
Ты отдал 3 куска за это?
-
Prescott
Member
masikpasik
3к за это ?
3к за это ?
-
ukrtel